Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bantu Korban Bencana, Pasukan Gabungan Brimob Polda Bali, Jatim dan Jateng Diberangkatkan ke NTT

Bali Tribune / DIBERANGKATKAN - Pasukan Brimob gabungan dari Polda Bali, Jateng dan Jatim diberangkatkan ke NTT melalui Pelabuhan Padang Bai, Karangasem

balitribune.co.id | Amlapura - Puluhan anggota pasukan Brimob gabungan dari Polda Jawa Tengah (Jateng) Polda Jawa Timur (Jatim) dan Polda Bali, Rabu (7/4/2021) diberangkatkan melalui Pelabuhan Padang Bai, Karangasem, untuk misi kemanusiaan yakni membantu korban bencana alam banjir bandang dan gelombang pasang di Nusa Tenggara Timur (NTT).

Dari pantauan media ini di Pelabuhan Padang Bai sesaat sebelum pemberangkatan, total jumlah pasukan Brimob gabungan yang diberangkatkan sebanyak 63 orang dengan 11 unit kendaraan taktis, masing-masing Brimob Polda Jateng sebanyak 31 personil dengan lima kendaraan taktis dibawah pimpinan Ipda. Afandi, personil Brimob Polda Jatim sebanyak 25 orang dengan empat unit kendaraan taktis dibawah pimpinan Ipda. Devi Krisyana dan enam orang personil dari Brimob Polda Bali dengan dua unit kendaraan taktis dibawah pimpinan Aiptu. I Putu Mulyantara.

“Kami dari Brimob Polda Jatim bergabung dengan anggota dari Brimob Polda Jateng dan Brimob Polda Bali untuk bersama-sama berangkat menuju Provinsi NTT untuk membantu korban bencana banjir bandang dan gelombang pasang disana,” ucap Devi Krisyana, kepada awak media.

Setelah menempuh perjalanan jauh, nantinya pasukan gabungan Brimob dari tiga Polda ini akan berada dibawah komando operasi (BKO) Polda NTT, untuk ditempatkan dan membangun posko atau bergabung dengan posko bencana yang telah ada di sejumlah kabupaten di NTT yang diterjang bencana, untuk misi kemanusiaan membantu para korban bencana.

“Kami membawa 11 unit kendaraan taktis. Disana kami akan mendirikan dapur lapangan untuk para korban bencana, serta membantu penyediaan air bersih dengan kendaraan water treatment yang kami bawa. Selain  itu kami juga akan bergabung dengan tim SAR untuk membantu pencarian korban bencana yang hilang,” bebernya.

Rombongan dilepas langsung oleh Kapolres Karangasem AKBP Ni Nyoman Suartini, bersama Kabag Ops Polres Karangasem, Kompol. Arbawa Manik dan Kapolsek Kawasan Pelabuhan Padangbai Kompol. I Made Suadnyana, dan berangkat menggunakan Kapal KMP Wihan Bahari di Dermaga I Padang Bai. “Setelah ini nantinya juga akan tiba pasukan Brimob dari Mabes Polri untuk selanjutnya berangkat menuju NTT,” tegas Kapolres AKBP Ni Nyoman Suartini.

Sementara itu, berdasarkan data sementara yang dikeluarkan oleh BNPB, sampai saat ini tercatat ada sebanyak 117 orang korban meninggal akibat terjangan bencana banjir bandang dan ghelombang pasang di NTT. Jumlah korban meninggal dunia tersebut tersebar di sejumlah kabupaten, masing-masing Flores Timur 60 korban meninggal, Kabupaten Lembata 28 korban meninggal, Kabupaten Alor 21 korban meninggal, Kabepaten Belu 3 orang korban meninggal, Kabupaten Kupang 1 korban meninggal, Kota Kupang 1 orang korban meninggal, Kabuoaten Ende sebanyak 1 orang korban meninggal, dan Kabupaten Sabu Raijuna sebanyak 2 orang korban meninggal dunia.

wartawan
Husaen SS.
Category

Wujudkan Masyarakat Sehat dan Bahagia, Badung Gelar Gebyar GENTA 2026

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa bersama Wakil Bupati Bagus Alit Sucipta resmi membuka Gebyar Gerakan Terpadu Nak Badung Sehat (GENTA) Tahun 2026 di Wantilan Pura Dalem Kahyangan, Banjar Tegal Jaya, Desa Dalung, Selasa (22/9/2026). Langkah ini menjadi bagian dari komitmen pemerintah daerah untuk mendekatkan akses layanan sekaligus mengedukasi warga terkait program strategis kesehatan.

Baca Selengkapnya icon click

Rutan Bangli Disidak, Blok Hunian Digeledah

balitribune.co.id | Bangli - Pengawasan terhadap potensi gangguan keamanan dan peredaran narkoba di Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas IIB Bangli diperketat. Buktinya Rutan Bangli menggelar operasi gabungan dengan melibatkan Polres Bangli, BNNK Gianyar, Kodim 1626/Bangli dan Tim Patnal Kanwil Ditjenpas Bali, Selasa (22/9/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polsek Dawan Ungkap Pencurian Aki Truk Lintas Kabupaten

balitribune.co.id | Semarapura - Unit Reskrim Polsek Dawan, Polres Klungkung, mengungkap kasus pencurian aki kendaraan truk yang terjadi di sejumlah lokasi di Bali. Dalam pengungkapan tersebut, polisi mengamankan seorang terduga pelaku berinisial DMFA (17) serta 30 buah aki sebagai barang bukti. 

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Gus Par Monitoring Revitalisasi Sekolah, Pastikan Pembangunan Berjalan Sesuai Harapan

balitribune.co.id | Amlapura - Pembangunan sarana pendidikan menjadi salah satu perhatian Pemerintah Kabupaten Karangasem dalam memastikan anak-anak mendapatkan lingkungan belajar yang aman, nyaman dan layak. 

Hal tersebut turut menjadi perhatian Bupati Karangasem Gus Par saat melakukan monitoring dan pengendalian pembangunan di sejumlah sekolah di Kecamatan Rendang, Senin (21/9/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sensasi Berkendara Malam, Astra Motor Bali Gelar Vario EVO Night Ride

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali kembali memperkuat kedekatan dengan komunitas Honda melalui kegiatan Vario EVO Night Ride, yang mengajak sebanyak 75 anggota komunitas Viber Bali dan Vario Matic House Bali merasakan langsung pengalaman berkendara bersama New Honda Vario EVO 160 di malam hari.

Baca Selengkapnya icon click

Kuasa Hukum Prajuru Pura Tangkas Koriagung Tunggu Itikad Baik Bendesa Adat Tangkas

balitribune.co.i | Semarapura - Polemik sanksi yang dijatuhkan Desa Adat Tangkas pada prajuru Pura Tangkas Koriagung, Diduga Penuhi Unsur Tindak Pemaksaan dengan menjatuhkan sanksi kesepekang. Di hadapan media, Kuasa Hukum Wayan Sumardika CS menyatakan siap tempuh jalur hukum terkait  pemberian sanksi adat terhadap lima prajuru Pura Pusat Kawitan Tangkas Kori Agung memasuki babak baru. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.