Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kadek Suastiari Berpeluang Jadi PAW Alm IB Sunartha, Pileg 2019 hanya Meraih 380 Suara

Bali Tribune/ Ni Luh Kadek Suastiari SE
balitribune.co.id | Mangupura - Satu kursi anggota DPRD Badung Dapil Abiansemal lowong pasca meninggalnya politisi asal Sangeh, Abiansemal, Ida Bagus Sunartha. Politisi yang berpeluang mengisi kekosongan kursi anggota Fraksi PDI Perjuangan tersebut adalah Ni Luh Kadek Suastiari SE, sebagai anggota DPRD Badung Pengganti Antarwaktu (PAW).
 
Peluang srikandi Dapil Abiansemal menduduki kursi almarhum Ida Bagus Sunartha juga dibenarkan oleh Sekretraris DPC PDI Perjuangan Badung, I Putu Parwata. Menurutnya yang berhak menjadi PAW almahum Ida Bagus Sunartha adalah peraih suara terbanyak di bawahnya. Dimana dalam hal ini adalah Ni Kadek Suastiari SE. Namun, untuk kepastian pengisian kursi lowong ini, Parwata mengaku masih akan dibahas lebih lanjut dalam rapat DPC PDI Perjuangan Badung.
 
“Untuk pengisian PAW akan dibahas dalam rapat DPC,” kata Parwata, Jumat (19/2/2021).
 
Setelah rapat DPC, maka usulan pengisian PAW akan disampaikan ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) Badung.
 
“Calon yang memiliki suara terbanyak berhak menjadi PAW,” ujarnya.
 
Untuk diketahui di Dapil Abiansemal, PDI Perjuangan Badung berhasil merebut 6 kursi dari total 8 kursi pada Pileg 2019. Raihan suara terbanyak kala itu diperoleh I Putu Alit Yandinata (11.158), kemudian disusul almarhum IB Sunartha memperoleh suara terbanyak kedua (7.664). Selanjutnya I Made Ponda Wirawan (9.514), I Nyoman Dirga Yusa (6.812), I Nyoman Gede Wiradana (6.268) dan Ni Luh Sekarini (454). Sementara calon PAW Ni Luh Kadek Suatiari disebut-sebut memperoleh suara berkisar 380 suara.
 
Selain PDI Perjuangan, Kursi Dapil Abiansemal juga diduduki oleh politisi Partai Golkar I Gusti Ngurah Shaskara (3.252) dan politisi partai Nasdem I Gede Suardika (3.274). ”Peraih suara terbanyak memang dia (Ni Luh Kadek Suastiari),” tegasnya.
 
Lantas akan dilakukan PAW? Politisi asal Dalung ini mengaku belum memastikan. Pasalnya, harus ada proses di tingkat partai dulu. “Pelantikan PAW belum dipastikan, karena masih menunggu siapa yang diajukan partai,” tegasnya.
 
Sementara Ni Luh Kadek Suastiari dikonfirmasi terpisah mengaku belum bisa berkomentar banyak. Srikandi PDI Perjuangan ini mengaku masih menunggu keputusan partai. “Saya masih menunggu (informasi dari DPC PDIP Badung-red),” katanya singkat. 
wartawan
I Made Darna
Category

OSL Indonesia Luncurkan Identitas dan Visi Baru di Bali, Perkuat Komitmen Kepatuhan Regulasi

balitribune.co.id | Mangupura - Bersamaan dengan ajang Coinfest Asia 2026 di Pantai Melasti, Badung, platform Pedagang Aset Keuangan Digital (PAKD) berizin Otoritas Jasa Keuangan (OJK), OSL Indonesia, resmi memperkenalkan identitas, visi, dan misi terbarunya. Acara bertajuk OSL’s Obsession Night ini digelar di Bali pada Rabu (19/8/2026) malam.

Baca Selengkapnya icon click

100% Site Kembali Beroperasi, Telkomsel Tuntaskan Pemulihan Jaringan di Flores

balitribune.co.id I Flores - Telkomsel bersama Telkom Group berhasil menuntaskan pemulihan layanan telekomunikasi pascagempa yang berdampak di sejumlah wilayah Flores, Nusa Tenggara Timur. Setelah melalui proses recovery secara intensif di tengah berbagai tantangan lapangan, hingga 18 Agustus 2026 seluruh site Telkomsel di wilayah terdampak telah kembali beroperasi (100% Recovery).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tiga Maestro Tari Buleleng Raih Penghargaan dari Gubernur Koster

balitribune.co.id I Singaraja - Buleleng Festival (Bulfest) 2026 resmi dibuka di kawasan Praja Mandala Singa Ambara Raja, Singaraja, Selasa (18/8). Mengusung tema “Uriping Rasa”, festival yang berlangsung hingga 23 Agustus 2026 ini menjadi panggung apresiasi seni, budaya, kreativitas, serta penggerak ekonomi kreatif masyarakat Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click

Jumlah Saksi Dugaan Korupsi BBM Dinkes Tabanan Bertambah Jadi 20 Orang

balitribune.co.id I Tabanan – Jumlah saksi yang diperiksa penyidik Kejaksaan Negeri (Kejari) Tabanan dugaan korupsi anggaran belanja bahan bakar minyak dan makan minum (BBM-mamin) di Dinas Kesehatan (Dinkes) Tabanan terus bertambah seiring proses penyidikan yang terus bergulir.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Chitato & Chitato Lite Gandeng TREASURE Ajak Gen Z Bikin Gebrakan dengan Gaya Sendiri

balitribune.co.id | Jakarta - Ada yang suka tampil bold dan selalu siap jadi pusat perhatian. Ada juga yang lebih chill, bergerak penuh perhitungan, tapi tetap konsisten menuju tujuan. Setiap orang punya karakter, ritme, dan caranya sendiri untuk berkembang. 

Baca Selengkapnya icon click

Sedot Anggaran Miliaran Rupiah, Jalan Bayung Gede - Batur Kembali Rusak

balitribune.co.id I Bangli - Kondisi Jalan Bayung Gede–Batur di Kecamatan Kintamani, Bangli, kembali rusak. Padahal jalan tersebut di tahun 2025 sempat diperbaiki  dengan menyedot anggaran miliaran rupiah. 

Kondisi ini mendapat  sorotan DPRD Bangli. Anggota Komisi III DPRD Bangli, Ida Bagus Made Santosa, mendesak Dinas Pekerjaan Umum (PU) segera melakukan kajian menyeluruh untuk mengungkap penyebab jalan tersebut cepat rusak.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.