Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Hujan Disertai Angin Kencang, Pohon Kelapa Tumbang Menghantam Atap Rumah Warga

Bali Tribune/ TUMBANG - Tertimpa pohon tumbang, bangunan milik warga di Desa Nawakerti, Kecamatan Abang, rusak parah (2)
balitribune.co.id | Amlapura - Hujan lebat disertai angin kencang yang terjadi di Kecamatan Abang, Karangasem, mengakibatkan bencana pohon tumbang di beberapa tempat. Di Banjar Dinas Bau Kangin, Desa Nawakerti, Abang, pohon kelapa setinggi 17 meter tumbang dan menghantam atap rumah milik I Nyoman Sudira, warga setempat, Senin (22/2/2021).
 
Berdasarkan informasi yang dihimpun koran ini, kejadian pohon tumbang tersebut terjadi sekitar pukul 07.00 wita, diman sebelumnya terjadi hujan lebat yang disertai dengan tiupan angin kencang. Tiba-tiba pohon kelapa yang berada di belakang rumah I Nyoman Sudira tersebut tumbang dan menghantam rumahnya. Sudira bersama keluarganya dibuat kaget, namun beruntung saat kejadian bencana tersebut dia dan anggota keluarganya  sedang berada diluar rumah. Melihat kejadian tersebut Sudira bersama anggota keluarganya berupaya melakukan penanganan, sebelum kemudian sejumlah anggota dari BPBD Karangasem tiba di lokasi kejadian untuk membantu mengevakuasi batang pohon kelapa yang menghantam bagian atap rumah Sudira tersebut.
 
“Anggota TRC langsung kami luncurkan kelokasi untuk membantu warga melakukan penanganan. Dan saat ini penanganan siudah selesai dilakukan, sekaligus kita laksanakan assesment terhadap warga yang tertimpa bencana tersebut,” ujar I Wayan Eka Tirtana, Sekretaris BPBD Karangasem. Sementara itu kejadian pohon tumbang tersebut mengakibatkan kerusakan pada atap dan tembok kamar serta bagian lainnya. Sedangkan jumlah kerugian belum bisa diperkirakan. 
wartawan
Agung Samudra
Category

Penerima Bantuan Pangan di Tabanan Meningkat Jadi 38 Ribu KPM

balitribune.co.id I Tabanan - Jumlah penerima bantuan pangan di Kabupaten Tabanan di 2026 ini mengalami peningkatan dari 20.000 menjadi 38.000 Keluarga Penerima Manfaat (KPM). Kenaikan jumlah penerima ini juga diikuti dengan penyaluran bantuan berupa 20 kilogram beras dan 4 liter minyak goreng untuk setiap keluarga.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Sedana Arta Pimpin Prosesi Nedunang Ida Bhatara Batumadeg di Pura Besakih

balitribune.co.id | Amlapura – Bupati Bangli, Sang Nyoman Sedana Arta, memimpin langsung prosesi Nedunang Ida Bhatara Batumadeg di Pura Besakih, Karangasem, Senin (30/3/2026). Prosesi ini merupakan bagian dari rangkaian karya agung Ida Bhatara Turun Kabeh (IBTK) yang rutin dilaksanakan di pura terbesar di Bali tersebut.

Baca Selengkapnya icon click

Pemkab Klungkung Siap Rehab 36 Unit Rumah Tak Layak Huni

balitribune.co.id I Semarapura - Hingga saat ini masih ada ratusan warga Kabupaten Klungkung yang tinggal di rumah tidak layak huni. Ini dibuktikan dengan adanya ratusan usulan bedah dan rehab rumah yang masuk ke Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Klungkung. Namun, karena keterbatasan anggaran, Pemkab Klungkung baru baru dapat menganggarkan sebanyak 36 unit rehab rumah dan 28 unit bedah rumah di tahun 2026 ini. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Buka Musrenbang RKPD 2027, Bupati Tekankan Pembangunan Infrastruktur Untuk Pariwisata Berkualitas

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa didampingi Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta membuka Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Semesta Berencana Kabupaten Badung Tahun 2027, yang ditandai dengan pemukulan gong, bertempat di Ruang Pertemuan Kertha Gosana, Puspem Badung, Senin (30/3).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.