Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Hindari Longsor, Truk Muat Pakan Babi Terperosok

Bali Tribune/TERPEROSOK - Truk fuso terperosok di jalan jurusan Belayu Mengwi, di Banjar Gunungsiku Belayu, Rabu (16/12).
Balitribune.co.id | Tabanan - Kecelakaan tunggal akibat out of control (OC) terjadi di jalan jurusan Belayu-Mengwi, di sebelah Barat Klendis Grosir, Denkayu, di Banjar Gunungsiku Belayu, Rabu (16/12) pagi, sekitar pukul 07.30 Wita. Sebuah truk fuso warna hijau DK 8626 GO yang dikemudikan I Nyoman Suriawan (34), asal Banjar Subamia Bale Agung, Desa Subamia, Tabanan, terperosok gegara menghindari jalan longsor.
 
Dari informasi yang dihimpun, sebelum terjadinya kecelakaan, sekitar pukul 06.00 Wita, Truk Fuso membawa pakan babi dan ayam sebanyak 20 ton milik Hera Jaya Banjar Manikgunung Desa Selan Bawak, Marga, Tabanan, berangkat menuju ke Toko Era Jaya, di Banjar Ole, Desa Marga Dauh Puri. Truk berangkat dari Surabrata. Namun sesampai di TKP, supir truk mengambil haluan agak ke pinggir kiri jalan. Truk yang datang dari arah timur menuju ke barat itu, menghindari karena di sebelah kanan jalannya longsor. Namun sayang, karena muatan terlalu berat, jalan menjadi jebol, dan truk ini terperosok. Kendatipun tak ada korban dalam kejadian ini, namun akibat truk terperosok ini, arus lalin macet.
 
Kasubag Humas Polres Tabanan, Iptu Nyoman Subagia membenarkan peristiwa itu. “Kecelakaan jenis out of control alias OC, tidak ada korban dalam peristiwa ini,” ungkapnya singkat. 
wartawan
Komang Arta Jingga
Category

Beraksi di 16 TKP, Geng Curanmor Asal Sumba Digulung Polisi

balitribune.co.id | Denpasar - Anggota Unit 1 Jatanras Satreskrim Polresta Denpasar berhasil meringkus komplotan pencurian sepeda motor (curanmor) lintas wilayah. Geng yang beranggotakan enam pemuda asal Sumba, Nusa Tenggara Timur (NTT) ini diketahui telah beraksi di 16 Tempat Kejadian Perkara (TKP) yang tersebar di wilayah hukum Polresta Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Sanjaya Perjuangkan Fasilitas Kesehatan Tabanan ke Pusat

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan tancap gas memperjuangkan peningkatan layanan kesehatan hingga ke tingkat pusat. Bupati Tabanan, I Komang Gede Sanjaya secara langsung melakukan audiensi dengan Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin di Gedung Adhyatma Kemenkes RI, Jakarta, Rabu (22/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hilirisasi Bandeng, Buleleng Bidik Pasar Dunia

balitribune.co.id I Singaraja - Para pembudidaya dan pengusaha perikanan di kawasan Buleleng Barat, Bali, kini tengah melakukan langkah transformasi besar. Tidak lagi sekedar mengandalkan ekspor benih ikan bandeng (nener), mereka kini merambah ke tahap hilirisasi melalui pembesaran bandeng kelas premium tersentral yang ditargetkan mampu menembus pasar internasional.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kuliner Wisata Bali Dituntut Utamakan Higienitas

balitribune.co.id I Tabanan - Keberadaan kuliner Bali di tempat-tempat wisata di Pulau Dewata sangat diperlukan wisatawan. Selain untuk mengobati rasa lapar setelah lelah mengeksplor destinasi wisata yang dikunjungi, kuliner Bali sebagai salah satu cara mengenalkan keunikan yang ada di pulau ini. Sehingga wisatawan dapat merasakan secara langsung nikmatnya kuliner Bali yang dibuat dengan bumbu-bumbu lengkap ala masyarakat Bali. 

Baca Selengkapnya icon click

TPA Peh Overload, Jembrana Wajibkan Teba

balitribune.co.id I Negara - Hingga kini persoalan penanganan sampah juga menjadi persoalan yang pelik di Jembrana. Terlebih dengan kondisi Tempat Pemrosesan Akhir (TPA) Peh kini kondisinya sudah semakin over kapasitas. Penanganan sampah bahkan kini justru dititikberatkan pada partisipasi aktif masyarakat hingga di pedesaan untuk mengelola mandiri sampah di lahan masing-masing.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.