Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kapolda Sampaikan Kemajuan Presisi kepada Ombudsman RI

Bali Tribune/ OMBUDSMAN - Anggota Ombudsman RI meninjau ruangan command center Mapolda Bali.


balitribune.co.id | Denpasar - Kapolda Bali Irjen Pol Drs I Putu Jayan Danu Putra SH MSi menerima kunjungan Ombudsman RI di Lounge Polda Bali, Rabu (2/06/2021). Pada kesempatan itu Kapolda menyampaikan sejumlah keberhasilan Polri sesuai program Kapolri Presisi (prediktif, responsibilitas, transparansi, berkeadilan).
 
Rombongan Ombudsman RI tiba di Polda Bali tepat pukul 11.20 Wita, beranggotakan Jemsly Hutabarat (Anggota Ombudsman RI), Johanes Widijantoro (Anggota Ombudsman RI), dan Umar Ibnu Alkhatab (Kepala Perwakilan Ombudsman RI Provinsi Bali). Turut mendampingi Kapolda antara lain Wakapolda Brigjen Pol Drs I Ketut Suardana MSi, Irwasda Kombes Pol Awang JR SIK MSi, Kabid Propam Kombes Pol Radjo Alriadi Harahap SIK, dan Kabid Humas Kombes Pol Syamsi SH.
 
Jemsly Hutabarat menyampaikan ucapan terimakasih kepada Kapolda Bali beserta jajaran PJU Polda Bali karena telah diterima di Polda Bali. Jemsly juga menyampaikan maksud dan tujuannya berkunjung di Mapolda Bali sebagai wujud perkenalan, sekaligus juga untuk menjalin sinergi Ombudsman dengan Polda Bali.
 
Disampaikan juga bahwa pihak Ombudsman sangat mengapresiasi kinerja Kapolri terkait kemajuan teknologi Kepolisian dalam Pengaduan Masyarakat, dan untuk pelaporan masyarakat pada ruang lingkup di Wilayah Hukum Bali sesuai data yang dimiliki Ombudsman bahwa tidak ditemui persoalan yang rumit.
 
Johanes Widijantoro menambahkan, kerjasama dan sinergitas antara Ombudsman dan Polri sudah sangat baik ini diharapkan akan terus terjalin dan dapat terus ditingkatkan ke depannya.
 
Menanggapi hal tersebut Kapolda Bali menyampaikan kerjasama dan sinergitas antara Ombudsman Perwakilan Bali dengan Polda Bali telah terjalin sangat baik. Kegiatan yang dilakukan antara Polda Bali dan Ombudsman saling mendukung satu sama lainnya. Kapolda Bali juga menambahkan bahwa Polri baru saja Launching Layanan Polisi 110 yang merupakan sentral pelayanan terpadu masyarakat.
 
Pada akhir kegiatan Kapolda Bali mengajak rombongan Ombudsman untuk bersama-sama mengunjungi Posko Dumas Presisi Polda Bali dan kecanggihan dari Command Centre Polda Bali. Usai acara resmi, kegiatan dilanjutkan dengan pemberian cendramata, ramah tamah dan foto bersama. 
wartawan
HMS
Category

Perkuat Semangat Vasudhaiva Kutumbakam, Denpasar Maknai Hari Kesaktian Pancasila 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Peringatan Hari Kesaktian Pancasila pada 1 Oktober 2026 menjadi momen krusial untuk meneguhkan kembali komitmen kebangsaan seluruh elemen masyarakat. Berlandaskan tema "Pancasila Pemersatu Bangsa Menuju Indonesia Berdaulat, Adil, dan Makmur", nilai-nilai luhur Pancasila dinilai senantiasa menjadi fondasi kokoh dalam menjaga keutuhan NKRI di tengah berbagai dinamika zaman.

Baca Selengkapnya icon click

BPJS Gelontorkan Rp100 Triliun Lebih untuk Biayai Penyakit Jantung

balitribune.co.id | Semarapura - Penyakit jantung menempati penyakit kronis dengan biaya termahal yang dijamin BPJS Kesehatan. Tercatat sepanjang 2015-2025, BPJS Kesehatan telah mengeluarkan lebih dari Rp100 triliun untuk membiayai 172,3 juta kasus penyakit jantung. Kepala Humas BPJS Kesehatan, Rizzky Anugerah menuturkan, penyakit jantung mengalami peningkatan jumlah kasus dan biaya yang signifikan dalam waktu satu dekade.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gagal Lakukan Perbaikan, OJK Resmi Cabut Izin Usaha PT Credit Saison Indonesia Finance

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) resmi mencabut izin usaha PT Credit Saison Indonesia Finance (PT CSIF) di Cyber 2 Tower Lantai 29, Jakarta Selatan. Keputusan tersebut tertuang dalam Surat Keputusan Anggota Dewan Komisioner OJK Nomor KEP-57/D.06/2026 tertanggal 24 September 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Polres Jembrana Telusuri Temuan Limbah B3 di Pinggir Jalan Dekat RSU Negara

balitribune.co.id | Negara - Temuan limbah medis yang diduga limbah Bahan Berbahaya dan Beracun (B3) di pinggir Jalan Nasional Denpasar-Gilimanuk, tepatnya di sebelah selatan Rumah Sakit Umum (RSU) Negara, Kecamatan Negara, Kabupaten Jembrana, masih dalam penelusuran.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemasangan Pompa di Estuary Rampung, PDAM Badung Mulai Distribusi Air ke Kuta Selatan

balitribune.co.id | Mangupura - Kabar baik bagi pelanggan Perumda Air Minum Tirta Mangutama Badung. Pompa berkapasitas 800 kilowatt (kW) di Sistem 4 Estuary yang sebelumnya mengalami kerusakan kini sudah selesai dipasang. Pemasangan pompa jumbo tersebut rampung pada Rabu (30/9/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Satria Pastikan Produk Klungkung Siap Tembus Pasar Luas

balitribune.co.id | Semarapura - Bupati Klungkung I Made Satria bersama Ketua Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Kabupaten Klungkung Ny. Eva Satria menghadiri pameran kerajinan nasional Kriyanusa 2026 yang berlangsung di Jakarta International Convention Center (JICC), Jakarta, Selasa (29/9/2026). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.