Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

LSPR-PWI Bali Teken MoU Pengembangan SDM

Bali Tribune/ Ketua PWI Provinsi Bali IGMB Dwikora Putra menandatangani MoU bersama Representatif LSPR Bali Gesille Sedra Buot-Zambrano.
balitribune.co.id | Denpasar - London School Public Relation (LSPR) Bali melakukan penandatanganan kesepakatan dengan Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Provinsi Bali.
 
Deputy Head of Media Relations of Communication Reputation Departement Rizka Septiana, M.Si., IAPR menjelaskan, nota kesepahaman didasari kebutuhan penyelenggaraan pendidikan dalam menghasilkan individu yang kompeten dalam berbagai profesi.
 
"LSPR menyelenggarakan media gathering sekaligus penandatanganan MoU kerja sama antara LSPR Bali dengan Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) secara offline," jelas Rizka di Kampus LSPR Bali, Selasa (23/3).
 
Menurut Rizka, ilmu komunikasi sebagai galian akademis yang melandasi kegiatan praktis di berbagai industri dan profesi. Komunikasi merupakan konsep penting dalam fenomena dunia sosial saat ini.
 
“Relevansinya pada kebutuhan penyelenggaraan pendidikan dalam menghasilkan individu yang kompeten dalam berbagai profesi," ujarnya.
 
 Representatif LSPR Bali Gesille Sedra Buot-Zambrano, MBA menambahkan, wartawan memiliki peran penting dalam menyampaikan informasi dalam menumbuhkan kesadaran publik. Terutama, awareness di bidang pendidikan.
 
 "Komunikasi tatap muka langsung seperti ini lebih efektif sebagai wadah silaturahmi," kata Giselle.
 
 Di sisi lain, Giselle yang didampingi General Manager LSPR Bali, Yackie, SE.,  juga menjelaskan terkait program pendidikan di LSPR. Di antaranya, Program S1 Ilmu Komunikasi diselenggarakan dengan metode Blended Learning dan E-learning, One Year Vocational Programme for PR Officer, Kursus Bahasa, serta Sertifikasi Profesi Wartawan dan Sertifikasi Profesi Humas.
 
 Sementara, Ketua PWI Bali IGMB Dwikora Putra yang hadir bersama beberapa pengurus PWI Provinsi Bali mengatakan, MoU dengan lembaga pendidikan public relation itu dinilai sangat bermanfaat. Mengingat, LSPR maupun PWI memiliki peran dan komitmen di bidang pendidikan SDM, khususnya kehumasan (PR), media dan jurnalistik.
 
 "MoU ini nantinya kami harapkan bisa saling menperkuat dalam upaya mencapai  target masing-masing,” kata Dwikora yang juga Pemimpin Redaksi Harian Warta Bali.
 
 MoU yang diteken bersama itu, kata Dwikora diharapkan bisa saling menperkuat dalam upaya mencapai target masing-masing lembaga. Pihaknya mengapresiasi adanya kerja sama untuk kemajuan bersama.
 
 Di sisi lain, saat ini LSPR Bali tengah mengadakan acara perdana bertajuk LSPR Bali Festival 2021. Ada tiga kegiatan yang diadakan yakni, TikTok Challenge, Humas Muda Camp dan English for Fun Class yang ditujukan untuk siswa/i SMA/K dan Mahasiswa/i dengan usia maksimal 20 tahun yang berdomisili di Bali maupun luar Bali.
wartawan
Arief Wibisono
Category

Gandeng Kementerian Pariwisata, Grab Indonesia Umumkan Pemenang Grab Bintang 5 Awards

balitribune.co.id | Jakarta - Grab Indonesia bersama Kementerian Pariwisata Republik Indonesia menggelar acara Penganugerahan Grab Bintang 5 Awards di Gedung Sapta Pesona, Jakarta pada 12 Juni 2026 sebagai bagian dari upaya bersama untuk mendorong pengembangan wisata gastronomi Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click

Strategi KALAHARA, Buktikan Praktik Bisnis Minim Plastik Tetap Menguntungkan bagi UMKM

balitribune.co.id | Mangupura - Sebanyak 51 peserta, termasuk para pelaku UMKM dari sektor makanan, minuman, dan ritel, berkumpul di The Kul Kul Farm, Abiansemal, dalam acara puncak kampanye KALAHARA: Detoks Plastik, Bali Resik yang diselenggarakan oleh AVANI PR Consultant dan PlastikDetox.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pekenan Galungan dan Kuningan, FKLJK Bali Dorong UMKM Hadirkan Kebutuhan Hari Raya dengan Harga Terjangkau

balitribune.co.id I Denpasar - Menjelang Hari Raya Galungan dan Kuningan, Forum Komunikasi Lembaga Jasa Keuangan (FKLJK) Provinsi Bali menghadirkan kegiatan Pasar Murah Pekenan Galungan dan Kuningan sebagai bentuk kepedulian terhadap masyarakat sekaligus dukungan terhadap pelaku Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM).

Baca Selengkapnya icon click

Jelang Galungan, Bunga Pecah Seribu Langka

balitribune.co.id I Denpasar - Menjelang Hari Suci Galungan, berbagai kebutuhan hari raya umat Hindu di Bali ini kian mengalami kenaikan harga hingga kelangkaan pasokan di pasar tradisional. Salah satunya bunga pecah seribu yang diakui para pedagang di sejumlah pasar tradisional mendekati Galungan ini mengalami keterbatasan pasokan dari petani.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

D’Youth Fest 6.0 Tampil Berbeda, BKraf Denpasar Perkuat Ruang Kreativitas Anak Muda

balitribune.co.id I Denpasar - Badan Kreatif Denpasar (Bkraf Denpasar) kembali menghadirkan D’Youth Fest 6.0 sebagai ruang ekspresi generasi muda yang tahun ini tampil dengan konsep lebih kolaboratif, produktif, dan berdampak. Tidak hanya menghadirkan hiburan dan panggung kreativitas, D’Youth Fest 6.0 dirancang menjadi ruang bertemunya ide, jejaring, hingga peluang pengembangan kapasitas anak muda.

Baca Selengkapnya icon click

Stok Babi Jelang Galungan di Badung Dipastikan Aman, 172 Petugas Diterjunkan Awasi Kesehatan Ternak

balitribune.co.id I Mangupura - Menjelang Hari Raya Galungan, Dinas Pertanian dan Pangan (Disperpa) Kabupaten Badung memastikan ketersediaan stok babi untuk kebutuhan masyarakat dalam kondisi aman dan mencukupi. Fokus pengawasan saat ini tidak hanya pada ketersediaan stok, tetapi juga memastikan ternak yang akan dikonsumsi masyarakat bebas dari penyakit, khususnya African Swine Fever (ASF).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.