Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

"Melepas Matahari 2020" Lewat Permainan Rakyat

Bali Tribune/ Salah satu rangkaian kegiatan terakhir Denpasar Festival yakni Melepas Matahari 2020 dengan suguhan Permainan Rakyat digelar di bantaran Tukad Bindu, Kamis (31/1).
Balitribune.co.id | Denpasar - Kegiatan Denpasar Festival (Denfest) 2020  ditutup secara resmi secara virtual oleh Wali Kota Denpasar IB Rai Dharmawijaya Mantra. 
 
Salah satu rangkaian kegiatan terakhir Denpasar Festival  adalah “Melepas Matahari 2020” dengan suguhan permainan rakyat. 
 
Kegiatan yang digelar di bantaran Tukad Bindu dilangsungkan dengan menerapkan protokol kesehatan secara ketat dan peserta yang sangat terbatas pada Kamis (31/1).
 
Kadis Kebudayaan Kota Denpasar, IGN Bagus Mataram yang mewakili Wali Kota Denpasar dalam kesempatan tersebut menyampaikan bahwa walaupun dalam suasana pandemi seperti saat ini, acara melepas matahari 2020 serta menyambut matahari 2021, serangkaian acara penutupan Denpasar Festival (Denfest) ke-13 tetap dilaksanakan dengan menerapkan protokol kesehatan.
 
Kegiatan pertunjukan permainan rakyat dilaksanakan oleh atlet anggota Federasi Olah Raga Rekreasi Masyarakat Indonesia (FORMI) Kota Denpasar, dimana IGN Bagus Mataram sekaligus sebagai Ketua FORMI Denpasar.
 
“Kami dari Formi Kota Denpasar ingin tetap melestarikan permainan rakyat yang ada di masyarakat dengan mengadakan pertunjukan permainan anak – anak yang dibawakan oleh Sanggar Hung Bali serta maestro dongeng, Made Taro,” ujarnya.
 
Lebih lanjut dikatakan, Pemkot Denpasar berharap agar anak – anak serta komunitas seni di Kota Denpasar tidak mudah menyerah dalam upaya melestarikan budaya bali dalam hal ini permainan rakyat, terlebih lagi dalam masa pandemic seperti saat ini agar terus berkarya dan tetap berkreatifitas untuk menampilkan kekayaan warisan budaya dan kesenian  khususnya yang ada di Kota Denpasar.
 
Sementara itu Ketua Sanggar Hung Bali, I Gede Arya Swastika mengucapkan terima kasih kepada Pemkot Denpasar yang sudah memberikan kesempatan untuk menampilkan pertunjukan permainan rakyat dalam rangka penutupan Denfest serta Melepas Matahari tahun 2020 
“Dalam kesempatan ini kami menampilkan pertunjukan dengan tema “Ngempu Rare Regenerasi” yang  menceritakan suatu regenerasi yang akan tetap berlanjut dari tahun ke tahun agar tidak berhenti sampai disini saja,” ujarnya.
wartawan
I Wayan Sudarsana
Category

Mega Pos Tanah Lot Resmi Dibuka, Tawarkan Layanan Terintegrasi Berstandar AHASS

balitribune.co.id | Tabanan - Dealer Honda Sinar Jaya Motor secara resmi menggelar Grand Opening Mega Pos Tanah Lot pada Selasa (19/5/2026). Berlokasi strategis di Jl. Raya Tanah Lot, Beraban, Kecamatan Kediri, Kabupaten Tabanan, kehadiran pos layanan baru ini diharapkan semakin mendekatkan Honda kepada masyarakat serta wisatawan di sekitar kawasan ikonik Tanah Lot.

Baca Selengkapnya icon click

Garam Tradisional Bali Terganjal SNI, Koster Sentil BPOM

balitribune.co.id I Mangupura -  Gubernur Bali, Wayan Koster, mempromosikan potensi besar garam tradisional lokal Bali di hadapan akademisi dari 67 universitas se-Indonesia yang tergabung dalam Forum Komunikasi Perguruan Tinggi Perikanan dan Kelautan Indonesia (FKPTPKI).  Forum tersebut berlangsung di Gedung Widyasabha Kampus Universitas Udayana (Unud), Bukit Jimbaran, Badung, Selasa (19/5).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Pimpin HLM Ketahanan Pangan dan Pengendalian Inflasi Jelang Idul Adha, Galungan dan Kuningan

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa didampingi Sekda Badung IB. Surya Suamba memimpin rapat High Level Meeting (HLM) terkait upaya mewujudkan ketahanan pangan dan pengendalian inflasi menjelang hari besar keagamaan Idul Adha, hari raya Galungan dan Kuningan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

'Bali Tourism Run 2026' Bakal Digelar di Jatiluwih Juni Mendatang

balitribune.co.id I Denpasar - Asosiasi Biro Perjalanan Wisata Indonesia (Asita) DPD Bali siap menggelar ajang sport tourism (wisata olahraga) bergengsi bertajuk Bali Tourism Run 2026. Event lari ini akan dilaksanakan pada Minggu, 21 Juni 2026, dengan mengambil lokasi di Daerah Tujuan Wisata (DTW) Jatiluwih, Kecamatan Penebel, Kabupaten Tabanan, yang telah mendunia sebagai situs warisan budaya.

 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.