Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pererat Sinergitas TNI AL dan Pemprov Bali

Bali Tribune/ Komandan Pangkalan Utama TNI Angkatan Laut (Danlantamal V), Koarmada II, Laksamana Pertama TNI Mohamad Zaenal melaksanakan kunjungan kehormatan ke Gubernur Bali I Wayan Koster di kediaman Gubernur, Senin (29/3)
balitribune.co.id | Denpasar - Komandan Pangkalan Utama TNI Angkatan Laut (Danlantamal V), Koarmada II, Laksamana Pertama TNI Mohamad Zaenal melaksanakan "courtesy call" (kunjungan kehormatan) ke Gubernur Bali I Wayan Koster di kediaman Gubernur Bali, Jalan Surapati 1, Denpasar, Senin (29/3), untuk mempererat sinergitas TNI AL dan Pemerintah Provinsi Bali.
 
Turut mendampingi Danlantamal V saat melakukan kunjungan dinas ke orang nomor satu di Bali itu antara lain, Danlanal Denpasar Kolonel Laut (P) I Komang Teguh Ardana, Asintel Danlantamal V Kolonel Marinir Mikaryo, dan Aspers Danlantamal V Kolonel Laut (KH) Ambyah Wiharjono, CHRMP. Kunjungan silaturahmi ini untuk mempererat sinergitas TNI, khususnya Lantamal V Surabaya dan Lanal Denpasar dengan Pemerintah Provinsi Bali.
 
"Sinergitas yang kokoh antara Lantamal V dan Lanal Denpasar dengan Pemprov Bali sangat penting, salah satunya untuk menjaga agar Bali tetap aman dan nyaman sebagai daerah tujuan wisata utama bagi wisatawan domestik maupun mancanegara. Serta guna menjalin dan menjaga hubungan harmonis antarkedua instansi, karena wilayah Lantamal V mencakup Pulau Bali," ujar Danlantamal V.
 
Sementara Gubernur Bali I Wayan Koster, didampingi beberapa pejabat teras Pemprov Bali menyambut baik maksud dan tujuan kedatangan Danlantamal V yang didampingi Danlanal Denpasar beserta staf Danlantamal V tersebut. Diharapkan melalui kunjungan tersebut dapat mempererat dan selalu bersinergi serta bekerjasama untuk membangun Bali lebih baik.
 
"Terima kasih kepada TNI AL, yang selama ini telah banyak membantu Pemprov Bali dalam mengatasi kerawanan yang kerap terjadi di wilayah perairan Bali dan sekitarnya. Tidak hanya dalam hal keamanan saja, namun dalam kegiatan-kegiatan lain yang sering dilaksanakan di Bali, baik yang bertaraf lokal sampai Internasional, keterlibatan TNI AL tentu sangat dibutuhkan," ujar Gubernur Koster, 
 
Acara kunjungan diakhiri dengan penyerahan dan saling bertukar cinderamata sebagai salah satu bentuk sinergitas dan persahabatan antara TNI AL dan Pemprov Bali. 
wartawan
Djoko Moeljono
Category

Aksi Buang Sampah Sembarangan Kian Marak, Sungai Semakin Tercemar

balitribune.co.id I Negara - Persoalan sampah masih menjadi masalah pelik, khususnya sampah yang mencemari aliran sungai. Masih rendahnya kesadaran masyarakat serta pelaku usaha dalam mengelola sampah rumah tangga dan usaha menjadi tantangan utama yang sampai saat ini terus ditangani secara intensif.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Banggar DPRD Denpasar dan Pemkot Bahas Rancangan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2027

balitribune.co.id | Denpasar - Badan Anggaran (Banggar) DPRD Kota Denpasar bersama Pemerintah Kota Denpasar menggelar rapat kerja membahas Rancangan Kebijakan Umum Anggaran (KUA) dan Prioritas Plafon Anggaran Sementara (PPAS) Tahun Anggaran 2027. Rapat kerja berlangsung di Gedung DPRD Kota Denpasar, Kamis (23/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Ikuti Turnamen Kerti Bali Soccer, SSB Star Kencana Diminta Tak Gentar

balitribune.co.id I Negara - Sekolah Sepak Bola (SSB) Star Kencana Jembrana dipercaya membawa nama daerah dalam ajang Turnamen Kerti Bali Soccer IV Tahun 2026 yang mempertemukan tim-tim sepak bola usia dini dari seluruh kabupaten dan kota di Bali. Meski berasal dari wilayah barat Pulau Dewata, semangat para pesepak bola muda Jembrana tidak surut untuk bersaing di level yang lebih bergengsi. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Badung Jajaki Perluasan Kerjasama dengan Kota Fujisawa Jepang

balitribune.co.id I Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung menjajaki perluasan kerja sama dengan Kota Fujisawa, Prefektur Kanagawa, Jepang. Langkah strategis ini dilakukan melalui penguatan kolaborasi di bidang budaya, pariwisata, hingga pengelolaan kawasan pesisir secara terpadu.

Baca Selengkapnya icon click

Siswa SD di Denpasar Dikenalkan Muatan Lokal 'Masolah' dan 'Magending'

balitribune.co.id I Denpasar - Siswa Sekolah Dasar (SD) di Kota Denpasar dikenalkan dengan muatan lokal sebagai bagian dari penyempurnaan proses pembelajaran di sekolah. Selain mata pelajaran Bahasa Bali, para siswa juga diperkenalkan materi 'masolah' (menari) dan 'magending' (bernyanyi) sebagai wahana pelestarian budaya dan tradisi sejak usia dini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.