Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ketaatan Menerapkan Prokes, Kunci Kepercayaan Wisatawan Datang ke Nusa Penida

Bali Tribune/Bupati Suwirta saat tinjau vaksinasi warga di Nusa Penida.


balitribune.co.id | Semarapura  - Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta bersama Ny. Ayu Suwirta dan Camat Nusa Penida Komang Widyasa Putra meninjau pelaksanaan vaksinasi Covid-19 disejumlah tempat di Kecamatan Nusa Penida, Sabtu (8/5). Kegiatan ini dilakukan guna memastikan program vaksinasi di Nusa Penida berjalan lancar sesuai target yang ditetapkan serta menuju wilayah Nusa Penida menjadi zona hijau.
 
"Nusa penida yang merupakan daerah pariwisata maka harapan kita disini agar bisa segera menjadi zona hijau atau semua warga yang wajib vaksin bisa segera tuntas divaksin. Target kami mudah mudahan lancar melakukan vaksinasi maka akan diajukan lagi ke provinsi untuk mendapatkan vaksin lagi sehingga pada bulan Juni vaksinasi di Nusa Penida kepada wajib vaksin bisa dituntaskan." ujar Bupati Suwirta.
 
Kepada Masyarakat baik yang sudah divaksin  maupun belum, Bupati Suwirta juga meminta supaya jangan lengah. Pihaknya meminta untuk selalu menggunakan masker apapun kegiatan yang dilakukan. Karena menurutnya ketaatan masyarakat Nusa Penida tengah dipantau oleh orang luar dan wisatawan.
 
"Saya minta dengan sangat hormat tetap jalankan protokol kesehatan gunakan masker apapun kegiatannya, ada atau tidak wisatawan tetap gunakan masker, karena ini bukan hanya urusan kita sendiri, namun ketaatan kita dipantau oleh orang lain dan oleh wisatawan. Jangan hanya nuntut tamu supaya datang berkunjung, namun menggunakan masker saja kita susah. Sekali lagi saya peringatan, ketaatan kita manjadi kunci kepercayaan wisatawan untuk datang ke Nusa Penida," ujar Bupati Suwirta.
 
Sementara itu Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Klungkung dr. Made Adi Swapadni melaporkan Sasaran vaksinasi untuk warga Nusa Penida berjumlah 46.941 orang berdasarkan data dari Dinas Catatan Sipil. Per tanggal 7 Mei 2021 untuk Kecamatan Nusa Penida, total capaian dosis pertama berjumlah 8.374 orang dan dosis kedua  berjumlah 3.494 orang.
 
Lebih lanjut dr. Made Adi Swapadni menjelaskan untuk tahapan saat ini, Kabupaten Klungkung diberikan sebanyak 25.000 dosis vaksin dari pusat. Vaksin dibagi menjadi 15.000 dosis untuk wilayah Nusa Penida dan 10.000 dosis untuk wilayah Klungkung daratan. Dengan target jangka waktu 19 hari, seluruh vaksin telah diberikan kepada sasaran.
 
Pada kegiatan vaksinasi, Sabtu (8/5) di Nusa Penida total berjumlah 1.300 orang, diantaranya sebanyak 250 orang dilaksanakan di RS Gema Santi, di Bale desa adat Tulad (wilayah Puskesmas Nusa Penida III) 350 orang dan di balai desa Jungutbatu 100 orang serta di Balai Desa Batununggul 600 orang.
wartawan
Ketut Sugiana
Category

Bupati Karangasem Mengambil Sumpah Jabatan dan Melantik Sejumlah Pejabat Tinggi Pratama

balitribune.co.id | Amlapura - Bupati Karangasem, I Gusti Putu Parwata mengambil sumpah dan melantik sejumlah pejabat tinggi pratama dan pejabat di bawahnya dalam mutasi jabatan yang dilaksanakan di Wantilan Kantor Bupati Karangasem, Senin (29/6/2026) siang. Dua orang Kepala Dinas yakni Kepala Dinas Perhubungan dan Kepala Dinas Koperasi Perindustrian dan Perdagangan  (Diskoperindag) terkena roitasi atau tukar jabatan.

Baca Selengkapnya icon click

Disambut Antusias Penonton, Gong Kebyar Anak-anak Duta Badung Tampilkan Tabuh dan Tari Kreasi serta Dolanan

balitribune.co.id | Denpasar - Sanggar Tari dan Tabuh Rajapala Banjar Basangkasa, Kelurahan Seminyak, Kecamatan Kuta, menjadi duta Badung di ajang Utsawa atau Parade Gong Kebyar Anak-anak serangkaian Pesta Kesenian Bali (PKB) ke-48 tahun 2026, Jumat (26/6/2026) di panggung terbuka Ardha Candra Art Center Denpasar. Saat itu, duta Badung tampil bareng dengan duta Kabupaten Gianyar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polisi Kesulitan Ungkap Identitas Jenazah Mr X di Jatiluwih

balitribune.co.id I Tabanan – Satreskrim Polres Tabanan hingga kini masih berupaya mengungkap identitas sesosok jenazah tanpa identitas (Mr. X) yang ditemukan di Hutan Sanghyang, Desa Jatiluwih, Kecamatan Penebel, pada Minggu (28/6/2026).

Hingga saat ini, pihak kepolisian masih menghadapi berbagai kendala teknis akibat kondisi fisik jenazah yang sudah mengalami kerusakan parah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bale Banjar Muluk Babi Dibangun dari Hibah Rp7,5 Miliar, Bupati Minta Jadi Contoh Bangunan Berkualitas

balitribune.co.id I Mangupura - Bale Banjar Muluk Babi, Desa Sangeh, Kecamatan Abiansemal, yang dibangun melalui hibah Pemerintah Kabupaten Badung sebesar Rp7,5 miliar, resmi dioperasikan setelah diresmikan Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa, Minggu (28/6). Peresmian ditandai dengan penandatanganan prasasti dan dirangkaikan dengan Piodalan Mejaba Jero di Pura Melanting serta Pura Dalem Sukun.

Baca Selengkapnya icon click

Purnama Kasa, Pemkab Badung Gelar Karya Nyatur Rebah di Pura Lingga Bhuwana, Puspem Badung

balitribune.co.id I Mangupura - Bertepatan dengan Rahina Purnama Sasih Kasa, Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa bersama Sekda Ida Bagus Surya Suamba melaksanakan persembahyangan bersama dalam rangkaian Karya Nyatur Rebah di Pura Lingga Bhuwana dan Pura Beji, Puspem Badung, Senin (29/6). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.