Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Diskes Badung Kembali Adakan Simulasi Vaksinasi Covid-19

Bali Tribune/ SIMULASI VAKSIN – Pada Desember 2020 lalu simulasi vaksinasi Covid-19 sudah dilaksanakan di Puskesmas Abiansemal, Badung.
Balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Badung melalui Dinas Kesehatan akan kembali melaksanakan simulasi vaksinasi Covid-19. Kepala Dinas Kesehatan Badung dr Nyoman Gunarta mengatakan simulasi ini untuk memantapkan petugas kesehatan yang ikut untuk melaksanakan vaksinasi.
 
“Saya sudah sampaikan ke teman-teman yang ada di Puskesmas, bahwa kita akan lakukan pemantapan ulang (simulasi ulang vaksinasi Covid-19),” ujarnya, Rabu (6/1/2021). 
 
Sesuai rencana awal, vaksinasi akan tetap dilaksanakan di Puskesmas Abiansemal I yang berlokasi di Desa Blahkiuh, Abiansemal, Badung. 
 
Semua ini dilakukan agar menjelang hari yang telah ditentukan semua tenaga medis sudah siap betul untuk vaksinasi. “Pemantapan ini agar proses vaksinasi tidak menjadi masalah,” kata dr Gunarta.
 
Sesuai arahan Mendagri, lanjut mantan Dirut RSD Mangusada ini vaksinasi perdana akan dilaksanakan tanggal 14 atau 15 Januari. Simbolis perdana vaksinasi akan disuntikan kepada pejabat.”Pimpinan akan vaksinasi di Blahkiuh,” tegasnya.
 
Sementara Kepala Puskesmas Abiansemal I, drg Ni Nyoman Rai Sukadani MM secara terpisah menyatakan bahwa pihaknya masih menunggu petunjuk dari Dinas Kesehatan Badung. Sejauh ini ia mengaku petunjuk dari dinas belum ada. Namun secara umum pihaknya mengakui tim medis termasuk tempat sudah siap untuk melaksanakan vaksinasi. 
 
Saat dikonfirmasi terpisah, mengaku belum mengetahui hal tersebut. Pihaknya mengatakan semua itu keputusannya ada di Dinas Kesehatan masih menunggu petunjuk Pak Kadiskes,” katanya.
 
Ditambahkan bahwa Puskesmas Abiansemal I memiliki 9 dokter dan perawat sekitar 30 orang dengan status kontrak maupun Pegawai Negeri Sipil (PNS). Tenaga kesehatan tersebut menurutnya sudah siap untuk melakukan vaksinasi.
 
“Jika semua tenaga kesehatan kami dibutuhkan semua itu kami pastikan siap untuk mengikuti vaksinasi,” jelasnya, sembari vaksinasi Covid-19 ini sudah pernah disimulasikan akhir tahun 2020 lalu. 
wartawan
I Made Darna
Category
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sociolla Hadirkan Love Local 2026 Jadikan Momentum Hari Kemerdekaan Merayakan Pertumbuhan Brand Lokal

balitribune.co.id I Mangupura - Bertepatan dengan momentum Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-81, Sociolla, pionir omnichannel beauty retailer di bawah naungan Social Bella, kembali menghadirkan Love Local 2026 bertema "100% Cantik Indonesia".

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bentangkan Merah Putih 100 Meter Kobarkan Semangat Kemerdekaan

balitribune.co.id I Tabanan - Semangat nasionalisme membentang nyata di Taman Perjuangan Singasana, Selasa (4/8/2026), ketika Bendera Merah Putih sepanjang 100 meter dibentangkan dalam Parade Singasana Merah Putih sebagai bagian dari rangkaian HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia Kabupaten Tabanan Tahun 2026. 

Baca Selengkapnya icon click

Interkoneksi Pipa Laut, Distribusi Air di Nusa Dua Terganggu Selama Tiga Hari

balitribune.co.id I Mangupura - Perumda Air Minum Tirta Mangutama Kabupaten Badung akan menghentikan sementara distribusi air di sejumlah wilayah Badung Selatan selama pelaksanaan pekerjaan interkoneksi pipa bawah laut. Pekerjaan dijadwalkan berlangsung selama tiga hari, mulai Rabu (5/8/2026) hingga Jumat (7/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.