Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Untuk Kelancaran Jalur Ekonomi, TNI AL Bangun Jembatan Penghubung Dua Kabupaten

Bali Tribune/PERESMIAN - Jembatan penghubung Desa Tejakula Kabupaten Buleleng dan Desa Sebaya Kabupaten Bangli, Minggu (6/6/2021).


balitribune.co.id | Singaraja - Masyarakat desa berbatasan di dua kabupaten merasa bergembira setelah jembatan yang menghubungkan desa mereka akhirnya dibangun. Melalui Karya Bakti TNI AL, jembatan penghubung antara Desa/Kecamatan Tejakula, Buleleng dengan Desa Subaya, Kabupaten Bangli, selesai dibangun.
 
Jembatan tersebut dibangun dengan panjang jembatan 15 meter, lebar 1,5 meter dan tinggi dari sungai sekitar 3 meter. Keberadaan jembatan ini diharapkan oleh masyarakat Desa Subaya sebagai akses utama untuk menjual hasil perkebunan berupa kelapa dan daun pandan ke Desa Tejakula Buleleng. Mengingat sebelumnya jembatan penghubung dua Desa tersebut terbuat dari bambu yang setiap musim hujan hanyut terbawa banjir bandang yang menyebabkan desa berpenduduk sekitar 22 KK atau sekitar 75 orang jiwa di wilayah Desa Subaya menjadi terisolir.
 
Selain meresmikan jembatan, jajaran TNI AL juga menggelar Bakti sosial di Buleleng, dengan membagikan ratusan paket sembako kepada masyarakat yang berdomisili di tempat yang diketahui sebagai kediaman Ibunda Presiden Pertama Republik Indonesia, Soekarno di wilayah Kelurahan Paket Agung. Di tempat yang sama juga digelar pelayanan kesehatan secara gratis berupa pengobatan umum dan pelayanan kesehatan ringan sebanyak 100 orang bekerjasama dengan tenaga Kesehatan Buleleng, Polres dan Kodim 1609/Buleleng, dengan tetap menerapkan protokol.
 
Kepala Staf TNI AL (Kasal) Laksamana TNI Yudo Margono, S.E., M.M.  menandatangani prasasti peresmian jembatan Penghubung Desa Tejakula Kabupaten Buleleng dan Desa Sebaya Kabupaten Bangli secara virtual bersama Gubernur Bali I Wayan Koster, Asisten Potensi Maritim (Aspotmar) Kasal Mayjen TNI Widodo Dwi Purwanto, Ketua Yayasan Mandana Metta Caritas Muliadi Ali serta Komandan Lanal Bali Kolonel Laut (P) I Komang Teguh Ardana, S.E., M.A.P. disaksikan Bupati Bangli, Bupati Buleleng, Tokoh Masyarakat dan Kepala Desa serta Masyarakat Desa Subaya, Minggu (6/6/2021).
 
Aspotmar Kasal Mayjen TNI (Mar) Widodo Dwi Purwanto mengatakan, jajaran TNI AL mempunyai fungsi pembinaan potensi maritim. Seperti, karya bakti pengoperasi jembatan di Desa Subaya dan bakti sosial berupa pelayanan kesehatan serta pembagian paket sembako di Desa Adat Buleleng. Menurutnya,dalam menjalankan tugas, TNI AL harus bersinergi dengan pihak terkait, baik itu pemerintah daerah, masyarakat, instansi lain. Sehingga,  bisa mengatasi persoalan yang kini dihadapi masyarakat. ”Ini sudah menjadi kewajiban kami di TNI AL bersama dengan komponen lainnya untuk membina potensi maritime,” kata Mayjen TNI (Mar) Dwi Purwanto.
 
Bupati Buleleng Putu Agus Suradnyana menjelaskan, upaya ini merupakan salah satu cara untuk membantu masyarakat. Diharapkan dengan ada bantuan sembako, bisa meringankan beban masyarakat utamanya ditengah pandemi Covid-19. ”Kegiatan ini harus bisa secara berkelanjutan, agar masyarakat bisa lebih dekat dengan TNI AL,” kata  Agus Suradnyana.
wartawan
CHA
Category

Tingkatkan Keamanan Berkendara, Astra Motor Bali Edukasi Perawatan Ban dan Hadirkan Promo Menarik

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali mengajak masyarakat untuk lebih peduli terhadap kondisi ban sepeda motor sebagai salah satu komponen penting yang menunjang keselamatan berkendara. Melalui kampanye edukasi “Tips & Trik Cara Merawat Ban”, Astra Motor Bali memberikan informasi mengenai perawatan ban sekaligus menghadirkan promo spesial bagi konsumen pengguna AstraPay.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Gus Par dan Wabup Guru Pandu Berikan Apresiasi kepada Petugas Pendukung HUT Kota Amlapura ke-386

balitribune.co.id | Amlapura - Sebagai bentuk apresiasi atas dedikasi dan kerja keras selama rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Kota Amlapura ke-386, Bupati Karangasem I Gusti Putu Parwata bersama Wakil Bupati Karangasem Pandu Prapanca Lagosa menyerahkan bantuan sembako kepada para petugas kebersihan, petugas perlengkapan, Satpol PP, serta petugas Dinas Perhubungan yang telah berperan menjaga kebersihan, ketertiban, d

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tahap III Perpanjangan Perjanjian Kerja PPPK, Bupati Gus Par Tekankan Lima Pedoman ASN

balitribune.co.id | Amlapura - Bupati Karangasem I Gusti Putu Parwata menekankan lima pedoman penting yang harus dipegang oleh Aparatur Sipil Negara (ASN) saat memberikan pengarahan dalam kegiatan Tahap III Perpanjangan Hubungan Perjanjian Kerja Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Pengangkatan Tahun 2025 Tahap I di lingkungan Pemerintah Kabupaten Karangasem, Kamis (25/6/2026)

Baca Selengkapnya icon click

Ratusan Penerima Dana Hibah Diminta Bertanggungjawab

balitribune.co.id I Negara - Ratusan penerima dana hibah di Kabupaten Jembrana diminta menggunakan bantuan dari pemerintah daerah secara transparan dan bertanggungjawab. Selain dapat dimanfaatkan secara optimal untuk mendukung berbagai kegiatan masyarakat, bantuan dana hibah ini juga diharapkan mendorong partisipasi swadaya dalam pembangunan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.