Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tabanan Ajukan Tiga DTW Jadi Kawasan Zona Hijau

Bali Tribune/ AJUKAN - Pemkab Tabanan berencana ajukan tiga DTW untuk kantongi tujuan wisata zona hijau.
balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan berencana mengajukan tiga daya tarik wisata (DTW) untuk mengantongi tujuan wisata zona hijau terkait pelaksanaan Free Covid-19 Corridor (FCC). Ini menyusul tiga tujuan wisata di Kabupaten/Kota di Bali yang dijadikan zona hijau atau percontohan, yakni Ubud, Sanur, dan Benoa atau Kuta Selatan.
 
Bupati Tabanan I Komang Gede Sanjaya mengungkapkan, tiga DTW yang diajukan Pemkab Tabanan tersebut adalah Tanah Lot, Ulun Danu Beratan dan Jatiluwih. Dikatakannya, saat ini di Bali baru tiga tempat wisata yang sudah mengantongi zona hijau sekaligus merupakan proyek percontohan. Jika tiga titik tujuan wisata tersebut berhasil atau berjalan baik, ia yakin semua kabupaten/kota di Bali akan dizona hijaukan untuk memulihkan sektor pariwisata. “Di Tabanan, kami ajukan tiga objek wisata yang vital, yakni DTW Tanah Lot, DTW Ulun Danu Beratan dan DTW Jatiluwih,” ucapnya, usai pelaksanaan vaksinasi massal yang dipantau Presiden Joko Widodo secara virtual di Gedung I Ketut Maria, Tabanan, Senin (16/3).
 
Bupati Sanjaya menjelaskan, tiga destinasi di Tabanan itu akan difokuskan untuk sasaran penerima vaksinasi Covid-19. Sasaran penerima vaksinasi ini mulai dari pelaku sektor pariwisata, pedagang hingga masyarakat di kawasan wisata tersebut. Hal itu sama seperti yang dilakukan di Ubud yang sekaligus menjadi tempat Presiden Jokowi memantau vaksinasi massal. Untuk mendukung itu pihaknya sudah mengajukan tambahan alokasi untuk vaksinasi Covid-19. Bupati Sanjaya mengharapkan dengan kedatangan Presiden Jokowi ke Bali, Tabanan bisa mendapatkan penambahan alokasi vaksin. "Untuk mendukung itu, masyarakat di tempat yang kita ajukan itu nanti akan kita sasar untuk menerima vaksin, itu dalam rangka menjadikan daerah tersebut zona hijau,” paparnya.
 
Manajer DTW Ulun Danu Beratan I Wayan Mustika menjelaskan, pihak DTW Ulun Danu Beratan sangat siap untuk menerima kunjungan wisatawan. Fasilitas dan penerapan protokol kesehatan sudah diterapkan bagi wisatawan yang berkunjung ke DTW Ulun Danu Beratan. "Kita saat ini sangat siap untuk menerima kunjungan wisatawan dengan prokes yang ketat. Beberapa fasilitas sudah kita sediakan, sesuai prokes yang dianjurkan oleh pemerintah," jelasnya. 
wartawan
Komang Arta Jingga
Category

Dukung Data Statistik Berkualitas, ASN Diskominfo Tabanan Ikuti Sensus Ekonomi dan Aktivasi IKD

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan kembali menunjukkan komitmennya dalam mendukung pelaksanaan Sensus Ekonomi 2026. Pada Rabu (22/7/2026), seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Tabanan mengikuti kegiatan pendataan Sensus Ekonomi yang dipandu langsung oleh petugas Badan Pusat Statistik (BPS) Kabupaten Tabanan, bertempat di Ruang Rapat Diskominfo.

Baca Selengkapnya icon click

KSOP Padangbai Pastikan Pelayaran Selat Lombok Aman, Nahkoda Tetap Diimbau Waspada

balitribune.co.id | Amlapura - Kantor Kesyahbandaran dan Otoritas Pelabuhan (KSOP) Padangbai mengeluarkan imbauan kepada seluruh nahkoda kapal feri dan fast boat untuk senantiasa mewaspadai potensi gelombang tinggi serta angin kencang di perairan Selat Lombok. Meski demikian, pihak KSOP memastikan bahwa kondisi cuaca di Selat Lombok bagian Utara saat ini masih aman untuk aktivitas pelayaran.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Angin Kencang Picu Kebakaran Hebat di Kubu, 15 Hektar Lahan Mangga dan Mete Hangus

balitribune.co.id | Amlapura - Kebakaran hebat melanda lahan pertanian milik warga di Banjar Dinas Karangsari, Desa Sukadana, Kecamatan Kubu, Karangasem, Selasa (21/7/2026). Peristiwa yang terjadi sore hari tersebut menghanguskan sekitar 15 hektar lahan yang ditanami pohon mangga dan mete.

Baca Selengkapnya icon click

Tampil Impresif dengan XMAX, Gubernur YRFI Bali Raih Podium di YSR 2026 Mandalika

balitribune.co.id | Mandalika - Minggu (19/7/2026) menjadi momen bersejarah bagi Gubernur Yamaha Riders Federation Indonesia (YRFI) Bali, Narto Gluweh. Hobi balap yang ia tekuni membuahkan hasil manis dengan keberhasilannya meraih podium pada ajang Yamaha Sunday Race (YSR) 2026 di Sirkuit Mandalika, Lombok.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Percepat Perlindungan LP2B, Bali Siap Jadi Model Ketahanan Pangan Berkelanjutan

balitribune.co.id I Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menegaskan komitmen Pemerintah Provinsi Bali dalam mempercepat perlindungan lahan pertanian produktif melalui pendataan dan penetapan Lahan Pertanian Pangan Berkelanjutan (LP2B) di seluruh kabupaten/kota di Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Polres Jembrana Atensi Keluhan Sopir Logistik Jawa-Bali

balitribune.co.id I Negara - Keluhan para sopir logistik Jawa-Bali kini juga menjadi perhatian serius aparat kepolisian di Jembrana. Pasca penyampaian aspirasi dari para sopir truk pada Senin (21/7/2026), Kapolres Jembrana, AKBP Kadek Citra Dewi Suparwati pun angkat bicara. Pihaknya memastikan aspirasi para sopir yang disampaikan melalui DPRD Jembrana menjadi atensi.

 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.