Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Gelar RUPS 2021, BPR Lestari Bali Angkat Yohanes Santoso Wibowo Sebagai Komisaris Perseroan

Bali Tribune / Yohanes Santoso Wibowo

balitribune.co.id | Denpasar - Dalam Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) 2021, PT. BPR Lestari Bali secara resmi mengangkat Yohanes Santoso Wibowo sebagai Komisaris Perseroan.

Yohanes Santoso Wibowo mengawali karir sejak tahun 1984 di Bank Indonesia. Pernah bertugas di Bank Indonesia wilayah Bali, sebelum menjadi Kepala Regional OJK Jateng dan Yogyakarta tahun 2013. Terakhir menjabat Deputi Komisioner OJK.

“Kami sangat senang Pak Santoso bisa bergabung. Pengalaman beliau di Bank Indonesia dan OJK sangat kami butuhkan, khususnya di bagian kepatuhan”, ungkap Luh Ketut Citarasmini, Direktur Kepatuhan BPR Lestari Bali.

“Saya mulai mengenal dan memahami BPR Lestari sewaktu memimpin BI Denpasar tahun 2003 sampai 2006, saat itu Pak Alex sebagai Dirutnya. Terima kasih sudah diajak bergabung”, ungkap Santoso.

Dalam RUPS ini juga menyetujui pengunduran diri Bapak Eddy Ateng sebagai Komisaris Perseroan. “Pak Eddy Ateng adalah partner yang sudah membangun BPR Lestari Bali sejak berdirinya. Kini switch posisi menjadi komisaris di holding, PT Lestari Capital”, ungkap Alex P. Chandra, Komisaris Utama BPR Lestari Bali.

“Penggantian komisaris ini akan memperkuat jajaran dewan komisaris. Kini saya punya 3 penasihat bankir senior. Di belakang Direksi BPR Lestari ada mesin yang besar. Diakumulasikan mungkin pengalaman kami total 100 tahunan di industri perbankan", tambah Alex.

Menjelaskan jajaran dewan komisaris lainnya yaitu Antonius Padua Saptono Soerjo, mantan Bankir CIMB Niaga dan Irianto Kusumadjaja, terakhir menjabat Direktur Teknologi Informasi (TI) dan Operasional Bank Andara.

Setelah pergantian ini, maka susunan Dewan Komisaris dan Direksi Perseroan yang menjabat adalah sebagai berikut:

Dewan Komisaris:

  • Komisaris Utama : Alex Purnadi Chandra
  • Komisaris : Antonius Padua Saptono Soerjo
  • Komisaris : Irianto Kusumadjaja
  • Komisaris : Yohanes Santoso Wibowo

Direksi

  • Direktur Utama : Pribadi Budiono
  • Direktur Operasional : I Made Wenten Budiada
  • Direktur Kepatuhan : Luh Ketut Citarasmini
  • Direktur Bisnis : Made Tutik Sri Andayani
wartawan
Redaksi
Category

Harga Telur Ayam Anjlok, Peternak Terancam Gulung Tikar

balitribune.co.id I Amlapura - Sejak beberapa pekan terakhir ini harga telur ayam di tingkat peternak di sebagian besar daerah di Indonesia anjlok cukup drastis. Hal ini juga dialami oleh seluruh peternak di Kabupaten Karangasem, salah satunya para peternak di sentra peternakan Desa Nyuh Tebel, Kecamatan Manggis, Karangasem.

Baca Selengkapnya icon click

Pelepasan Burung Tandai Pembukaan Penglipuran Village Festival XIII

balitribune.co.id I Bangli - Perhelatan  Penglipuran Village Festival (PVF) XIII Tahun 2026 secara resmi dibuka pada Kamis (9/7/2026) ditandai pelepasan burung ke udara. Berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya,  pembukaan festival yang telah masuk 100 Karisma Event Nusantara untuk keempat kalinya ini, dipusatkan di Tugu Makam Pahlawan Penglipuran.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Mesin Pirolisis Tak Kunjung Beroperasi, Sampah Residu Menumpuk di TOSS Center Karangdadi

balitribune.co.id I Semarapura - Tumpukan sampah residu di Tempat Olah Sampah Setempat (TOSS) Center, Dusun Karangdadi, Desa Kusamba, Kabupaten Klungkung, masih belum teratasi. Mesin pengolah sampah berteknologi pirolisis yang diharapkan menjadi solusi belum dapat dioperasikan karena masih menunggu kedatangan teknisi ahli dari luar negeri.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kambuh saat Bermotor, Penyandang Epilepsi Jatuh dan Tewas di Aliran Irigasi

balitribune.co.id I Gianyar - Warga Banjar Anggar Kasih, Medahan, Blahbatuh, Kamis (9/7/2026) siang digegerkan dengan musibah yang menimpa  warganya, Wayan Edi Parwata (35).  Orang dengan Epilepsi (ODE) atau penyandang epilepsi ini ditemukan meninggal dunia di aliran irigasi. Sebelumnya sempat  dilaporkan hilang usai diduga mengalami kecelakaan saat mengendarai sepeda motor.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.