Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dibuang, Bayi Tewas di Pantai Camplung

Bali Tribune/ BAYI - Mayat bayi berjenis kelamin laki-laki ditemukan di Pantai Segara Camplung, Selasa (29/12). Saat ditemukan juru parkir sudah dalam kondisi meninggal.
Balitribune.co.id | Singaraja - Seorang juru parkir menemukan orok bayi di pinggir pantai Segara Camplung, Kelurahan Banyuasri, Singaraja, Selasa (29/12) sekitar pukul 11.30 wita. Penemuan mayat bayi berjenis kelamin laki-laki itu membuat geger warga setempat. Untuk mengungkap lebih jauh temuan mayat bayi itu, Satreskrim Polsek Kota Singaraja tengah menanganinya.
 
Informasi yang diterima menyebutkan, juru parkir Ketut Putrayasa, orang pertama yang menemukan bayi berjenis kelamin laki-laki yang diduga belum genap sehari itu. Saat itu saksi Putrayasa yang sehari-hari sebagai juru parkir disekitar tempat itu hendak pulang ke rumahnya untuk makan siang.
 
Sebelum pulang, Putrayasa seperti biasa memantau kondisi sekitar pantai Segara Camplung. Saat itulah, dia melihat tas warna oranye berada diantara bebatuan  di pinggir pantai. Karena penasaran, tas itu kemudian didekati dan langsung dibukanya.
 
Awal dilihat tak ada yang aneh. Putrayasa mengaku melihat kain putih tergulung didalamnya. Dianggap tidak ada yang mencurigakan, tas itu kembali di ikat dan dibuang ke arah pantai. Saat itulah Putrayasa mendengar bunyi benturan cukup keras saat tas tersebut jatuh dipasir.
 
Mendengar suara mencurigakan itu, ia lantas memungut kembali tas itu dan membuka isinya.
 
Putrayasa mengaku kaget bukan kepalang saat melihat isi tas adalah sesosok bayi mungil  berjenis kelamin laki-laki dalam kondisi tidak bernyawa.
 
Karena takut, saksi langsung memberitahukan penemuan mayat bayi tersebut ke warga  di sekitar pantai tersebut.
 
Polisi yang menerima informasi langsung mendatangi lokasi yang dipimpin Kanit Reskrim Polsek Kota Singaraja, Iptu Ida Bagus Astawa bersama petugas medis. Hasil pemeriksaan tim medis, diperkirakan bayi tersebut lahir pada Selasa (29/12) dini hari. 
 
Kapolsek Kota Singaraja, Kompol Made Santika, saat dikonfirmasi, membenarkan penemuan mayat bayi tersebut. Kata Kompol Santika, anggotanya sudah turun ke lokasi untuk melakukan olah TKP bersama saksi yang menemukan mayat bayi tersebut dan warga sekitar.
 
"Hasil visum awal, bayi berjenis laki-laki itu sudah dinyatakan meninggal dunia dan tidak ada tanda-tanda kekerasan pada tubuh bayi tersebut. Tali pusar bayi dengan ari-ari sudah terpotong. Diperkirakan baru saja lahir, bayi itu dibuang," kata Kompol Santika seizin Kapolres Buleleng AKBP I Made Sinar Subawa.
 
Pasca penemuan mayat bayi, menurutnya, polisi sudah melakukan penyelidikan untuk mengungkap siapa pembuang bayi tersebut. Termasuk diantaranya meminta keterangan sejumlah saksi.
 
"Jenazah bayi sudah dibawa ke RSUD Buleleng untuk dilakukan pemeriksaan medis lebih lanjut," tandasnya. 
wartawan
Chairil Anwar
Category

HUT Bangli ke-822: Pemkab dan FPRB Tanam 150 Pohon di Kawasan Rawan Bencana

balitribune.co.id | Bangli - Merayakan Hari Ulang Tahun (HUT) Kabupaten Bangli ke-822, Pemerintah Kabupaten Bangli bersama Forum Pengurangan Risiko Bencana (FPRB) menggelar aksi penanaman 150 pohon di kawasan Pura Dalem Buungan, Kecamatan Susut, Rabu (13/5/2026).

Aksi ini merupakan langkah preventif untuk memperkuat struktur tanah dan menjaga ekosistem di wilayah yang dikenal memiliki banyak aliran sungai serta titik rawan longsor.

Baca Selengkapnya icon click

Gandeng PKK Dauh Puri Kauh, Astra Motor Bali Ajak Ibu-Ibu Jadi Pelopor #Cari_Aman

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali kembali mempertegas komitmennya dalam menciptakan budaya tertib lalu lintas di masyarakat. Kali ini, menyasar pilar utama keluarga, Astra Motor Bali menggelar edukasi keselamatan berkendara (safety riding) bagi ibu-ibu PKK Desa Dauh Puri Kauh. Kegiatan ini berlangsung di Kantor Desa Dauh Puri Kauh pada Senin (11/5/2026) dengan antusiasme tinggi dari 45 peserta.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Mitra10 Buka Cabang ke-58 di Bali, Usung Konsep One Stop Home Living

balitribune.co.id | Denpasar - Perkembangan sektor properti dan pariwisata di Bali mendorong kebutuhan akan bahan bangunan dan perlengkapan rumah yang semakin beragam. Melihat tren tersebut, Mitra10 kembali memperluas jaringan ritelnya dengan membuka cabang baru di kawasan Imam Bonjol, Denpasar, Rabu (13/6/2026)

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

“Homeless Media” Adaptasi atau Ancaman Demokrasi?

balitribune.co.id | Perdebatan soal “homeless media” sesungguhnya bukan sekadar pertengkaran antara media lama dan media baru. Polemik ini lebih dalam dari itu - Indonesia sedang menghadapi benturan besar antara disrupsi digital dengan standar profesionalisme pers yang selama ini menjadi fondasi demokrasi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.