Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Vaksinasi Massal di Balai Budaya Ida Dewa Agung Istri Kanya

Bali Tribune/IKUTI - Bupati Suwirta ikuti pelaksanaan vaksinasi Covid-19 di Balai Budaya Ida Dewa Agung Istri Kanya.
balitribune.co.id | Semarapura - Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta mengikuti acara Pelaksanaan Vaksinasi Covid 19 Massal dirangkaikan dengan  peninjauan vaksinasi Masal oleh Presiden RI Joko Widodo melalui Video Conference (zoom meeting), di Balai Budaya Ida Dewa Agung Istri Kanya, Selasa (16/3/2021). Turut hadir Sekda Klungkung I Gede Putu Winastra, Forum Kordinasi Pimpinan Darah (Forkopimda) Kabupaten Klungkung dan masyarakat peserta vaksin.
 
Bupati Suwirta mengatakan, vaksin ini menjadi harapan kita bersama untuk bisa keluar dari tekanan fisikologi yang dihadapi selama ini. "Antusias masyrakat begitu keras, belum jam sudah datang untuk mendapatkan sebuah vaksin dan segera dapat hidup normal. Mudah-mudahan dengan harapan mereka setelah divaksin kepercayaan mereka lebih tinggi lagi," ujarnya
 
Bupati Suwirta juga berharap dengan vaksinasi ini masyarakat lebih percaya diri untuk menghadapi situasi normal ini. "Walupun sudah divaksin saya berharap masyarakat tetap menerapkan protokol kesehatan dengan baik karena masih banyak yang belum divaksin, terutana anak-anak dibawah umur," imbuhnya.
 
Kepala Dinas Kesehatan Klungkung, dr. Ni Made Adi Swapatni, mengatakan sasaran vaksinasi hari ini 1000 orang, di Balai Budaya di ambil 275 orang terdiri dari 30 orang Sulinggih, 175 orang Pedagang, 25 orang Pegawai UPT Koperasi, 25 orang Seniman, Budayawan, Pemuda, 15 prang FKUB, 10 orang sopir dan sisanya di pos pelayanan vaskinasi, puskesmas masing-masing. "Dari semua sasaran harus tervaksin 70 persen. Target sampai bulan juni. Sasaran utama diberikan pelayanan publik dan lansia total pelayan publik 19,8 persen dan Lansia 7,15 persen," ujar Adi Swapatni.
wartawan
Ketut Sugiana
Category

Terbukti Membunuh, Dua WN Australia Dihukum 16 Tahun Penjara

balitribune.co.id I Denpasar - Pengadilan Negeri Denpasar memvonis dua terdakwa warga negara Australia Mevlut Coskun (22) dan Paea Imiddlemore Tupou (26) selama 16 tahun penjara karena terbukti melakukan pembunuhan terhadap seorang warga negara Australia lainnya.

Putusan terhadap dua terdakwa tersebut dibacakan oleh Majelis Hakim Wayan Suarta di Pengadilan Negeri Denpasar, Bali, Senin (9/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Satu Mangrove Sejuta Manfaat, Aksi Nyata Wagub Giri Prasta dan SMSI Bali Rawat Pertiwi

balitribune.co.id I Denpasar - Sejumlah wartawan di Bali di bawah komando Wakil Gubernur I Nyoman Giri Prasta melakukan Aksi Tanam 1.000 Mangrove di Arboretum Park, Tahura Ngurah Rai, Denpasar, Senin (9/3/2026). Giat ini diselenggarakan Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Provinsi Bali dalam rangka Hari Pers Nasional 2026 dan Ulang Tahun SMSI ke-9.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Porsenijar Badung 2026 Resmi Ditutup, Pembinaan Atlet Dinilai Semakin Merata

balitribune.co.id | Mangupura - Perhelatan Pekan Olahraga dan Seni Pelajar (Porsenijar) Kabupaten Badung Tahun 2026 resmi ditutup oleh Sekretaris Daerah Badung IB Surya Suamba, mewakili Bupati di Lapangan Mangupraja Mandala Puspem Badung, Senin (9/3/2026). Kegiatan ini menjadi penutup rangkaian kompetisi olahraga dan seni antar pelajar yang telah berlangsung sejak 2 Maret 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dishub Buleleng Ramp Check Bus Mudik Lebaran

balitribune.co.id I Singaraja - Menjelang Hari Raya Idul Fitri 1447 Hijriah, Dinas Perhubungan Kabupaten Buleleng mulai melakukan inspeksi keselamatan atau ramp check terhadap kendaraan angkutan umum yang akan digunakan selama masa mudik Lebaran 2026. Pemeriksaan ini dilakukan untuk memastikan armada angkutan penumpang memenuhi persyaratan teknis dan laik jalan sebelum beroperasi.

Baca Selengkapnya icon click

Payas Dirga dan Tenun Loloan Resmi Ditetapkan Sebagai WBTB Nasional

balitribune.co.id I Negara -  Kabupaten Jembrana yang terletak di ujung barat pulau dewata memiliki beragam kekayaan budaya autentik. Bahkan kini kekayaan budaya Kabupaten Jembrana kembali mendapat pengakuan di tingkat nasional. Dua karya budaya khas mumi makepung, yakni busana pengantin Payas Dirga dan Kain Tenun Loloan, resmi ditetapkan sebagai WBTB Indonesia tahun 2025 oleh Kementerian Kebudayaan Republik Indonesia.

 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.