Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Personel Satgas TMMD Kerjakan Senderan Saluran Air

Bali Tribune/TMMD – Satgas TMMD ke-110 Kodim 1617/Jembrana kerjakan senderan saluran air.
balitribune.co.id | Negara - Pembuatan senderan saluaran air sepanjang 448 meter merupakan salah satu sasaran fisik dalam Program TMMD ke-110 Kodim 1617/Jembrana. Untuk mencapai target tersebut, sejumlah anggota Satgas TMMD berjibaku bersama masyarakat setempat untuk segera menuntaskan pengerjaan senderan tersebut.
 
Meski sempat diguyur hujan deras, namun tidak menyurutkan semangat para personel Satgas TMMD untuk bergotong royong bersama warga setempat guna menyelesaikannya sesuai target. Komandan SSK TMMD Kapten Chb Drs Karyanto menjelaskan, pembuatan senderan saluran air pada rabat beton jalan merupakan salah satu sasaran fisik yang harus segera diselesaikan. Pembuatan senderan tersebut terbagi dalam tiga titik sasaran, total sepanjang 448 meter. 
 
Dalam mengerjakan senderan tersebut Kapten Karyanto membagi tugas sesuai keahlian dan kemampuan yang dimiliki para personel Satgas sehingga diperoleh hasil yang maksimal. "Warga dan personel Satgas yang memiliki kemampuan tukang fokus pada pemasangan batu senderan, yang lainnya menyiapkan material dan adonan," katanya  disela kegiatan pengerjaan sasaran fisik TMMD, Senin (8/3). 
 
Antusias warga dalam membantu pengerjaan sasaran fisik tersebut menambah motivasi dan semangat para personel Satgas di lapangan. "Dengan adanya komunikasi dan kerja sama yang baik, semoga sasaran fisik maupun nonfisik TMMD ke-110 Kodim 1617/Jembrana TA 2021 ini dapat diselesaikan tepat waktu dengan hasil maksimal," harapnya. 
wartawan
Djoko Moeljono
Category

Bukan Kekeringan, Ini Penjelasan BPBD Tabanan Terkait Penurunan Air di Telaga Tunjung

balitribune.co.id | Tabanan – Informasi mengenai kondisi Telaga Tunjung di Desa Timpag, Kecamatan Kerambitan, Kabupaten Tabanan yang disebut mengalami kekeringan langsung ditindaklanjuti Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Tabanan. Kepala Pelaksana BPBD Tabanan I Nyoman Srinada Giri bersama Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik melakukan peninjauan langsung ke lokasi untuk memastikan kondisi sebenarnya.

Baca Selengkapnya icon click

Atlet IODI Tabanan Borong 4 Medali di Kejurnas Dancesport 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Prestasi membanggakan kembali ditorehkan atlet Ikatan Olahraga Dancesport Indonesia (IODI) Kabupaten Tabanan di tingkat nasional. Tiga pasangan atlet berhasil membawa pulang empat medali, terdiri dari satu medali perunggu dan tiga medali perak pada Kejurnas IODI XVI Tahun 2026 yang berlangsung di Ballroom Hotel Aston Grogol, Jakarta Barat, Sabtu (15/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ajak Lestarikan Lingkungan, Wabup Buleleng Lepas 200 Tukik

balitribune.co.id | Singaraja - Pemerintah Kabupaten (pemkab) Buleleng terus menguatkan komitmen terhadap pelestarian lingkungan melalui kegiatan Bersih Pantai dan Pelepasan Tukik di Pantai Banjar, Jumat (21/8/2026). Kegiatan yang menjadi rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia ini mengusung tema “LESTARI”, akronim dari Lestarikan Ekosistem, Selamatkan Tukik, Asri Republik Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click

Pamit Kenal Kepala Lapas Kelas IIB Tabanan, Sinergi dan Pembinaan Warga Binaan Terus Diperkuat

balitribune.co.id | Tabanan – Wakil Bupati Tabanan, I Made Dirga, S.Sos., mewakili Bupati Tabanan menghadiri acara Pamit Kenal Kepala Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Tabanan, bertempat di Aula Candra Prabawa Lapas Kelas IIB Tabanan, Jumat (21/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ancaman Kriminalisasi Jurnalis, Desakan Hapus Pasal Bermasalah di UU Pers Menguat

balitribune.co.id | Denpasar - Kondisi kebebasan pers di Bali saat ini dinilai berada dalam fase yang mengkhawatirkan. Wartawan dilaporkan kerap menghadapi gugatan, surat somasi, hingga tekanan hukum saat menjalankan tugas jurnalistik. Situasi tersebut memicu kekhawatiran serius akan runtuhnya independensi pers akibat maraknya praktik penyensoran diri (self-censorship) di kalangan awak media.

Baca Selengkapnya icon click

Program Pegadaian Peduli Salurkan Bantuan Tanggap Darurat Gempa NTT

balitribune.co.id | Flores - Pegadaian bergerak cepat membantu masyarakat terdampak gempa bumi di Nusa Tenggara Timur (NTT) melalui program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) “Pegadaian Peduli”. Bantuan ini merupakan bentuk kepedulian Pegadaian untuk membantu memenuhi kebutuhan dasar sekaligus meringankan beban masyarakat yang terdampak bencana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.