Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Presmikan Pos Polisi Pancasari, Patung Polantas "Ternoda" Dibersihkan

Bali Tribune/Sebelum dan sesudah.

balitribune.co.id | Tabanan - Sudah lama patung bapak Brigadir Bimasena dengan seragam Polantas yang ada di pertigaan tanjakan Jalan Raya Candi Kuning, Bedugul, wajahnya "ternoda" cat hitam yang dilakukan oleh oknum tangan jahil. Foto patung inipun akhirnya viral setelah diugah di medsos dan diterbitkan bali tribune edisi Jumat, 30 April 2021 dihalaman Pakraman.
 
Tidak menunggu lama, Jumat pagi patung itu langsung terlihat bersih. Padahal pengakuan penduduk sekitar hampir 6 bulan wajah patung Brigadir Polantas ini 'ternoda' cat hitam.
 
Tidak hanya viralnya patung ini di medsos Facebook, jadi penyebab patung itu kini bersih kembali. Namun kebetulan karena ada giat peresmian Pos Polisi Pancasari. Bahkan dalam peresmian ini langsung dibuka oleh pucuk pimpinan tertinggi di Polda Bali. Jelaslah jalur untuk menuju ke Pancasari akan melewati Patung Bapak Polantas yang "ternoda" cat hitam. Tidak mau kena semprot, patung itu kini terlihat apik. Semoga tetap dijaga dan dirawat, karena patung tersebut memiliki makna kepada pengguna jalan agar tetap berhati-hati di jalan.
 
Untuk diketahui Kapolda Bali Irjen Pol Putu Jayan Danu Putra, S.H., M.Si., resmikan Pos Polisi Pancasari yang merupaka wilayah hukum dari Polsek Sukasada Polres Buleleng, sabtu (01/05/2021) lalu.
 
Saat peresmiann Pospol yang terletak di desa Pancasari tersebut, Kapolda Bali didampingi oleh Karorena, Karolog Polda Bali, serta Kapolres Tabanan dan Kapolres Bangli.
wartawan
Made Ari Wirasdipta
Category

Penataan Pantai Bingin Mulai Ditender, Desain Kawasan Masih Digodok

balitribune.co.id I Mangupura - Setahun setelah 48 bangunan liar di Pantai Bingin dibongkar, Pemerintah Kabupaten Badung mulai memproses penataan kawasan tersebut. Meski tender sudah berjalan, hingga kini desain induk (master plan) dan gambar teknis penataan masih dalam tahap pembahasan.

Baca Selengkapnya icon click

Terganjal Aturan Kepegawaian, Layanan Forensik RS Tabanan Belum Jalan

balitribune.co.id I Tabanan – Rencana RSUD Tabanan untuk mengoperasikan layanan forensik di Instalasi Pemulasaraan Jenazah yang baru masih menemui jalan buntu. Hingga kini, fasilitas tersebut belum bisa memberikan tindakan medis forensik karena terganjal aturan kepegawaian serta sulitnya mencari dokter spesialis di bidang tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkab Tabanan Tetapkan 16.466,23 Hektar Lahan Sawah Jadi LP2B

balitribune.co.id I Tabanan – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan resmi menetapkan ribuan hektar sawah produktif untuk mencegah masifnya ancaman alih fungsi lahan. Langkah strategis ini dilakukan dengan mengunci 16.466,23 hektar area persawahan sebagai Lahan Pertanian Pangan Berkelanjutan (LP2B).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kuburan Tergerus Air Laut Pasang, Bangkai Paus Bungkuk Kembali Muncul ke Permukaan

balitribune.co.id I Negara - Dua hari setelah dikuburkan, bangkai paus bungkuk (Humpback Whale) yang sebelumnya terdampar dan mati di pesisir Pantai Perancak, Kecamatan Jembrana, kembali muncul ke permukaan. Karena dikhawatirkan menimbulkan dampak lingkungan, bangkai mamalia laut tersebut diminta dipindahkan ke tempat yang lebih aman.

Baca Selengkapnya icon click

Pengusaha Hiburan Malam Dideadline 30 Hari untuk Lengkapi Izin Mikol

balitribune.co.id I Singaraja - Menindaklanjuti keluhan masyarakat terkait maraknya tempat hiburan malam yang diduga tidak berizin, Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Buleleng melakukan langkah pembinaan dan pengawasan ketat terhadap puluhan pengusaha hiburan di wilayah Kabupaten Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.