Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

PDIP Promosikan Subak ke Delegasi Parpol Internasional

PDIP
Sejumlah petinggi partai politik progresif dari 24 negara diajak mengunjungi Subak Sembung di Desa Peguyangan, Denpasar Utara, dalam rangka Seminar Internasional Progressive Alliance yang diselenggarakan oleh PDIP.

Denpasar, Bali Tribune

Rombongan petinggi partai politik progresif dari 24 negara di kawasan Asia dan Eropa serta 13 organisasi buruh internasional, mengunjungi Subak Sembung di Desa Peguyangan, Denpasar Utara, Selasa (20/9). Kunjungan ini merupakan rangkaian dari Seminar Internasional Progressive Alliance yang berlangsung di Padma Resort Legian, 19-20 September 2016.

Kunjungan tersebut merupakan upaya untuk memperkenalkan subak kepada delegasi partai politik internasional. Promosi ini dirasa sangat penting, mengingat subak sudah mendapatkan pengakuan UNESCO sebagai warisan budaya dunia. “Kunjungan ini untuk mempromosikan sistem pertanian tradisional Bali, subak, yang sudah mendapatkan pengakuan UNESCO sebagai warisan budaya dunia, world hetitage culture,” jelas Ketua DPD PDIP Provinsi Bali, Wayan Koster, di sela-sela kunjungan tersebut.

Menurut Koster, sebagai anggota parlemen di negaranya, mereka perlu belajar tentang sistem pertanian tradisional Bali ini. Kunjungan tersebut, imbuhnya, juga untuk mengetahui budaya Bali secara nyata di Bali. “Ini belajar mengetahui secara detail, nyata, budaya Bali itu. Kita patut berbangga, kegiatan ini bisa dilaksanakan untuk memperkenalkan sistem pertanian tradisional Bali, sebagai bagian dari budaya Bali,” ujar Koster, yang memimpin langsung rombongan. Ditambahkan, kegiatan ini juga mempromosikan subak sebagai destinasi wisata.

PDIP, menurut Koster, akan mengembangkan subak sebagai destinasi wisata, termasuk desa wisata.

“Hal itu direalisasikan dalam Pola Pembangunan Semesta Berencana yang diusung PDIP, khususnya di bidang pembangunan pariwisata di Bali,” tandas bakal calon gubernur Bali itu. Selama kegiatan berlangsung, para delegasi parpol internasional itu dijelaskan secara komprehensif tentang subak. Mereka kemudian diajak menyaksikan aktivitas petani yang sedang membajak sawah menggunakan sapi.

Dalam kunjungan tersebut, Koster didampingi Sekretaris DPD PDIP Provinsi Bali, IGN Jaya Negara. Selain itu, tampak juga Ketua DPC PDIP Badung yang juga Bupati Badung, Nyoman Giri Prasta, Ketua DPC PDIP Kota Denpasar yang juga Ketua DPRD Denpasar, I Gusti Ngurah Gede. Bersama rombongan juga tampak hadir beberapa anggota Fraksi PDIP DPRD Provinsi Bali, DPRD Kota Denpasar, dan ratusan kader PDIP. Tampak juga Penglingsir Puri Agung Peguyangan, AAN Gede Widiada. Adapun dari DPP PDIP diwakili oleh Rieke Diah Pitaloka.

wartawan
San Edison
Category

Komit Bangun Ekosistem Ekonomi, Bupati Adi Arnawa Hadiri HUT BKS-LPD Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Badan Kerjasama Lembaga Perkreditan Desa (BKS-LPD) Kabupaten Badung merayakan Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-26 di Wantilan Pura Lingga Bhuwana, Pusat Pemerintahan (Puspem) Badung, Sabtu (22/8/2026). Perayaan ini ditandai dengan pemotongan tumpeng oleh Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua DPRD Badung Hadiri Simulasi SISPAMKOTA Polres Badung

balitribune.co.id | Mangupura – Ketua DPRD Kabupaten Badung I Gusti Anom Gumanti menghadiri Latihan Simulasi Sistem Pengamanan Kota (SISPAMKOTA) yang digelar Polres Badung, Sabtu (22/8/2026). Kegiatan tersebut berlangsung di Pintu Masuk Selatan Pusat Pemerintahan (Puspem) Kabupaten Badung. Simulasi digelar untuk meningkatkan kesiapsiagaan aparat dalam menghadapi situasi kontingensi, termasuk potensi kerusuhan massa di wilayah hukum Polres Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sat Intelkam Polres Tabanan Deteksi Dini Cegah Kejahatan Jalanan

balitribune.co.id | Tabanan - Tim Opsnal Sat Intelkam Polres Tabanan melakukan kegiatan deteksi dini dalam rangka mengantisipasi terjadinya kejahatan jalanan seperti curanmor, congkel sadel dan pencurian helm di wilayah hukum Polres Tabanan, Sabtu (22/8/2026) malam. Kegiatan dipimpin langsung Kasat Intelkam Polres Tabanan AKP I Ketut Agus Wicaksana J. 

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Sanjaya Buka Touring TOMBAK, Dorong Komunitas Motor Jadikan Tabanan Titik Kumpul

balitribune.co.id I Tabanan - Semangat kebersamaan komunitas otomotif se-Bali mewarnai Kabupaten Tabanan melalui Touring Motor TOMBAK (Touring Motor Batur Agung Kerambitan) yang berkolaborasi dengan Bali Willys Club, Minggu (23/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.