Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Penyandang Disabilitas Denpasar Ikuti Vaksinasi Covid-19

Bali Tribune/ Wawali Kota Denpasar, Kadek Agus Arya Wibawa bersama Ketua K3S Denpasar, Sagung Antari Jaya Negara meninjau pelaksanaan vaksinasi covid-19 bagi disabilitas, Sabtu (5/8/2021) di Rumah Berdaya Denpasar.


balitribune.co.id | Denpasar -  Penyandang Disabilitas di Kota Denpasar kali ini mendapatkan pelayanan vaksinasi dari Pemkot Denpasar. Pelaksanaan vaksinasi ditinjau langsung Wakil Wali Kota Denpasar, Kadek Agus Arya Wibawa bersama Ketua Koordinator Kegiatan Kesejahteraan Sosial (K3S) Kota Denpasar, Sagung Antari Jaya Negara, Sabtu (8/5) di Rumah Berdaya, Jl. Raya Sesetan Denpasar.
 
Hadir pula dalam pelaksanaan vaksinasi, Kadis Sosial Denpasar, Made Mertajaya dan Kadis Kesehatan, dr. Luh Putu Sri Armini. Pelayanan vaksinasi ini melibatkan tenaga vaksinator dari Puskesmas I Denpasar Selatan dan Dari RS. Udayana.
 
Wawali Agus Arya Wibawa ditemuai disela-sela pelaksanaan vaksinasi menyampaikan sasaran vaksinasi kali ini kepada disabilitas di Kota Denpasar. Dari data yang ada pelaksanaan vaksinasi di Rumah Berdaya Denpasar diikuti 85 orang disabilitas dari penyandang Skizofrenia yang menerima suntikan vaksin corona buatan Sinovac. “Terdapat dua lokasi pelaksanaan vaksinasi disabilitas, yakni di Rumah Berdaya Sesetan  dan di Rumah Bisabilitas yang berlokasi di Jalan Kamboja Denpasar,” ujarnya.
 
Dikatakan bahwa hingga saat ini pelaksanaan vaksinasi Covid-19 di Kota Denpasar terus dioptimalkan. Disamping target utama lansia, pelayan publik, guru, pekerja pariwisata, dan masyarakat umum juga melaksanakan vaksinasi jemput bola kepada disabilitas. Hal ini memberikan kesempatan yang sama kepada disabilitas dalam program vaksinasi. Sehingga diharapkan target cakupan vaksinasi dapat tercapai, dan peninjauan saat  ini bersama Ketua K3S Denpasar, Ny. Sagung Antari Jaya Negara guna memastikan kelancaran pelaksanaan vaksinasi di Kota Denpasar. “Teman-teman disabilitas yang telah menerima program vaksinasi untuk tetap menerapkan disiplin prokes, dengan imunitas terjaga setelah vaksin dan tidak lengah pada prokes,” ujarnya.
 
Ketua K3S Denpasar,  Sagung Antari Jaya Negara menyampaikan vaksinasi kepada disabilitas untuk memberikan kesempatan yang sama dalam menerima program vaksinasi. “Terdapat dua lokasi yang telah ditetapkan dalam pelaksanaan vaksinasi kepada lansia, dan diharapkan disabilitas dapat menerima akses informasi yang sama dan setara terlebih dalam program vaksinasi,” ujarnya. 
 
Sementara I Gede Kartika Wiguna, salah satu Orang Dengan Skizofrenia (ODS) mengatakan telah mengikuti vaksinasi bersama teman-teman di Rumah Berdaya Denpasar. “Saya takut jarum suntik, tapi setelah mengikuti vaksinasi saat disuntik terasa sakit sedikit,” ujarnya.
 
Hal senada juga disampaikan I Komang Sudiarta mengaku pertama ada rasa takut, namun setelah dijalani dengan alur vaksinasi dari pendaftaran hingga menerima vaksinasi yang mendapatkan pendampingan dari para dokter. “Ada rasa takut, namun merasakan sakit sedikit saat disuntik,” ujarnya.
wartawan
I Wayan Sudarsana
Category

Upacara Mejaya-Jaya Bupati dan Wakil Bupati Badung terpilih

balitribune.co.id | Mangupura - Pasangan Bupati dan Wakil Bupati Badung terpilih, I Wayan Adi Arnawa dan I Bagus Alit Sucipta (Adi Cipta) beserta Nyonya Rasniathi Adi Arnawa dan Nyonya Yunita Alit Sucipta mengikuti prosesi Upacara Mejaya-jaya, bertempat di Pura Lingga Bhuwana, Puspem Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Soal PKKPR Vila di Bukit Ser Desa Pemuteran, Pemkab Buleleng Tunggu Legal Opinion Kejaksaan

balitribune.co.id | SingarajaHingga saat ini Pemkab Buleleng belum menerbitkan Persetujuan Kesesuaian Kegiatan Pemanfaatan Ruang (PKKPR) sebagai salah satu prasyarat untuk meneruskan bangunan vila milik I Nyoman Arya Astawa di kawasan Bukit Ser Banjar Dinas Yeh Panas Desa Pemuteran Kecmamatan Gerokgak.

Baca Selengkapnya icon click

Lebih dari 190 Brand Ramaikan IIMS 2025

balitribune.co.id | Jakarta - Tercatat Ada 31 merek kendaraan roda empat yang akan berpartisipasi Dalam Indonesia International Motor Show (IIMS) 2025 meliputi BAIC, BMW - MINI, BYD, Chery, Citroen, Daihatsu, Denza, DFSK, GAC AION, Geely, GWM, Honda, Honri, Hyundai, Jaecoo, Jetour, KIA, Mazda, MG, Mitsubishi Motor, Neta, Nissan, Prestige Motocars, Seres, Subaru, Suzuki, Toyota, Vinfast, VW, dan

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bahaya Oli Motor Habis, Jangan Diabaikan!

balitribune.co.id | Denpasar –  Sepeda motor merupakan sarana transportasi yang dipilih karena simple dan praktis. Untuk menjaga performa motor agar tetap stabil perlu dilakukan perawatan secara rutin, salah satunya adalah oli mesin harus diganti. Jika oli motor tidak diganti secara rutin, maka mesin akan mudah macet dan tidak bisa dijalankan.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Gede Dana Hadiri Peresmian Posko Perwakilan Kejaksaan RI di Padangbai

balitribune.co.id | AmlapuraBupati Karangasem, I Gede Dana, menghadiri peresmian Posko Perwakilan Kejaksaan RI pada Wilayah Hukum Kejaksaan Negeri Karangasem di Pelabuhan Padangbai, Selasa (5/2). Peresmian ini dilakukan langsung oleh Kejaksaan Tinggi Bali, I Ketut Sumedana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.