Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dua Pelajar Mencuri di Delapan TKP di Mengwi

Bali Tribune / DI BAWAH UMUR - Dua pelajar masih di bawah umur masing - masing berinisial IPAS (14) dan KSP (15) dibekuk anggota Unit Reskrim Polsek Mengwi karena melakukan tindak pidana pencurian sebanyak 8 TKP yang tersebar di Kecamatan Mengwi

 

balitribune.co.id | Mangupura – Dua pelajar di bawah umur masing - masing berinisial IPAS (14) dan KSP (15) dibekuk anggota Unit Reskrim Polsek Mengwi karena melakukan tindak pidana pencurian sebanyak 8 TKP yang tersebar di Kecamatan Mengwi, Kabupaten Badung. Penangkapan kedua pelaku ini berkat laporan seorang korban, Nyoman Adi Wisnawa (32).

Dalam laporannya, ia mengaku kehilangan sejumlah barang, seperti uang tunai Rp 800 ribu, satu buah capo mod, vinci pod, kuy pod, drag S, drag X, aegis legend full shet, batere bossen, chaerger bossen dan kendo. Selain itu satu botol croation drip, chanarilla, grapy,  frosty, golden loyer, hockla hitam, subcream, tokyo narilla dan 5 botol bir bintang di toko Vamous Vape di Banjar Dukuh Sengguan Desa Munggu, Kecamatan Mengwi, Kabupaten Badung, Selasa, 26 Januari 2021.

"Pada saat pelapor datang membuka toko, ia melihat liquid yang dipajang pada rak sebelah barat berantakan yang dikira dijatuhkan oleh tikus. Setelah menghidupkan kilometer dan kembali ke dalam mengecek uang yang ditaruh di laci kasir hilang. Selanjutnya ia kembali mengecek pada rak penyimpanan mood dan pod ternyata beberapa mod dan pod juga hilang. Sehingga dilaporkan kejadian itu ke Mapolsek Mengwi," ungkap Kapolsek Mengwi, AKP Putu Diah Kurniawandari, SH, SIK didampingi Kanit Reskrimnya IPTU I Ketut Wiwin Wirahadi, SH, MH, Kamis (15/4).

Setelah menerima laporan tersebut, polisi langsung mendatangi lokasi kejadian melakukan olah TKP dan penyelidikan. Berdasarkan hasil pengumpulan bahan keterangan dari korban dan saksi di TKP, mengarah kepada kedua pelaku asal Mengwi. Setelah dilakukan penyelidikan yang memakan waktu hampir empat bulan, hasilnya Rabu (14/4) pukul 02.00 Wita polisi berhasil mengamankan kedua pelaku. Hasil interogasi, kedua pelaku mengaku telah melakukan pencurian di toko Vamous Vape yang diotaki oleh IPAS karena ingin memiliki vape.

"Setelah mencuri, kedua pelaku langsung membawa barang hasil curian ke rumah pelaku IPAS  dan langsung dibagi dua. Dimana pelaku IPAS mendapatkan uang Rp700 ribu, satu  buah RDA, satu buah MOD dan beberapa buah liquid. Sedangkan pelaku KSP mendapatkan uang Rp100 ribu, satu buah charger, satu buah pod warna biru, satu buah pod warna hitam, satu buah batere dan berapa buah liquid," terangnya.

Menariknya, hasil pengembangan, kedua pelaku mengaku selain melakukan pencurian di Vamous Vape, mereka juga melakukan pencurian dengan pemberatan di 7 TKP lainnya di wilayah Mengwi, yaitu  SDN 4 Cemagi, Warung Mbah Tul di Banjar Sedahan Munggu, sebuah warung di Banjar Pempatan Munggu, Warung Pak Ngurah dan Warung Men Gede serta kolam milik Pak Sarka di Banjar Sedahan dan di sebuah garase di Banjar Pasekan Munggu. Sementara barang bukti yang berhasil diamankan, yaitu satu buah RDA, satu buah MOD, satu buah charger bossen, dua buah pod, satu buah batere, satu botol liquid golden layer, 24 buah masker kain, satu unit sepeda motor yang dipakai saat beraksi dan satu buah gunting.

wartawan
Bernard MB.
Category

TP PKK Kota Denpasar Gelar Pembukaan Posyandu Paripurna dan Posyandu 6 SPM di Denpasar Utara

balitribune.co.id | Denpasar - Tim Penggerak PKK Kota Denpasar kembali menggelar pembukaan Posyandu Paripurna sekaligus Posyandu 6 SPM di dua lokasi berbeda, yakni Banjar Tek Tek, Kelurahan Peguyangan dan Banjar Tangun Titi, Kelurahan Tonja, Rabu (18/2).

Baca Selengkapnya icon click

Ny. Rai Wahyuni Sanjaya Dukung Penuh Aksi Sosial TP PKK Provinsi Bali, Tabanan Jadi Titik Awal 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Ketua TP PKK Kabupaten Tabanan, Ny. Rai Wahyuni Sanjaya, menunjukkan dukungan penuh terhadap program kerja Tim Penggerak PKK Provinsi Bali Tahun 2026 yang dikemas dalam aksi sosial bertajuk “Bergerak dan Berbagi” di 9 Kabupaten/Kota se-Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Mutasi Perdana 2026, Pemkab Tabanan Lantik Sejumlah Pejabat

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan melaksanakan Pelantikan dan Pengambilan Sumpah/Janji Jabatan sebagai bagian dari proses mutasi, rotasi, dan promosi jabatan di lingkungan Pemkab Tabanan. Kegiatan yang digelar secara daring pada Rabu (18/2) ini menjadi mutasi perdana di Tahun 2026 di bawah kepemimpinan Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E.,M.M bersama Wakil Bupati Tabanan, I Made Dirga,S.Sos.

Baca Selengkapnya icon click

Gaya Stylish dan Penuh Cinta di Acara Say Your Love with Scoopy Bali

balitribune.co.id | Denpasar – Sebanyak 30 pasangan pengguna Honda Scoopy mengikuti kegiatan bertajuk Say Your Love with Scoopy, sebuah city touring dengan konsep couple ride experience yang dirancang khusus bagi pengguna Honda Scoopy di Bali. Kegiatan yang diinisiasi oleh Astra Motor Bali ini mengajak pasangan muda untuk menikmati pengalaman berkendara yang berbeda, hangat, dan penuh keseruan bersama pasangan tercinta.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kodam IX/Udayana Gelar Rapim TA 2026, Perkuat Sinergi TNI dan Rakyat Wujudkan Sishankamrata Bali Nusra

balitribune.co.id | Mangupura – Dalam upaya memperkuat sistem pertahanan semesta di wilayah Bali Nusra, Kodam IX/Udayana menyelenggarakan Rapat Pimpinan (Rapim) TA 2026 dengan mengusung tema “Kodam IX/Udayana Hadir Untuk Rakyat Mewujudkan Sishankamrata Menuju Indonesia Maju.” Kegiatan strategis ini berlangsung di Balai Budaya Girinata Mandala, Pusat Pemerintahan (Puspem) Kabupaten Badung, Rabu (18/2/2026), yang dipimpin langsung oleh Pangdam IX/Udayana

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.