Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Hujan Lebat Disertai Angin Kencang, Dapur Hancur Tertimpa Pohon

Bali Tribune / Bangunan dapur rumah warga di Desa Ngis, Manggis, hancur tertimpa pohon kelapa yang tumbang akibat angin kencang
balitribune.co.id | Amlapura - Cuaca ekstrim masuk melanda sejumlah wilkayah di Karangasem, hujan yang disertai angin kencang membuat sebuah pohon kelapa berukuran besar tumbang dan menimpa rumah milik warga di Banjar Dinas Kelodan, Desa Ngis, Kecamatan Manggis, Karangasem. Berdasarkan informasi yang dihimpun media ini Rabu (30/12/2020), anggota dari BPBD Karangasem telah diterjunkan kelapangan untuk melakukan penanganan dan asesmen terhadap korban pemilik rumah.

Kasi Kedaruratan BPBD Karangasem, Ni Wayan Asmi Sukmawati, menyampaikan kejadian benacana pohon tumbang tersebut terjadi pada Selasa (29/12/2020) sekitar pukul 18.00 Wita. Sebelumnya memang terjadi hujan yang disertai dengan tiupan angin kencang. Dan tiba-tiba warga di dusun setempat dikagetkan dengan suara hentakan keras. Warga yang penasaran langsung keluar untuk mencari tau asal suara hentakan keras tersebut.

Setelah dicek ternyata rumah salah satu warga yakni I Wayan Murda yang tertimpa pohon kelapa setinggi 25 meter yang tumbang. Saat kejadian korban bersama anggota keluarganya memang tengah berada di dalam areal rumah, dan beruntung pohon kelapa yang tumbang tersebut hanya mengenai bagian bangunan dapur rumah korban.

“Kejadiannya pada Selasa malam, dan tadi kita sudah turunkan anggota ke lokasi kejadian. Nah untuk pohon tumbang sudah ditangani secara mandiri oleh korban dibantu warga sekitar, jadi kita lakukan pendataan sekaligus asesmen,” tegas Asmi. Dikatakannya tidak ada korban jiwa atau luka dalam peristiwa bencana pohon tumbang tersebut, namun kejadian itu mengakibatkan bangunan dapur rumah korban hancur.

wartawan
Husaen SS.
Category

Inilah Para Jawara Layanan Honda Bali yang Siap Berlaga di Tingkat Nasional Juli Mendatang

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali kembali menegaskan komitmennya dalam menghadirkan layanan terbaik bagi konsumen melalui penyelenggaraan Awarding Kontes Layanan Honda Regional (KLHR) 2026 yang dilaksanakan pada Selasa (7/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Targetkan 20.000 Peserta, Asita Bali Siapkan Fun Run "Road to 100 Tahun Pariwisata Bali"

balitribune.co.id | Denpasar - Asosiasi Biro Perjalanan Wisata (Asita) Bali membahas rencana pengembangan wisata olahraga melalui ajang lari bertajuk "Road to 100 Tahun Pariwisata Bali” di hadapan Gubernur Bali, Wayan Koster di Jayasabha, Denpasar, Senin (6/4/2026). Ketua DPD Asita Bali, I Putu Winastra menyampaikan, tengah menyiapkan kegiatan Fun Run dengan konsep lintasan 5 Kilometer dan 10 Kilometer, menargetkan partisipasi hingga 20.000 peserta.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Koperasi Ingin NIK Terbit? Pastikan Lakukan RAT Sebelum Batas Waktu Terbaru

balitribune.co.id | Mangupura - Sertifikat Nomor Induk Koperasi atau NIK hanya akan diterbitkan bagi koperasi yang tertib melaksanakan Rapat Anggota Tahunan (RAT). Pemerintah melalui Kementerian Koperasi memperpanjang batas waktu pelaksanaan RAT Tahun Buku 2025 hingga 30 April 2026. Kebijakan ini tertuang dalam surat resmi Kementerian Koperasi tentang Perpanjangan Waktu RAT Koperasi Tahun Buku 2025. 

Baca Selengkapnya icon click

Pemedek Wajib Tahu! Ini Tarif Resmi dan Aturan Ojek di Kawasan Pura Besakih

balitribune.co.id | Amlapura - Dalam rangka menjaga ketertiban serta meningkatkan kenyamanan pemedek yang akan menggunakan jasa ojek di Kawasan Suci Pura Agung Besakih, telah dilaksanakan kegiatan inspeksi mendadak (Sidak) terhadap operasional ojek Besakih.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Diduga Overdosis Miras di Acara Pernikahan, Dua Pria di Kintamani Tewas

balitribune.co.id | Bangli - Dua warga Desa Songan B, Kecamatan Kintamani, Bangli, meninggal dunia diduga akibat mengonsumsi minuman keras dalam acara resepsi pernikahan di Banjar Kayu Selem, Desa Songan B pada Selasa (31/3/2026) lalu. Peristiwa memilukan ini mendapat atensi penuh jajaran Sat Reskrim Polres Bangli.

Baca Selengkapnya icon click

Rutan Negara Overload, Kapasitas 71 Orang, Dipaksa Tampung 200 Penghuni

balitribune.co.id | Negara - Hingga kini Rutan Kelas IIB Negara kapasitasnya overload. Bahkan jumlah penghuninya dua kali lipat kapasitas yang tersedia. Ditengah kondisi setiap blok yang sesak, potensi pelanggaran terus diantisipasi. Salah satunya dengan secara rutin menggelar penggeledahan hingga test urine.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.