Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Webinar Empowering Women : Dukungan BPR Lestari bagi Wanita Indonesia

Bali Tribune / Webinar Empowering Women BPR Lestari

balitribune.co.id | Denpasar – Masa pandemi menjadi masa yang menantang, salah satunya bagi seorang wanita yang notabene berperan aktif sebagai wanita karir, ibu rumah tangga sekaligus mengasuh anak, entrepreneur dan juga harus mendukung pekerjaan ataupun usaha yang dikelola pasangan.

“Ekspektasi orang-orang terhadap sosok Ibu itu tinggi. Ibu harus sempurna, harus kuat, harus bisa melindungi seiisi keluarga. Apalagi ibu-ibu yang sedang mengurus anak sekolah di rumah, wah itu luar biasa menantangnya ya”, ujar Artika Sari Devi mengawali webinar ini. Ibu dituntut untuk bisa multi-tasking, padahal multi-tasking justru membuat kita seakan dikejar oleh deadline.

“Buat saya, mengurangi multi-tasking itu bisa membuat kita menikmati setiap momen yang dikerjakan, khususnya yang berhubungan dengan keluarga, apalagi anak. Disiplin waktu itu penting, jadi saya sudah terbiasa untuk menjadwalkan sesuatu”, tambah Artika.

Mendukung peran besar seorang wanita, di akhir Mei 2021 lalu, BPR Lestari menggelar loyalty program Empowering Women dengan tema Mom’s Support in Challenging Era. Topik ini sangat relevan mengingat kondisi di Indonesia, khususnya Pulau Bali yang masih belum pulih karena efek domino dari pandemi COVID-19.

Menghadirkan seorang aktris dan mompreneur yang merupakan Putri Indonesia tahun 2004, Artika Sari Devi dengan didampingi Ibu Suzana Chandra, Komisaris BPR Lestari Group  yang menjadi moderator di webinar yang dihadiri lebih dari 350 nasabah prioritas BPR di bawah naungan Lestari Group.

Keseruan webinar pun semakin terasa karena banyaknya pertanyaan yang masuk dari peserta, dan juga Ibu Suzana yang berbagi informasi pentingnya untuk menjadi wanita yang melek finansial dan membangun bisnis sendiri.

“Secara mental harus sehat, dan jangan lupa me-time kalau merasa perlu. Kita bukan super woman, jadi selalu minta dukungan dari support system kita”, tutup Ibu Suzana.

“Boleh lelah, tapi tidak boleh menyerah. Selalu ada harapan, selalu dekatkan diri dengan Sang Pencipta. Mulailah buat rencana yang sangat possible, kalau mau mulai bisnis sesuaikan dengan passion, jangan lupa investasi dengan memaksimalkan waktu-waktu yang sekarang kita lebih banyak di rumah. Terima kasih BPR Lestari untuk kesempatan bisa sharing ilmunya”, tutup Artika mengakhiri webinar.

Para ibu juga bisa update ilmu melalui program Smart Family yang tayang hanya di Channel Youtube Lestari TV secara gratis.

wartawan
Redaksi
Category

Bupati Sanjaya Pimpin Upacara Hari Jadi ke-68 Provinsi Bali, Tekankan Ketulusan dan Semangat Bersama Wujudkan Bali Era Baru

balitribune.co.id | Tabanan – Memperingati Hari Jadi ke-68 Provinsi Bali, Bupati Tabanan Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M. bertindak sebagai Inspektur Upacara yang berlangsung di Halaman Depan Kantor Bupati Tabanan, Jumat (14/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Beli Motor Honda Impian Makin Mudah di "Merdeka Fest Virtual Exhibition", Nikmati DP Ringan dan Bunga Spesial

balitribune.co.id | Denpasar - Memeriahkan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-81, Astra Motor Bali selaku Main Dealer sepeda motor Honda wilayah Bali menghadirkan “Merdeka Fest Virtual Exhibition”, sebuah program pameran virtual yang menawarkan beragam kemudahan dan keuntungan bagi masyarakat Bali untuk memiliki sepeda motor Honda impian.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Badung Sepakati Rancangan Perubahan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2026 Belanja Infrastruktur Dirancang Capai 59,8 Persen

balitribune.co.id | Mangupura - Pemkab Badung bersama DPRD Badung menyepakati Rancangan Perubahan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2026. Penetapan tersebut dituangkan dalam penandatanganan nota kesepakatan pada Rapat Paripurna DPRD Badung di Ruang Utama Gosana, Gedung DPRD Badung, Kamis (13/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Banggar DPRD Badung Setujui KUA-PPAS Perubahan 2026, Anggaran Infrastruktur Capai 59,80 Persen

balitribune.co.id | Mangupura - Rapat Kerja Badan Anggaran DPRD Kabupaten Badung dengan Tim Anggaran Pemerintah Daerah (TAPD) Kabupaten Badung membahas Rancangan Perubahan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2026 di Ruang Rapat Madya Gosana Lantai III, Kantor Sekretariat DPRD Kabupaten Badung, Kamis (13/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Angkat Inovasi Sembagi Arutala, Sekda Kota Denpasar Jadi Narasumber Webinar Nasional KORPRI Berbagi

balitribune.co.id | Denpasar - Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Denpasar, IGN Eddy Mulya, menjadi salah satu narasumber dalam Webinar Nasional Korps Pegawai Republik Indonesia (KORPRI) bertema "KORPRI Peduli KORPRI Berbagi: Aksi Nyata ASN untuk Kemanusiaan dan Perlindungan Sosial". Kegiatan yang dilaksanakan secara daring melalui Zoom Meeting ini menghadirkan jajaran KORPRI dan ASN dari berbagai daerah di Indonesia pada Kamis (13/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.