Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dibalut Kebaya Anggun, Kapolres Karangasem Bersama Polwan Atur Lalulintas

Bali Tribune/BAGIKAN MASKER - Kapolres Karangasem bersama para Polwan mengenakan kebaya bagikan masker kepada pengguna jalan.
balitribune.co.id | Amlapura - Berbagai cara dilaksanakan dalam memperingati hari Kartini yang jatuh pada 21 April 2021. Kapolres Karangasem AKBP Ni Nyoman Suartini, bersama para Polwan yang merupakan srikandi Polres Karangasem, mengenakan pakaian kebaya lalu turun ke jalan untuk mengatur lalulintas sembari membagikan masker secara gratis kepada pengendaran dan pemakai jalan di trafic light simpang empat Subagan, Amlapura.
 
Kapolres Karangasem dan para Polwan yang setiap harinya selalu berpakaian seragam dinas, nampak anggun dan cantik dengan balutan kebaya, bahkan para pengendara dan pemakai jalan yang melintas juga dibuat pangling dan tak menyangka jika para kartini cantik yang tengah mengatur lalulintas tersebut adalah Polwan bersama Ibu Kapolres.
 
 Ketika disapa awak media, Kapolres Karangasem AKBP Ni Nyoman Suartini menyampaikan pandemi yang terjadi saat ini merupakan masa sulit bagi masyarakat khususnya di Karangasem. Untuk itu pihaknya mengajak para kartini di Karangasem untuk bangkit menjadi wanita tangguh serta terus semangat dalam membantu suami dan keluarga dalam upaya membangun dan memulihkan perekonomian keluarga.
 
Selain itu, pihaknya juga ingin menunjukan sekaligus menginspirasi para kartini muda di Karangasem untuk maju, berkarir dan berjuang untuk menggapai apa yang dicita-citakan. “Kami mengajak dan ingin menunjukan bahwa mewujudkan emansipasi wanita bukan hanya selogan semata, namun dengan kerja nyata itulah kami para Polwan Polres Karangasem, hadir di tengah masyarakat, berbuat untuk masyaraat ditengah pandemi,” ujar Kapolres wanita pertama di Kabupaten Karangasem ini.
 
Menjabat sebagai Kapolres Karangasem tepat dimasa Pandemi Covid-19, dirinya bersama anggotanya berupaya keras bagaimana agar bisa membantu masyarakat di Kabupaten Karangasem, salah satunya dengan pembagian sembako serta mengarahkan anggotanya untuk turun digarda terdepan dalam mengantisipasi penyebaran wabah Covid-19 dengan penyemprotan cairan disinfektan menggunakan water canon, serta pembagian masker secara gratis kepada masyarakat. Dan yang terpenting upaya yang terus dilakukan oleh dirinya bersama anggota, yakni bagaimana menyadarkan masyarakat untuk terus mematuhi protokol kesehatan dimasa Pandemi Covid-19, dengan kegiatan sosialisasi.
 
Berbeda dengan TNI/Polri dan instansi pemerintah lainnya yang memperingati hari kartini dengan mengenakan pakaian kebaya khas “Ibu kita Kartini” di Pemkab Karangasem para pegawai perempuan malah terlihat mengenakan pakaian seragam putih hitam, pakaian seragam dinas yang dikenakan setiap hari Rabu. 
wartawan
Husaen
Category

DPRD Bali Gelar Rapat Paripurna ke-39 Penyerahan Laporan Hasil Pemeriksaan BPK

balitribune.co.id | Denpasar - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Bali menggelar Rapat Paripurna ke-39 Masa Persidangan III Tahun Sidang 2025-2026 dengan agenda Penyerahan Laporan Hasil Pemeriksaan Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) Republik Indonesia (RI) atas Laporan Keuangan Pemerintah Daerah Provinsi Bali Tahun Anggaran 2025 kepada DPRD

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bangun Ekosistem Kreatif, Tabanan Tantang Pelajar hingga ASN Beradu Inovasi di Jayaning Singasana 2026

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan melalui Badan Riset dan Inovasi Daerah (BRIDA) resmi menggelar Lomba Inovasi Daerah Jayaning Singasana Tahun 2026 sebagai upaya mendorong lahirnya berbagai terobosan kreatif yang mampu menjawab tantangan pembangunan daerah sekaligus meningkatkan daya saing Kabupaten Tabanan. 

Baca Selengkapnya icon click

Gathering Sobat Rentbike Honda 2026 Perkuat Kolaborasi dan Dukung Pertumbuhan Bisnis Rentbike di Bali

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali selaku Main Dealer sepeda motor Honda wilayah Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam mendukung perkembangan industri rental sepeda motor melalui penyelenggaraan Gathering Sobat Rentbike Honda 2026 bertajuk “GROW” (Gather Ride One Heart Way) yang berlangsung pada Sabtu (6/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Siap Melaju ke Nasional, Astra Motor Bali Lahirkan Juara Safety Riding Advisor Community 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam mengampanyekan keselamatan berkendara melalui penyelenggaraan Pelatihan dan Kompetisi Regional Instruktur Safety Riding Advisor Community 2026. Kegiatan ini diikuti oleh perwakilan komunitas yang tergabung dalam Honda Community Bali (HCB) setelah sebelumnya mengikuti pelatihan Safety Riding yang diselenggarakan pada Minggu (31/5/2026) di Gudang Megati.

Baca Selengkapnya icon click

Hari Media Sosial: Ketika Kecepatan Beradu dengan Akurasi

balitribune.co.id | Hari Media Sosial di Indonesia yang jatuh pada 10 Juni tahun ini, momentum untuk melihat kembali bagaimana platform digital telah mengubah cara manusia berkomunikasi, mencari informasi, hingga membentuk opini publik. Dalam dua dekade terakhir, media sosial menjelma menjadi salah satu kekuatan terbesar dalam penyebaran informasi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.