Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tim Gabungan Masih Perketat Terminal Mengwi, Semua Penumpang Wajib Tunjukkan Suket Rapid Antigen

Bali Tribune/PEMERIKSAAN – Petugas Gabungan masih memperketat pemeriksaan penumpang di Terminal Mengwi saat arus balik Idul Firti 2021.


balitribune.co.id | Mangupura  - Tim gabungan masih memperketat pemeriksaan penumpang di Terminal Mengwi sampai tanggal 24 Mei mendatang. Pemeriksaan diutamakan di terminal kedatangan.
 
Semua penumpang yang tiba di terminal tipe A di Bali tersebut, Rabu (19/5), diperiksa satu persatu, baik barang bawaan maupun identitasnya. Dan yang terpenting, penumpang wajib menunjukan surat keterangan (Suket) Rapid Antigen. Tanpa kelengkapan tersebut, tim gabungan mengancam akan memulangkan yang bersangkutan ke daerah asal.
 
Adapun tim gabungan yang terlibat dalam operasi tersebut yakni Aparat Kepolisian dari Polres Badung/TNI, Satpol PP, Dinas Perhubungan Badung, Petugas Terminal dan Dinas Kesehatan Badung.
 
“Iya, terus kita ketatkan. Pemeriksaan ini untuk memastikan tiap penumpang datang membawa surat rapid antigen,” kata Kordinator Satuan Pelayanan (Satpel) Terminal Tipe A Mengwi Balai Pengelola Transportasi Darat (BPTD) Wilayah XII Bali, Achmad Erwin Rahadi SH.
 
Bagi yang tidak membawa surat rapid, lanjut dia, bisa saja langsung dipulangkan. “Penumpang yang tidak mengantongi surat rapid akan diamankan untuk dilakukan rapid atau tidak diberikan pulang,” katanya.
 
Pihaknya memprediksi dalam beberapa hari ke depan lonjakan penumpang akan terus terjadi bersamaan dengan arus balik Lebaran. Kenaikan penumpang ini dibuktikan dengan semakin banyaknya bus AKAP yang tiba di Terminal Mengwi. 
 
"Kalau dilihat pergerakannya lebih ramai sekarang. Bus AKAP banyak yang datang,” jelasnya.
 
Sementara dari hasil pemeriksaan Tim Gabungan diakui masih ada warga lolos sampai Terminal Mengwi tanpa mengantongi pemeriksaan Antigen dan GeNose C 19. Sehingga pihaknya menyarakan agar penumpang melaksanakan rapid langsung di terminal.
 
“Ada puluhan yang sudah jalani rapid antigen dengan hasil negatif di terminal,” pungkasnya.  
wartawan
I Made Darna
Category

Pantau Gudang Bulog, Pemkot Denpasar Pastikan Pangan Terkendali

balitribune.co.id I Denpasar  - Tim Pengendalian Inflasi Daerah (TPID) Kota Denpasar melakukan monitoring ketersediaan stok pangan di Gudang Bulog Sempidi, Kabupaten Badung, Jumat (13/3/2026). Langkah ini diambil guna memastikan stabilitas pasokan dan harga kebutuhan pokok menjelang Hari Raya Nyepi Saka 1948 dan Idul Fitri 1447 Hijriah.

Baca Selengkapnya icon click

Mudik Lebih Awal, Penumpang Padati Terminal Mengwi Jelang Nyepi

balitribune.co.id I Badung - Pergerakan pemudik di Terminal Tipe A Mengwi, Badung, mulai menunjukkan tren peningkatan signifikan pada Minggu (15/3/2026). Lonjakan penumpang tahun ini terjadi lebih awal karena periode mudik Lebaran 1447 H berdekatan dengan rangkaian Hari Raya Nyepi Saka 1948.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sucikan Diri Jelang Nyepi, Ribuan Pemedek Denpasar Gelar Melasti

balitribune.co.id I Denpasar - Sebagai rangkaian menuju upacara Tawur Agung Kasanga, ribuan umat Hindu di Kota Denpasar menggelar upacara Melasti di Pantai Padanggalak, Denpasar Timur, Minggu (15/3/2026) pagi. Prosesi ini merupakan tahap penyucian pratima serta benda-benda sakral sebagai persiapan spiritual menjelang Hari Raya Nyepi Saka 1948.

Baca Selengkapnya icon click

Dukung Keselamatan Lebaran, AHM Angkut 1.116 Motor Pemudik ke Kampung Halaman

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) kembali menemani perjalanan pulang kampung yang aman dan nyaman bagi konsumen setia melalui program Mudik Balik Bareng Honda (MBBH) 2026. Agenda rutin yang kini memasuki tahun ke-18 ini merupakan wujud komitmen perusahaan dalam menghadirkan perjalanan mudik yang lebih aman, sekaligus mendukung upaya pemerintah meningkatkan keselamatan berkendara selama periode Lebaran.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Harumkan Nama Indonesia, Prajurit Kodam IX/Udayana Raih Juara 1 MHQ Internasional di Libya

balitribune.co.id | Denpasar – Kembali prajurit Kodam IX/Udayana menorehkan prestasi membanggakan di kancah internasional. Prajurit muda dari Yonif TP 834/Wakanga Mere, Brigif 21/Komodo, Prada Nawawi M.M. Latifullah, berhasil mengharumkan nama Indonesia setelah meraih Juara 1 Musabaqah Hifdzil Qur’an (MHQ) Internasional ke-2 bagi Personel Militer yang diselenggarakan di Air Defense College, Kota Misrata, Libya, Jumat (13/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Tebar Senyum Ramadan, Anathera Resort Kuta Gelar CSR Buka Puasa Bersama Anak Yatim

balitribune.co.id | Kuta – Dalam semangat kebersamaan di bulan suci Ramadan, Anathera Resort Kuta mengadakan kegiatan buka puasa bersama dengan anak-anak dari Yayasan As Sholeha Kelan pada Senin (9/3/2026). Acara yang berlangsung hangat ini diselenggarakan di Banjar Ballroom Anathera Resort Kuta dan dihadiri oleh sekitar 25 anak yatim dan piatu dari yayasan tersebut beserta pengurus.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.