Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Diskes Badung Kembali Adakan Simulasi Vaksinasi Covid-19

Bali Tribune/ SIMULASI VAKSIN – Pada Desember 2020 lalu simulasi vaksinasi Covid-19 sudah dilaksanakan di Puskesmas Abiansemal, Badung.
Balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Badung melalui Dinas Kesehatan akan kembali melaksanakan simulasi vaksinasi Covid-19. Kepala Dinas Kesehatan Badung dr Nyoman Gunarta mengatakan simulasi ini untuk memantapkan petugas kesehatan yang ikut untuk melaksanakan vaksinasi.
 
“Saya sudah sampaikan ke teman-teman yang ada di Puskesmas, bahwa kita akan lakukan pemantapan ulang (simulasi ulang vaksinasi Covid-19),” ujarnya, Rabu (6/1/2021). 
 
Sesuai rencana awal, vaksinasi akan tetap dilaksanakan di Puskesmas Abiansemal I yang berlokasi di Desa Blahkiuh, Abiansemal, Badung. 
 
Semua ini dilakukan agar menjelang hari yang telah ditentukan semua tenaga medis sudah siap betul untuk vaksinasi. “Pemantapan ini agar proses vaksinasi tidak menjadi masalah,” kata dr Gunarta.
 
Sesuai arahan Mendagri, lanjut mantan Dirut RSD Mangusada ini vaksinasi perdana akan dilaksanakan tanggal 14 atau 15 Januari. Simbolis perdana vaksinasi akan disuntikan kepada pejabat.”Pimpinan akan vaksinasi di Blahkiuh,” tegasnya.
 
Sementara Kepala Puskesmas Abiansemal I, drg Ni Nyoman Rai Sukadani MM secara terpisah menyatakan bahwa pihaknya masih menunggu petunjuk dari Dinas Kesehatan Badung. Sejauh ini ia mengaku petunjuk dari dinas belum ada. Namun secara umum pihaknya mengakui tim medis termasuk tempat sudah siap untuk melaksanakan vaksinasi. 
 
Saat dikonfirmasi terpisah, mengaku belum mengetahui hal tersebut. Pihaknya mengatakan semua itu keputusannya ada di Dinas Kesehatan masih menunggu petunjuk Pak Kadiskes,” katanya.
 
Ditambahkan bahwa Puskesmas Abiansemal I memiliki 9 dokter dan perawat sekitar 30 orang dengan status kontrak maupun Pegawai Negeri Sipil (PNS). Tenaga kesehatan tersebut menurutnya sudah siap untuk melakukan vaksinasi.
 
“Jika semua tenaga kesehatan kami dibutuhkan semua itu kami pastikan siap untuk mengikuti vaksinasi,” jelasnya, sembari vaksinasi Covid-19 ini sudah pernah disimulasikan akhir tahun 2020 lalu. 
wartawan
I Made Darna
Category

Ada Pekaseh di Badung Diduga Makan "Gaji Buta", Lahan Subak Sudah Hilang Tapi Tetap Terima Insentif

balitribune.co.id I Mangupura - Anggota DPRD Badung, Wayan Sandra, menyoroti keberadaan pekaseh beserta perangkat subak yang dinilai masih menerima insentif meski subaknya sudah tidak lagi memiliki lahan sawah akibat alih fungsi lahan.

Baca Selengkapnya icon click

Satu Komando Jaga Bali, Kapolda Bali dan Pangdam IX/Udayana Perkokoh Soliditas TNI-Polri

balitribune.co.id I Denpasar - Kepolisian Daerah Bali menggelar kegiatan silaturahmi bersama Kodam IX/Udayana sebagai wujud nyata dalam memperkuat sinergitas dan soliditas TNI-Polri. Kegiatan tersebut berlangsung di Jalan Kediri, Tuban, Kuta, dan menjadi momentum penting untuk semakin mempererat hubungan serta koordinasi antara kedua institusi dalam menjaga keamanan dan keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia. Rabu, (15/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Edukasi Siswa, BNNK Gianyar Gandeng Seniman Bondres

balitribune.co.id I Gianyar - Badan Narkotika Nasional Kabupaten (BNNK) Gianyar menggandeng Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Gianyar menghadirkan program Bondres Bersinar sebagai media edukasi bahaya narkoba bagi peserta Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) di SMP Negeri 1 Gianyar, Rabu (15/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Pasca Warga Digigit Anjing Rabies, Dinas PKP Lakukan Vaksinasi

balitribune.co.id I Bangli - Pasca tiga warga yang salah satunya wisatawan asal Cina menjadi korban gigitan anjing positif rabies pada Senin (13/7/2026), Dinas Pertanian Ketahanan Pangan dan Perikanan (PKP) Bangli turun melakukan vaksinasi dan eliminasi  secara selektif pada Rabu (15/7/2026)

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Salahgunakan Izin Tinggal, Imigrasi Singaraja Deportasi Tiga Warga Asing

balitribune.co.id I Singaraja - Kantor Imigrasi Kelas II TPI Singaraja mengambil tindakan tegas terhadap pelanggaran keimigrasian dengan mendeportasi tiga warga negara asing (WNA) yang diduga menyalahgunakan izin tinggal selama berada di Indonesia. Ketiganya masing-masing berinisial AKG (48) asal India, RN (44) asal Singapura, dan ST (34) asal Tiongkok.

Baca Selengkapnya icon click

Pasca Insiden Penganiayaan, Polres Klungkung Kumpulkan Warga Sumba

balitribune.co.id I Semarapura - Kasat Samapta Polres Klungkung AKP I Gusti Lanang Jelantik, S.H., M.H. bersama Kapolsek Klungkung Kompol I Gusti Ngurah Yudistira, S.H., M.H. melaksanakan patroli dialogis dengan para buruh bawang yang berasal dari Indonesia Timur, khususnya dari Pulau Sumba, di wilayah Kabupaten Klungkung, Rabu (15/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.