Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Untuk Kelancaran Jalur Ekonomi, TNI AL Bangun Jembatan Penghubung Dua Kabupaten

Bali Tribune/PERESMIAN - Jembatan penghubung Desa Tejakula Kabupaten Buleleng dan Desa Sebaya Kabupaten Bangli, Minggu (6/6/2021).


balitribune.co.id | Singaraja - Masyarakat desa berbatasan di dua kabupaten merasa bergembira setelah jembatan yang menghubungkan desa mereka akhirnya dibangun. Melalui Karya Bakti TNI AL, jembatan penghubung antara Desa/Kecamatan Tejakula, Buleleng dengan Desa Subaya, Kabupaten Bangli, selesai dibangun.
 
Jembatan tersebut dibangun dengan panjang jembatan 15 meter, lebar 1,5 meter dan tinggi dari sungai sekitar 3 meter. Keberadaan jembatan ini diharapkan oleh masyarakat Desa Subaya sebagai akses utama untuk menjual hasil perkebunan berupa kelapa dan daun pandan ke Desa Tejakula Buleleng. Mengingat sebelumnya jembatan penghubung dua Desa tersebut terbuat dari bambu yang setiap musim hujan hanyut terbawa banjir bandang yang menyebabkan desa berpenduduk sekitar 22 KK atau sekitar 75 orang jiwa di wilayah Desa Subaya menjadi terisolir.
 
Selain meresmikan jembatan, jajaran TNI AL juga menggelar Bakti sosial di Buleleng, dengan membagikan ratusan paket sembako kepada masyarakat yang berdomisili di tempat yang diketahui sebagai kediaman Ibunda Presiden Pertama Republik Indonesia, Soekarno di wilayah Kelurahan Paket Agung. Di tempat yang sama juga digelar pelayanan kesehatan secara gratis berupa pengobatan umum dan pelayanan kesehatan ringan sebanyak 100 orang bekerjasama dengan tenaga Kesehatan Buleleng, Polres dan Kodim 1609/Buleleng, dengan tetap menerapkan protokol.
 
Kepala Staf TNI AL (Kasal) Laksamana TNI Yudo Margono, S.E., M.M.  menandatangani prasasti peresmian jembatan Penghubung Desa Tejakula Kabupaten Buleleng dan Desa Sebaya Kabupaten Bangli secara virtual bersama Gubernur Bali I Wayan Koster, Asisten Potensi Maritim (Aspotmar) Kasal Mayjen TNI Widodo Dwi Purwanto, Ketua Yayasan Mandana Metta Caritas Muliadi Ali serta Komandan Lanal Bali Kolonel Laut (P) I Komang Teguh Ardana, S.E., M.A.P. disaksikan Bupati Bangli, Bupati Buleleng, Tokoh Masyarakat dan Kepala Desa serta Masyarakat Desa Subaya, Minggu (6/6/2021).
 
Aspotmar Kasal Mayjen TNI (Mar) Widodo Dwi Purwanto mengatakan, jajaran TNI AL mempunyai fungsi pembinaan potensi maritim. Seperti, karya bakti pengoperasi jembatan di Desa Subaya dan bakti sosial berupa pelayanan kesehatan serta pembagian paket sembako di Desa Adat Buleleng. Menurutnya,dalam menjalankan tugas, TNI AL harus bersinergi dengan pihak terkait, baik itu pemerintah daerah, masyarakat, instansi lain. Sehingga,  bisa mengatasi persoalan yang kini dihadapi masyarakat. ”Ini sudah menjadi kewajiban kami di TNI AL bersama dengan komponen lainnya untuk membina potensi maritime,” kata Mayjen TNI (Mar) Dwi Purwanto.
 
Bupati Buleleng Putu Agus Suradnyana menjelaskan, upaya ini merupakan salah satu cara untuk membantu masyarakat. Diharapkan dengan ada bantuan sembako, bisa meringankan beban masyarakat utamanya ditengah pandemi Covid-19. ”Kegiatan ini harus bisa secara berkelanjutan, agar masyarakat bisa lebih dekat dengan TNI AL,” kata  Agus Suradnyana.
wartawan
CHA
Category

Sempat Terjadi Perseteruan Terkait Pembangunan Pura Kawitan, Pasemetonan Tangkas Koriagung Akhirnya Tempuh Upaya Damai

balitribune.co.id I Semarapura - Meski sempat terjadi perseteruan terkait pembangunan di Pura Kawitan, Pasemetonan Pangeran Tangkas Koriagung akhirnya menempuh upaya damai, pada Minggu (9/8/2026). 

Upaya damai ditempuh setelah mediasi yang alot sejak pukul 09.00 Wita hingga pukul 12.45 Wita di wantilan utama Pura Pasemetonan Tangkas Koriagung,yang dilakukan para sesepuh kedua belah pihak yang berseberangan.

Baca Selengkapnya icon click

PAD Badung Tembus Rp4,1 Triliun hingga Juli 2026, Bupati: Hasil Pariwisata Dikembalikan untuk Masyarakat

balitribune.co.id | Mangupura - Pendapatan Asli Daerah (PAD) Kabupaten Badung terus menunjukkan tren positif. Hingga akhir Juli 2026, realisasi pendapatan daerah telah mencapai Rp4,1 triliun atau rata-rata sekitar Rp730 miliar per bulan, meningkat signifikan dibandingkan rata-rata penerimaan sebelumnya yang berkisar Rp350 miliar hingga Rp400 miliar per bulan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Suspek Rabies, Bocah 7 Tahun Takut Terhadap Air dan Terus Keluarkan Air Liur

balitribune.co.id I Singaraja - Kasus suspek rabies kembali terjadi di Kabupaten Buleleng. Seorang bocah laki-laki berusia 7 tahun asal Banjar Kajanan, Desa Bubunan, Kecamatan Seririt, dilaporkan mengalami gejala khas rabies setelah sebelumnya digigit anjing pada awal Juni 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Lomba Gerak Jalan Tingkat SD Jadi Penutup Rangkaian Gerak Jalan HUT ke-81 RI di Gianyar

balitribune.co.id I Gianyar - Lomba Gerak Jalan Tingkat Sekolah Dasar (SD) menjadi kategori terakhir dalam rangkaian Lomba Gerak Jalan dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia Tahun 2026 di Kabupaten Gianyar. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

370 Calon Paskibraka dan Paskibra Badung Ikuti Gelar Pasukan

balitribune.co.id I Mangupura - Sebanyak 370 calon Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Kabupaten Badung dan Paskibra Kecamatan se-Kabupaten Badung mengikuti gelar pasukan di Lapangan Pusat Pemerintahan (Puspem) Badung, Sabtu (8/8/2026).

Kegiatan tersebut menjadi bagian dari persiapan pengibaran bendera Merah Putih pada puncak peringatan HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia, 17 Agustus mendatang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.