Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Hadapi Seri Motegi, Pebalap Muda Astra Honda Siap Melesat di IM4AC

pebalap
Bali Tribune / ILUSTRASI (ist)

balitribune.co.id | Jakarta – Empat pebalap muda binaan PT Astra Honda Motor (AHM) siap melanjutkan perjuangan pada putaran ketiga Idemitsu Moto4 Asia Cup (IM4AC) 2026 yang digelar di Mobility Resort Motegi, Jepang, 3-4 Oktober 2026. Setelah tampil sengit pada putaran sebelumnya di Sepang International Circuit, Malaysia, Bintang Pranata Sukma, Resky Yusuf, Muhammad Badly Ayatullah, dan Maulana Malik siap melesat meraih podium di Motegi.

Pada putaran sebelumnya, Bintang tampil kompetitif dengan finis keempat pada race 1, hanya terpaut 0,031 detik dari posisi terdepan. Pada race 2, Bintang juga sempat bersaing di posisi tiga besar sebelum insiden di dua lap terakhir yang membuatnya gagal menyelesaikan balapan. Resky turut menunjukkan perkembangan positif dengan finis ketujuh pada race 2. Sementara Badly dan Maulana mampu menunjukan performa kompetitif dalam persaingan antar talenta pebalap muda Asia ini.

Menghadapi putaran Jepang, Bintang Pranata Sukma, Resky Yusuf, dan Maulana Malik akan menjalani pengalaman pertamanya di Mobility Resort Motegi. Keduanya optimistis dan bertekad mempertahankan konsistensi performanya untuk bersaing di grup terdepan.

“Ini menjadi pengalaman pertama saya di Motegi dan saya datang dengan kondisi yang sangat baik. Saya akan berusaha mempertahankan performa ini sepanjang akhir pekan untuk meraih hasil maksimal dan bersaing di grup terdepan,” ujar Bintang.

Maulana pun memiliki optimisme tersendiri hadapi seri Motegi ini. “Saya sudah mempersiapkan diri dengan baik sejak seri Malaysia. Saya berharap dapat meningkatkan posisi dan bersaing di grup yang lebih besar,” ucap Maulana.

Sementara Resky memiliki trik tersendiri hadapi putaran Jepang. “Kondisi saya saat ini sudah membaik dan siap memanfaatkan setiap sesi untuk meningkatkan kecepatan serta menjaga konsistensi. Saya juga akan belajar dari pebalap tuan rumah untuk bisa bersaing di grup terdepan,” ujar Resky.

Memasuki musim keduanya di IM4AC, Badly Ayatullah telah melakukan berbagai persiapan untuk menghadapi perkembangan kemampuan para pebalap sepanjang jeda kompetisi.

”Saya akan membawa pengalaman berharga dari musim lalu dan mempersiapkan diri sebaik mungkin. Persaingan tentu semakin ketat, sehingga saya akan berusaha tampil fokus dan memberikan hasil terbaik,” kata Badly.

Putaran ketiga IM4AC 2026 di Mobility Resort Motegi akan diselenggarakan selama 2 hari. Race 1 akan dihelat pada Sabtu (3/10) pukul 14:10 WIB, kemudian dilanjutkan race 2 pada Minggu (4/10/2026) pada pukul 6:45 WIB.

wartawan
RED
Category

Lantik Dua Pejabat Tinggi Pratama, Bupati Bangli Tekankan Penyegaran Birokrasi

balitribune.co.id | Bangli - Bupati Bangli, Sang Nyoman Sedana Arta, melantik dan mengambil sumpah dua Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama lingkungan Pemerintah Kabupaten Bangli di Ruang Rapat Kantor Bupati Bangli, Rabu (28/10/2026). Langkah ini dilakukan sebagai bagian dari penataan organisasi dan penyegaran birokrasi.

Tags
Baca Selengkapnya icon click

Sumpah Pemuda ke-98, Bupati Bangli Tekankan Patriotisme dan Empati Generasi Muda

balitribune.co.id | Bangli - Bupati Bangli, Sang Nyoman Sedana Arta, bertindak sebagai inspektur upacara dalam Peringatan Hari Sumpah Pemuda (HSP) ke-98 Tahun 2026 di halaman Kantor Bupati Bangli, Rabu (28/10/2026). Peringatan tahun ini mengusung tema “Patriotik, Gigih, Berempati: Pemuda untuk Indonesia”.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tikam Ojol dan Sekuriti di Depan Club Horason, Dua WNA Aljazair Diringkus Polisi P

balitribune.co.id | Mangupura - Peristiwa berdarah terjadi di Jalan Labuan Sait, Desa Pecatu, Kecamatan Kuta Selatan, Selasa (26/10/2026) sekitar pukul 02.49 WITA. Dua warga negara asing (WNA) asal Aljazair, Abdul dan Faisal M. Alzahrani, menikam dua pengemudi ojek online (ojol) serta seorang petugas sekuriti di depan Club Horason.

Tags
Baca Selengkapnya icon click

New Honda Genio Makin Retro dan Kalcer dengan Warna Baru

balitribune.co.id | Jakarta - PT Astra Honda Motor (AHM) memberikan penyegaran pada New Honda Genio dengan menghadirkan pilihan warna baru yang semakin memperkuat gaya retro dan fashionable. Tampilan baru ini menghadirkan gaya hidup kekinian yang sesuai dengan karakter anak muda ekspresif penuh percaya diri dan tetap memberikan kenyamanan yang praktis saat berkendara.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

32 Ribu Bikers Honda Berkumpul di Ambarawa, Rayakan Puncak HBD 2026

balitribune.co.id | Semarang - Sebanyak 32.214 bikers sepeda motor Honda dari seluruh penjuru Indonesia menyatukan semangat persaudaraan dalam rangkaian Honda Bikers Day (HBD) 2026. Rangkaian silaturahmi akbar ini ditutup dengan malam puncak di Lapangan Panglima Jenderal Sudirman, Ambarawa, Jawa Tengah, Sabtu (24/10/2026), yang dihadiri 21.868 bikers.

Tags
Baca Selengkapnya icon click

Kapolda Bali Sambangi DPRD, Bahas Stabilitas Keamanan Pulau Dewata

balitribune.co.id | Denpasar - Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Bali, Dewa Made Mahayadnya, menerima kunjungan kehormatan dari Kepala Kepolisian Daerah (Kapolda) Bali Irjen Pol Pasma Royce di ruang kerja Ketua DPRD Bali, Selasa (27/10/2026).

Pertemuan tatap muka yang berlangsung hangat dan penuh keakraban ini merupakan bagian dari silaturahmi antar-institusi lembaga tinggi di Provinsi Bali.

Tags
Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.