Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sekda Adi Arnawa Tinjau Kesiapan Pilkel Serentak di Badung, Pleno Akan Disiarkan Live Streaming oleh KIM Desa

Bali Tribune/TINJAU - Sekda Adi Arnawa saat melaksanakan peninjauan ke beberapa TPS yang ada di 6 kecamatan, Sabtu (6/2/2021).
balitribune.co.id | Mangupura - Pemilihan perbekel (pilkel) serentak di Kabupaten Badung dilaksanakan pada Minggu 7 Februari 2021. Guna memastikan kesiapan pelaksanaan Pilkel serentak tersebut, Sekretaris Daerah Kabupaten Badung I Wayan Adi Arnawa melaksanakan peninjauan ke beberapa TPS yang ada di 6 kecamatan, Sabtu (6/2/2021) lalu. 
 
Turut mendampingi Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) diantaranya Kapolres Badung AKBP Roby Septiadi,  Dandim 1611/Badung Kolonel Inf. I Made Alit Yudana dan Kepala Kejaksaan Negeri  Badung I Ketut Maha Agung.  Hadir juga Kepala Dinas Kesehatan dr. I Nyoman Gunarta, Kepala Dinas Kominfo I Gst Ngr Jaya Saputra, Kasat Pol PP IGAK Suryanegara, Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Komang Budi Argawa, Kabag Humas I Made Suardita , Camat di masing-masing wilayah serta dari perangkat daerah terkait lainnya.
 
Beberapa TPS yang ditinjau yakni TPS 9 Br  Kaja Desa Kutuh, Kecamatan Kuta Selatan, TPS 23 Br Tegal Gundul Desa Tibubeneng, Kecamatan Kuta Utara, TPS 1 Br. Pengembungan Desa Pererenan, Kecamatan Mengwi, TPS 3 SD  1 Selat Desa Selat, Kecamatan Abiansemal dan TPS 5 Br. Kiadan Desa Pelaga, Kecamatan Petang. 
 
Terlihat juga Sekda Adi Arnawa turut mengatur jarak tiap- tiap kursi agar tetap sesuai dengan Prokes.
 
Seusai melakukan peninjauan Sekda Adi Arnawa menyampaikan bahwa kehadirannya bersama Forkopimda turun langsung ke lapangan untuk memastikan persiapan pemilihan perbekel yang dilaksanakan serentak di 34 Desa di Kabupaten Badung tahun ini. 
 
"Hari ini kami bersama Bapak Kapolres, Bapak Dandim dan Bapak Kajari Badung melaksanakan peninjauan  terkait kesiapan pelaksanaan pilkel pada hari Minggu, terlebih sekarang dalam situasi PPKM sehingga nantinya pilkel ini dapat berjalan dengan demokratis, sehat, aman dan lancar, katanya.
 
Terkait dengan hasil peninjauan, pejabat asal Pecatu ini menilai bahwa secara umum kesiapannya sudah bagus, sesuai dengan penerapan Protokol Kesehatan (Prokes) terutamanya sudah disiapkan bilik khusus kepada masyarakat yang kemungkinan suhu tubuhnya diatas 37 derajat yang nantinya akan diarahkan di bilik khusus untuk melakukan pencoblosan. 
 
"Yang jelas secara umum panitia di desa serta Pjs. Perbekel dan Camat sudah siap. Hal terpenting kepada panitia semuanya termasuk perangkat yang terlibat dalam pilkel ini untuk jangan bosan memberikan informasi kepada masyarakat agar yang sudah melakukan pencoblosan segera pulang untuk menghindari terjadinya kerumunan," jelasnya.
 
Ditambahkan juga sesuai Surat Edaran Bupati, Calon Perbekel sesudah selesai mencoblos di TPS undangan masing- masing, harus diarahkan ke kantor desa agar tidak ada bergerombol dan berkerumun di TPS serta pada saat perhitungan suara hanya panitia saja yang boleh ada di TPS. 
 
Untuk menghindari kerumunan dalam rangka ketaatan pada Prokes, besok saat pleno di masing-masing Kantor Desa akan disiarkan secara live streaming oleh Kelompok Informasi Masyarakat (KIM) desa masing-masing yang difasilitasi langsung oleh Dinas Kominfo dan Bagian Humas Badung, ungkapnya, seraya berharap pengamanan oleh pihak linmas harus dimaksimalkan dan dimanfaatkan.
wartawan
I Made Darna
Category

Pecah Kemacetan, Dua Underpass Bakal Dibangun di Denpasar

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah pusat bersama Pemerintah Provinsi Bali telah merencanakan pembangunan dua underpass di sejumlah simpang yang dinilai memiliki tingkat kepadatan lalu lintas tinggi. Termasuk Kota Denpasar, direncanakan dibuat dua underpass yakni di Simpang Pesanggaran Densel dan Tohpati Dentim.

Baca Selengkapnya icon click

Verifikasi Data Parpol di Badung Belum Tuntas, Tujuh Parpol Masih Terkendala Kepengurusan dan Kantor

balitribune.co.id I Mangupura - Proses pemutakhiran dan verifikasi data partai politik (parpol) di Kabupaten Badung belum sepenuhnya tuntas. Dari 18 parpol yang menjadi objek pemantauan Komisi Pemilihan Umum (KPU) Badung, sebanyak 11 parpol disebut telah mendekati tahap akhir, sementara tujuh lainnya masih dalam proses pembaruan data.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dukung Pencegahan Stunting, Pemkot Denpasar Luncurkan Dapur Abhipraya

balitribune.co.id I Denpasar - Guna mendukung upaya pencegahan Stunting, Pemerintah Kota Denpasar melalui Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Kota Denpasar melaksanakan peluncuran Dapur Abhipraya yang terletak di Rumah Kula Abhi Praya, Jalan Gatut Subroto IVF, Kota Denpasar, sebagai bagian dari semangat Dapur Sehat Atasi Stunting (DASHAT), Selasa (18/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Digempur Produk Modern, Permintaan Gerabah untuk Kebutuhan Upacara Adat Masih Stabil

balitribune.co.id I Mangupura - Pembuatan gerabah tradisional hingga saat ini masih ditekuni salah satu perajin di Desa Kapal Kabupaten Badung. Pasalnya, gerabah yang terbuat dari tanah liat tersebut kerap dibeli masyarakat yang akan melaksanakan upacara Pengabenan. Sehingga gerabah menjadi salah satu kebutuhan yang tidak bisa lepas dari upacara adat Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Daya Saing UMKM, DPRD Badung Serap Aspirasi Raperda Pelindungan Produk Unggulan Daerah

balitribune.co.id | Mangupura - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Badung menggelar penyerapan aspirasi masyarakat terkait Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) tentang Pelindungan dan Pemberdayaan Produk Unggulan Daerah. Ranperda inisiatif ini dirancang guna memperkuat daya saing Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) serta Koperasi di tengah persaingan pasar yang kian ketat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.