Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

BPJS Kesehatan Denpasar Gelar Forum Kemitraan Optimalkan Pelayanan

Bali Tribune/Pj Sekda Kota Denpasar I Made Toya saat membuka acara Forum Kemitraan Kepentingan Utama di Ruang Praja Utama Kantor Walikota Denpasar, Selasa (4/5).
balitribune.co.id |  Denpasar- BPJS Kesehatan Cabang Denpasar menggelar Forum Kemitraan Kepentingan Utama bersama Pemkot Denpasar, guna memperluas kepesertaan program Jaminan Kesehatan Nasional Kartu Indonesia Sehat (JKN-KIS), serta memastikan pelayanan kesehatan berjalan optimal. Acara ini dibuka oleh Penjabat Sekda Kota Denpasar I Made Toya, Selasa (4/5).
 
Menurut I Made Toya, melalui Forum Kemitraan Kepentingan Utama tersebut dapat menerima arahan maupun masukan dari BPJS Kesehatan.
 
"Melalui pertemuan rutin ini mari kita koordinasikan dan komunikasikan berbagai permasalahan pelayanan kesehatan dalam program JKN, karena sampai saat ini masih banyak ada keluhan masyarakat terhadap pelayanan BPJS," ujar I Made Toya.
 
Mengingat forum kemitraan ini sebagai wadah untuk melakukan komunikasi secara efektif dengan para pemangku kepentingan mengenai pelaksanaan Program JKN-KIS.
 
"Dengan forum ini juga bisa disampaikan permasalahan-permasalahan di lapangan, terkait pelayanan kesehatan kepada peserta dan dibahas mengenai solusi atas permasalahan tersebut," kata Toya menegaskan.
 
Sementara itu, Kepala BPJS Kesehatan Cabang Denpasar, Muhammad Ali di Denpasar, mengatakan BPJS Kesehatan memiliki sejumlah agen kemitraan dengan pemerintah kabupaten, kota dan provinsi.
 
Agen kemitraan ini pada dasarnya menyangkut pembahasan perluasan kepesertaan JKN dan pembahasan permasalahan pelayanan kesehatan dalam program JKN.
 
"Berbagai permasalahan itu kita bahas dalam forum kemitraan ini. Sehingga kami bisa evaluasi dan perbaiki ke depannya," kata Muhammad Ali.
 
Menurut dia, jumlah peserta hingga 31 Januari 2021 terdata sebanyak 221.471.196 orang (82,4 persen). Jumlah tersebut dari total 268.583.016 penduduk.
 
Lebih lanjut Muhammad Ali mengatakan apabila menemukan permasalahan terkait pelayanan kesehatan pihaknya berharap dapat dikomunikasikan kepada petugas BPJS, baik di kantor maupun rumah sakit, atau rumah sakit di mana peserta mendapat keluhan tersebut.
 
"Karena rumah sakit yang bekerja sama dengan BPJS Kesehatan kami mendapatkan informasi nomor petugas yang dapat dihubungi bila ada kebutuhan informasi pengaduan keluhan. Petugas ini ada yang berasal dari rumah sakit dan BPJS Kesehatan sehingga ada tim untuk memberikan penanganan keluhan yang dialami peserta," ujarnya.
 
Ia mengatakan untuk keluhan yang terjadi di rumah sakit bisa disampaikan ke Kantor BPJS Kesehatan. Karena BPJS memiliki loket penanganan pengaduan atau bisa dihubungi ke Nomor Telepon 1500400. Selain menyampaikan permasalahan pihaknya juga memberikan kesempatan kepada pemangku kepentingan untuk memberikan masukan.
 
Untuk itu ke depan, kata Muhammad Ali, pihaknya berharap bisa lebih fokus terhadap cakupan kepesertaan yang mencapai 98 persen sesuai RPJMN 2020/2024, sehingga harapkan seluruh daerah dapat mencapai juga target 98 persen. Dengan tercapainya jumlah kepesertaan yang maksimal ini diharapkan progresivitas JKN bisa lebih baik lagi.
wartawan
I Wayan Sudarsana
Category

Dendy Astra Wijaya Hadiri Rapat Pleno Terbuka KPU Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Sekretaris Komisi I DPRD Kabupaten Badung, Putu Dendy Astra Wijaya, yang dalam kesempatan ini mewakili Ketua DPRD Badung, menghadiri Rapat Pleno Terbuka yang diselenggarakan oleh KPU Kabupaten Badung dengan agenda Rekapitulasi Pemutakhiran Data Pemilih Berkelanjutan Triwulan I Tahun 2026 tingkat Kabupaten Badung, Kamis (2/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua Komisi II DPRD Badung Dampingi Bupati Badung dalam Korvey Aksi Bersih Sampah Lingkungan di Legian, Kecamatan Kuta

balitribune.co.id | Mangupura – Ketua Komisi II DPRD Kabupaten Badung I Made Sada mendampingi Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa dalam kegiatan korvey bersih sampah yang dilaksanakan di sepanjang jalan protokol, khususnya di kawasan Jalan Legian, Jumat (3/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Pimpin Aksi Bersih di Kuta, Bupati Adi Arnawa Evaluasi Pengelolaan Sampah Pasca-1 April

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung terus memperkuat budaya bersih sekaligus mendorong pengelolaan sampah mandiri pasca pemberlakuan larangan pembuangan sampah organik ke TPA Suwung per 1 April 2026. Bupati Badung, I Wayan Adi Arnawa, memimpin langsung aksi bersih lingkungan (korve) di kawasan Central Parkir Kuta, Jumat (3/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Akselerasi Layanan Digital, Pemkab Tabanan Terapkan Kebijakan WFH ASN Setiap Hari Jumat

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan resmi memberlakukan penyesuaian pola kerja Aparatur Sipil Negara (ASN) melalui sistem kerja dari rumah atau Work From Home (WFH) setiap hari Jumat. Kebijakan ini mulai diterapkan per-1 April 2026 sebagai langkah transformasi budaya kerja yang lebih efektif dan efisien.

Baca Selengkapnya icon click

Bidik Juara Nasional, Astra Motor Bali Siapkan Frontline Terbaik lewat KLHR 2026

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam menghadirkan layanan terbaik bagi konsumen melalui ajang Kontes Layanan Honda Regional (KLHR) 2026. Sebanyak 270 peserta dari 60 dealer Honda di seluruh Bali turut ambil bagian dalam proses seleksi yang berlangsung ketat dan komprehensif, Kamis (2/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.