Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Rumah Dinas Pemkab Bangli Tidak Terawat

Bali Tribune/ KURANG TERAWAT - Rumah Dinas Pemkab Bangli kurang terawat.
balitribune.co.id | Bangli - Beberapa unit rumah dinas (Rumdis) bagi pejabat di lingkungan Pemkab Bangli terkesan kurang terawat. Karena tidak terurus, kondisi rumdis terlihat kumuh. Rumput liar menghiasi rumah dinas yang lokasinya tepat berada di belakang rumah jabatan bupati. Padahal di salah satu sisi rumah dinas tersebut seluruhnya di tempati.
 
Kepala Bagian (Kabag) Umum Setda Bangli I Made Mahendra Putra saat dikonfirmasi terkait kondisi rumah dinas tersebut mengatakan sejatinya rumah dinas  tersebut seluruhnya ditempati .  Rumah dinas  ditempat oleh Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa, Sekretaris  Purna Paskibraka Indonesia (PPI), Kepala Bagian Hukum, salah seorang staf di bagian Ekonomi, Kepala Sub Bangian ( Kasubag ) Perlengkapan dan satu bagunan dimanfaatkan  untuk gudang.”Ada 6 unit bangunan yang besar dan 3 unit bagunan kecil dan semuanya terisi,” kata Made Mahendra, Kamis (15/4) .
 
Lanjut  Mahendra Putra,  rumah dinas  tersebut  merupakan banguan lama dan tidak dipungkiri  di beberpa bagian  bangunan mulai keropos “Memang ada rencana akan dilakukan renovasi rudin tersebut,” sebutnya.
 
Disinggung terkait kondisi rumdis yang terkesan kurang terawat, pihaknya akan segera berkordinasi dengan yang menempati rumdis. “Kami segera akan berkordinasi dengan yang menempati rumdis” tegasnya.
 
Pantauan kondisi beberpa unit rumdis terkesan kurang terawat.  Rumput liar menghiasai halaman depan rumdis, Karena saking lamanya tidak dipangkas, ketinggian rumput  hampir menutupi  bagian depan rumah. Bahkan lebih miris lagi rumput liar hampir menutupi areal  palinggih (tempat suci). 
wartawan
Agung Samudra
Category

Tebar Senyum Ramadan, Anathera Resort Kuta Gelar CSR Buka Puasa Bersama Anak Yatim

balitribune.co.id | Kuta – Dalam semangat kebersamaan di bulan suci Ramadan, Anathera Resort Kuta mengadakan kegiatan buka puasa bersama dengan anak-anak dari Yayasan As Sholeha Kelan pada Senin (9/3/2026). Acara yang berlangsung hangat ini diselenggarakan di Banjar Ballroom Anathera Resort Kuta dan dihadiri oleh sekitar 25 anak yatim dan piatu dari yayasan tersebut beserta pengurus.

Baca Selengkapnya icon click

ITDC Berbagi Berkah Ramadan di Tiga Kawasan Destinasi

balitribune.co.id | Badung - InJourney Tourism Development Corporation (ITDC) menyelenggarakan rangkaian program sosial Berkah Ramadan 2026 yang dilaksanakan pada Jumat, (13/3) di tiga kawasan pariwisata yang dikelola perusahaan, yaitu The Nusa Dua di Bali, The Mandalika di Nusa Tenggara Barat (NTB), dan The Golo Mori di Kabupaten Manggarai Barat,  Nusa Tenggara Timur (NTT).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Cek Motor Gratis & Rehat Nyaman di Bale Santai Honda, Mudik Jadi Makin Seru

balitribune.co.id – Menyambut arus mudik Hari Raya Idul Fitri 1447 H, Astra Motor Bali bersama PT Astra Honda Motor (AHM) kembali menghadirkan layanan khusus bagi para pemudik pengguna sepeda motor Honda melalui program AHASS Siaga+. Program ini menjadi bentuk komitmen Honda dalam memastikan perjalanan mudik berlangsung aman, nyaman, dan menyenangkan.

Baca Selengkapnya icon click

NgabubuRide Honda Stylo 160 Bali, Astra Motor Bali Pererat Silaturahmi dengan Konsumen di Bulan Ramadan

balitribune.co.id | Denpasar – Dalam rangka menyambut bulan suci Ramadan dan Hari Raya Idul Fitri 1447 H, Astra Motor Bali menggelar kegiatan kebersamaan bersama konsumen setia sepeda motor Honda melalui agenda NgabubuRide dan Buka Puasa Bersama pada Kamis (12/3/2026). Kegiatan ini menjadi momen spesial untuk mempererat silaturahmi sekaligus memberikan apresiasi kepada konsumen loyal Honda, khususnya pengguna Honda Stylo 160 di Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Telkomsel Area Jawa Bali Siap Sambut Pemudik untuk Berlebaran dan Berliburan

balitribune.co.id | Denpasar - Memasuki periode Ramadan dan Idulfitri (RAFI) 2026, Telkomsel Area Jawa Bali menegaskan komitmen “Melayani Sepenuh Hati” bagi pelanggan untuk bisa jalani Ramadan sepenuh hati. Terlebih lagi, wilayah Jawa Tengah dan Jawa Timur menjadi tujuan utama bagi para pemudik untuk berlebaran.

Baca Selengkapnya icon click

BPJS Ketenagakerjaan Sosialisasi ke Pengurus Masjid dan Musholla se-Karangasem, Bahas Program Jaminan Sosial

balitribune.co.id | Amlapura - BPJS Ketenagakerjaan Cabang Karangasem menggandeng Kementerian Agama Kabupaten Karangasem dalam pelaksanaan sosialisasi perlindungan jaminan sosial ketenagakerjaan bagi Pengurus Dewan Masjid Indonesia (DMI) dan Takmir Masjid serta Mushola se-Kabupaten Karangasem (10/03/2026).  Kegiatan ini adalah bentuk tindak lanjut penandatanganan kerjasama antara BPJS Ketenagakerjaan dan Dewan Masjid Indonesia (DMI).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.