Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kepemimpinan Akan Berganti, ASN Diminta Dukung Program Bupati Baru

Bali Tribune / Bupati Jembrana, I Putu Artha
balitribune.co.id | Negara - Kepemimpinan Bupati Jembrana, I Putu Artha dan Wakil Bupati Jembrana, I Made Kembang Hartawan (Abang) akan berakhir Selasa (16/2) mendatang. Setelah pergantian kepemimpinan, seluruh ASN Pemkab Jembrana diminta mendukung program pemimpin Jembrana yang baru.
 
Bupati Jembrana, I Putu Artha dan Wakil Bupati Jembrana, I Made Kembang Hartawan (Abang) sudah memasuki penghujung masa jabatannya. Setelah menjabat selama dua periode yakni 2011–2016 dan 2016–2021, masa jabatannya akan berakhir sebelas hari lagi. Keduanya pun telah pamitan dari lingkungan Pemerintah Kabupaten Jembrana. Wakil Bupati Jembrana, I Made Kembang Hartawan saat mendapingi Bupati Jembrana, I Putu Artha Jumat (5/2) mengatakan semua perjalanan memiliki batas akhir.
 
Akhir masa jabatannya ini menurutnya adalah sebuah perpisahan kepada Pemkab Jembrana. “Kami selaku Bupati dan Wakil Bupati Jembrana, mengucapkan terima kasih kepada seluruh masyarakat Jembrana yang telah mempercayakan nahkoda kepemimpinan kepada kami selama 10 tahun terakhir. Perjalanan panjang kami akan segera tuntas dalam beberapa pekan ke depan” ujarnya dihadapan para pimpinan OPD.   Dikatakannya begitu banyak program kerja yang disampaikan dan disusun di awal pemerintahannya.
 
Namun diakui akhirnya segalanya ditentukan Tuhan Yang Maha Esa. “Dialah yang berhak menentukan sejauh mana kami bisa memenuhi program-program tersebut, seberapa besar harapan masyarakat di pundak kami bisa terpenuhi, dan sebanyak apa amanah rakyat bisa kami tuntaskan,” ungkapnya. Menrutnya sebagai manusia biasa tentu masih banyak pekerjaan rumah yang belum bisa diselesaikan. Pihaknya yakin dan percaya pemerintahan yang akan datang bisa melanjutkan pekerjaan itu hingga paripurna.
 
Kepada jajaran OPD, pihaknya juga menyampaikan terimakasih atas kerjasamanya selama ini serta permohonan maaf atas kekeliruan selama menjabat selama sepuluh tahun terakhir. “Untuk setiap kekurangan dari kami, baik disengaja maupun tidak, baik dalam bentuk kebijakan, ucapan dan tingkah laku, kami mohon dibukakan pintu maaf yang sebesar-besarnya. Kekeliruan dari kami, adalah tanda bahwa kami telah berbuat, karena hanya orang yang tidak berbuat apa-apa yang tidak pernah membuat kesalahan,” ujarnya. 
 
Pada masa pemerintahan yang baru, pihaknya berharap jajaran pejabat dan OPD bisa mendukung program - program di pemerintahan Bupati dan Wakil Bupati terpilih. “Kita telah membangun sinergi dengan sangat harmonis, kita melangkah bersama dalam pembangunan, bersatu padu, bahu-membahu memberikan pelayanan kepada masyarakat Jembrana. Kepada para pejabat dan jajaran OPD  agar bisa mendukung apa yang menjadi program - program selanjutnya dari Bupati dan Wakil Bupati terpilih nanti” harapnya.
 
Meskipun tidak terlibat langsung dalam pemerintahan, namun pihaknya memastikan kedepannya akan tetap berjuang demi kesejahteraan masyarakat Jembrana melalui jalur dan porsinya. “Tidak terlibatnya saya dari pemerintahan bukan berarti saya berhenti berjuang demi Jembrana, perjuangan saya nanti melalui jalur dan porsi saya sebagai masyarakat” tandas politikus PDI P ini.
 
wartawan
Putu Agus Mahendra
Category

Tanah Lot Art and Food Festival VII Digelar Akhir Agustus 2026

balitribune.co.id I Tabanan – Manajemen Daya Tarik Wisata (DTW) Tanah Lot bersiap menggelar Tanah Lot Art and Food Festival VII yang dijadwalkan berlangsung pada akhir Agustus 2026.

Festival tahunan ini dirancang untuk menghadirkan perpaduan harmonis antara pertunjukan seni budaya, hiburan rakyat, serta sajian kuliner khas Bali yang melibatkan langsung para pelaku UMKM lokal.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hujan Disertai Angin Kencang Terjang Wilayah Dawan, Picu Kerusakan Bangunan hingga Jalan Longsor

balitribune.co.id I Semarapura - Cuaca ekstrem berupa curah hujan tinggi yang disertai angin kencang menerjang wilayah Kecamatan Dawan, Kabupaten Klungkung sejak Minggu malam (26/7/2026) pukul 23.00 WITA hingga Senin pagi (27/7/2026) pukul 05.00 WITA.

Peristiwa alam tersebut memicu sejumlah kerusakan bangunan warga hingga bencana tanah longsor di beberapa titik.

Baca Selengkapnya icon click

Urai Kemacetan Kawasan Wisata, Pemkab Badung Ground Breaking Proyek Infrastruktur Senilai Rp2,9 Triliun

balitribune.co.id I Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung resmi memulai mega proyek infrastruktur jalan untuk mengurai kemacetan di kawasan wisata. Langkah ini ditandai dengan seremoni Ground Breaking Pembangunan Jalan Lingkar Selatan (JLS) dan Shortcut Berawa–Umalas–Kedampang–Teuku Umar Barat dengan total anggaran mencapai Rp 2,9 triliun.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bapenda Buleleng Genjot Pajak PBB-P2, Targetkan Realisasi 75 Persen di Bulan September

balitribune.co.id I Singaraja - Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kabupaten Buleleng tengah melakukan upaya ekstra untuk mengejar target Pajak Bumi dan Bangunan Perdesaan dan Perkotaan (PBB-P2) tahun anggaran 2026. Hingga akhir Juli, realisasi PBB-P2 baru menyentuh angka 27,91 persen atau sekitar Rp8,3 miliar dari target total Rp30 miliar.

Baca Selengkapnya icon click

DPC PDI-P Bangli Gelar Seminar 30 Tahun Tragedi “Kudatuli”

balitribune.co.id I Bangli - Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI-P Bangli menggelar seminar serangkaian memperingati 30 tahun peristiwa kerusuhan 27 juli 1996 (Kudatuli) pada Senin (27/7/2026). Kegiatan seminar yang berlangsung di kantor DPC  PDI-P Bangli menghadirkan narasumber I Nyoman Prabu Rumiartha SH.MH.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.