Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Program Beasiswa Untuk Mahasiswa Berprestasi Ngadat

Bali Tribune/ Dewa Agung Putu Purnama.
balitribune.co.id | Bangli - Sebelumnya Pemkab Bangli memilki program beasiswa bagi mahasiswa berprestasi. Namun sejak dua tahun program tersebut tidak berjalan.
 
Beasiswa berprestasi diperuntukan bagi mahasiswa yang mengikuti pendidikan di beberapa perguruan tinggi negeri (PTN) baik di Bali maupun luar Bali. Terakhir beasiswa tersebut disalurkan pada 2018 lalu. Sementara untuk  tahun 2021 masih akan dilakukan pembahasan. 
 
Plt Kepala Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Bangli, Dewa Agung Putu Purnama saat dikonfirmasi terkait penyaluran beasiswa, pihaknya menjelaskan beasiswa terakhir disalurkan 2018 lalu. Pada tahun tersebut ada 73 orang penerima. Setiap bulannya mahasiswa tersebut menerima Rp 1 Juta. "Dalam setahun beasiswa yang diterima sebesar Rp 12 Juta. Beasiswa langsung ditransfer ke rekening masing-masing penerima," ujarnya,  Kamis (8/4). 
 
Disinggung tidak adanya beasiswa pada tahun 2019, kata mantan Camat Tembuku ini dikarena ada kegiatan lain yang menjadi prioritas. Sedangkan pada tahun 2020, juga tidak dijalankan karena Pandemi Covid-19. "Tahun kemarin (2020, red) terjadi refocusing anggaran. Maka dari itu penyaluran beasiswa terhenti," jelasnya. 
 
Sementara  untuk beasiswa tahun 2021 masih akan dibahas. Beber pejabat asal Desa Kayubihi, Kecamatan Bangli ini karena masih dalam situasi pandemi Covid-19 dan pemerintah daerah juga melakukan refocusing anggaran. "Hal ini masih akan kami bahas. Seperti apa hasilnya tentu akan kami sampaikan," ujarnya.
 
Menurutnya beasiswa ini diperuntukan bagi mahasiswa berprestasi yang IPK 3,5. Selain itu ada beberapa jurusan yang dipilih salah satunya di bidang seni. "Beasiswa ini menyasar mahasiswa berprestasi dengan jurusan yang sudah disepakati serta merupakan warga Bangli yang tinggal di daerah sulit," sebutnya. 
wartawan
Agung Samudra
Category

Antisipasi Pembludakkan Kunjungan Wisatawan ke Kintamani, Dispar Bangli Tambah Personel Pengamanan

balitribune.co.id I Bangli - Berkaca dari libur panjang hari raya tahun kemarin yang dibarengi dengan membludaknya jumlah kunjungan wisatawan ke obyek wisata Kintamani  diantisipasi Dinas Pariwisata Kabupaten Bangli. Salah satunya dengan  menurunkan tim gabungan yang mulai bertugas pada 18 Maret mendatang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Masikian Festival 2026 Sukses Jadi Panggung Kreativitas Terbesar Yowana Jembrana

balitribune.co.id I Negara - Gelaran Masikian Festival 3 Tahun 2026 resmi berakhir dengan sukses. Ajang tahunan yang menjadi panggung kreativitas pemuda (yowana) se-Kabupaten Jembrana ini telah ditutup Sabtu (14/3/2026). Salah satu rangkaian penutupan adalah pengumuman pemenang setiap perlombaan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Perpindahan SDN 5 Buahan Payangan Diharapkan Segera Terealisasi

balitribune.co.id I Gianyar - Pemerintah Kabupaten Gianyar berencana memindahkan SDN 5 Buahan yang berada di Banjar Susut, Desa Buahan, Payangan. Tidak hanya rusak berat, lokasi  sekolah yang berdiri sejak 1982 tersebut juga kurang refresentatif. Warga berharap rencana perpindahan itu segera terealisasi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.