Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

BPJS Kesehatan Denpasar Gelar Forum Kemitraan Optimalkan Pelayanan

Bali Tribune/Pj Sekda Kota Denpasar I Made Toya saat membuka acara Forum Kemitraan Kepentingan Utama di Ruang Praja Utama Kantor Walikota Denpasar, Selasa (4/5).
balitribune.co.id |  Denpasar- BPJS Kesehatan Cabang Denpasar menggelar Forum Kemitraan Kepentingan Utama bersama Pemkot Denpasar, guna memperluas kepesertaan program Jaminan Kesehatan Nasional Kartu Indonesia Sehat (JKN-KIS), serta memastikan pelayanan kesehatan berjalan optimal. Acara ini dibuka oleh Penjabat Sekda Kota Denpasar I Made Toya, Selasa (4/5).
 
Menurut I Made Toya, melalui Forum Kemitraan Kepentingan Utama tersebut dapat menerima arahan maupun masukan dari BPJS Kesehatan.
 
"Melalui pertemuan rutin ini mari kita koordinasikan dan komunikasikan berbagai permasalahan pelayanan kesehatan dalam program JKN, karena sampai saat ini masih banyak ada keluhan masyarakat terhadap pelayanan BPJS," ujar I Made Toya.
 
Mengingat forum kemitraan ini sebagai wadah untuk melakukan komunikasi secara efektif dengan para pemangku kepentingan mengenai pelaksanaan Program JKN-KIS.
 
"Dengan forum ini juga bisa disampaikan permasalahan-permasalahan di lapangan, terkait pelayanan kesehatan kepada peserta dan dibahas mengenai solusi atas permasalahan tersebut," kata Toya menegaskan.
 
Sementara itu, Kepala BPJS Kesehatan Cabang Denpasar, Muhammad Ali di Denpasar, mengatakan BPJS Kesehatan memiliki sejumlah agen kemitraan dengan pemerintah kabupaten, kota dan provinsi.
 
Agen kemitraan ini pada dasarnya menyangkut pembahasan perluasan kepesertaan JKN dan pembahasan permasalahan pelayanan kesehatan dalam program JKN.
 
"Berbagai permasalahan itu kita bahas dalam forum kemitraan ini. Sehingga kami bisa evaluasi dan perbaiki ke depannya," kata Muhammad Ali.
 
Menurut dia, jumlah peserta hingga 31 Januari 2021 terdata sebanyak 221.471.196 orang (82,4 persen). Jumlah tersebut dari total 268.583.016 penduduk.
 
Lebih lanjut Muhammad Ali mengatakan apabila menemukan permasalahan terkait pelayanan kesehatan pihaknya berharap dapat dikomunikasikan kepada petugas BPJS, baik di kantor maupun rumah sakit, atau rumah sakit di mana peserta mendapat keluhan tersebut.
 
"Karena rumah sakit yang bekerja sama dengan BPJS Kesehatan kami mendapatkan informasi nomor petugas yang dapat dihubungi bila ada kebutuhan informasi pengaduan keluhan. Petugas ini ada yang berasal dari rumah sakit dan BPJS Kesehatan sehingga ada tim untuk memberikan penanganan keluhan yang dialami peserta," ujarnya.
 
Ia mengatakan untuk keluhan yang terjadi di rumah sakit bisa disampaikan ke Kantor BPJS Kesehatan. Karena BPJS memiliki loket penanganan pengaduan atau bisa dihubungi ke Nomor Telepon 1500400. Selain menyampaikan permasalahan pihaknya juga memberikan kesempatan kepada pemangku kepentingan untuk memberikan masukan.
 
Untuk itu ke depan, kata Muhammad Ali, pihaknya berharap bisa lebih fokus terhadap cakupan kepesertaan yang mencapai 98 persen sesuai RPJMN 2020/2024, sehingga harapkan seluruh daerah dapat mencapai juga target 98 persen. Dengan tercapainya jumlah kepesertaan yang maksimal ini diharapkan progresivitas JKN bisa lebih baik lagi.
wartawan
I Wayan Sudarsana
Category

Resmi Mengaspal di Bali, Segini Harga OTR Suzuki e Vitara

balitribune.co.id | Denpasar - PT United Indobali (UIB) selaku main dealer Suzuki di Bali secara resmi mengumumkan harga On The Road (OTR) untuk lini kendaraan listrik murni terbaru mereka, Suzuki e Vitara. Pengumuman ini disampaikan di sela-sela acara customer gathering yang digelar pada Jumat (10/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Galaxy A37 5G, Samsung Galaxy A Series Terbaru di Indonesia

balitribune.co.id | Denpasar - Samsung menghadirkan Galaxy A series terbaru di Indonesia, Galaxy A37 5G sebagai solusi paling lengkap untuk anak muda, baik untuk menikmati konten maupun menciptakan konten versi mereka sendiri. Ponsel ini menggabungkan kamera canggih dengan kemampuan Nightography, performa stabil, AI unggulan, baterai tahan seharian, dan durabilitas tinggi dalam satu perangkat yang siap dipakai seharian penuh.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

DLHK Badung Perketat Pengawasan Horeka, Pastikan PSBS Berjalan dari Sumber

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung melalui Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) mengintensifkan korvei kebersihan lingkungan sekaligus pengawasan pelaksanaan Pengelolaan Sampah Berbasis Sumber (PSBS) pada pelaku usaha Hotel, Restoran, dan Kafe (Horeka).

Baca Selengkapnya icon click

Astra Motor Bali Meriahkan HUT Kota Gianyar Lewat Honda Premium Matic Day 2026

balitribune.co.id | Gianyar – Astra Motor Bali kembali menghadirkan gelaran spesial bagi pecinta sepeda motor melalui Honda Premium Matic Day (HPMD) 2026 yang berlangsung pada 9–12 April 2026 di Alun-Alun Kota Gianyar, dalam rangka memeriahkan HUT Kota Gianyar ke-253.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.