Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Vaksin Dosis 1 di Abiansemal, Target Satu Minggu Tuntas

Bali Tribune / TINJAU - Wabup Suiasa saat melakukan peninjauan Vaksin Dosis 1 di Kecamatan Abiansemal, Kamis (10/6/2021).

balitribune.co.id | Mangupura - Pelaksanaan vaksinasi Covid-19 dosis 1 di Kecamatan Abiansemal diharapkan tuntas dalam minggu ini. Terkait itu Wakil Bupati Badung, I Ketut Suiasa lakukan peninjauan Vaksin Dosis 1 di Kecamatan Abiansemal diantaranya di Wantilan Pura Dalem Desa adat Sedang, Banjar Sangging Sibang Kaja, SMP 3 Sibang Kaja dan SDN 1 Sibang Gede Kecamatan Abiansemal, Kamis (10/6/2021). 

Peninjauan ini untuk memastikan tersampainya vaksin serta aman dan lancarnya vaksinasi kepada masyarakat di wilayah Abiansemal Badung, disamping itu juga melakukan pengecekan secara langsung di lokasi tempat vaksin dilaksanakan. Turut hadir dalam peninjauan tersebut Kadiskes I Nyoman Gunarta, Kadiskominfo I Gusti Ngurah Jaya Saputra, Camat Abiansemal Ida Bagus Putu Mas Arimbawa, Perbekel Sibang Kaja Ni Nyoman Rai Sudani, Babinsa, Kepolisian dan tim Covid-19 Abiansmal.

Wakil Bupati Badung I Ketut Suiasa dalam kesempatan tersebut mengatakan atas nama Pemerintah Kabupaten Badung mengucapkan terima kasih dan apresiasi kepada seluruh masyarakat Abiansemal yang sudah dan mau hadir dan mau divaksin pada vaksinasi hari itu. 

Dengan melihat antusiasme masyarakat Abiansemal yang begitu tinggi, pihaknya merasa bangga karena kesadaran penuh masyarakat Abiansemal di tengah pandemi Covid-19 bisa hadir ke lokasi vaksin dengan tetap melakukan Prokes.

“Kesadaran ini tentu menjadi bagian penting untuk menjadikan diri kita tetap sehat, kesehatan ini bukan saja untuk diri kita sendiri tapi juga untuk mereka yang ada di sekeliling kita,” ujar Wabub.

Wabub Suiasa mengajak warga agar mengikuti vaksinasi ini dengan bijaksana, jangan ada ketakutan dan keraguan. Vaksin merupakan bagian penting untuk menambah imun kekebalan pada tubuh kita dan kesehatan menjadi milik kita bersama. Setelah divaksin setidaknya ada protek kekebalan imun tubuh pada diri kita dan ini juga akan membentengi daya tubuh saat Covid-19 menyerang.

Lebih lanjut, ia mengatakan bahwa vaksinasi ini menjadi sangat penting bagi Kabupaten Badung untuk menjadikan Badung menuju zona hijau dan tercapainya vaksin 100 % kepada masyarakat Badung.

“Mari kita sukseskan vaksinasi di Wilayah Badung untuk menuju Badung yang sehat kuat dan bermartabat kami targetkan untuk wilayah Abiansemal vaksinasi 1 bisa diselesaikan dalam seminggu dan untuk seluruh kabupaten Badung vaksin dosis 1 dapat dituntaskan pada akhir Juni 2021 ini,” imbuhnya.

Kami bersama tim dari kesehatan, Puskesmas dan vaksinator akan terus memberikan vaksin kepada masyarakat sepanjang kesediaan vaksin itu ada. Dan kami atas nama pemerintah Kabupaten Badung mengucapkan terima kasih kepada semua pihak baik dari tim kesehatan, Puskesmas, para dokter dan vaksinator, unsur keamanan dan prajuru desa yang tidak henti hentinya melakukan tugas mulia ini demi keselamatan masyarakat di  Badung. Semoga Covid-19 cepat berakhir, perputaran ekonomi rakyat dapat bergulir kembali dan kehidupan ini kembali normal seperti dulu lagi".

Wabub juga mengingatkan bagi masyarakat yang sudah divaksin dosis 1 (pertama) diharapkan dapat hadir kembali untuk menerima vaksin dosis 2 pada 12 minggu lagi atau 3 bulan yang akan datang di tempat yang sama dimana lokasi vaksin pertama dilakukan.

Sementara itu Kadiskes dr I Nyoman Gunarta menjelaskan, vaksinasi dosis 1 yang dilaksanakan di Wantilan Pura Dalem Desa Adat Sedang dengan sasaran sebanyak 600 vaksin dengan 4 tim. Untuk wilayah Sibang dilaksanakan di SDN 1 Sibang Gede sebanyak 1.200 vaksin dengan 4 tim yang dilaksanakan selama 4 hari dan Sibang Kaja di Br Sangging dengan sasaran 400 vaksin dengan 2 tim.

“Kami berharap nantinya seluruh masyarakat Badung dapat divaksin secara keseluruhan. Mari kita sukseskan vaksinasi ini demi Badung yang sehat dan kuat untuk menata kehidupan yang normal kembali ke depan,” ujar Kadiskes.

wartawan
ANA
Category

Izin BPR Kamadana Dicabut, OJK: Nasabah Tenang, Simpanan Dijamin LPS

balitribune.co.id | Denpasar - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) sesuai dengan Keputusan Anggota Dewan Komisioner OJK Nomor KEP-14/D.03/2026 tanggal 18 Februari 2026 tentang Pencabutan Izin Usaha PT Bank Perekonomian Rakyat (BPR) Kamadana, mencabut izin usaha PT BPR Kamadana yang beralamat di Jalan Raya Batur Kintamani, Batur Utara, Kintamani, Kabupaten Bangli, Provinsi Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dana Tak Kunjung Cair, Paguyuban Nasabah LPD Bedulu Terjebak Janji Manis Pengurus dan Bendesa

balitribune.co.id | Gianyar - Setahun sudah perjanjian kesepakatan antara nasabah, Ketua LPD, dan Bendesa Adat Bedulu ditandatangani, namun hingga kini realisasinya masih nihil. Nasib dana nasabah pun semakin tidak pasti lantaran pihak Bendesa Adat maupun Ketua LPD terkesan saling lempar alasan. Kondisi ini membuat para nasabah bimbang, terutama terkait biaya tambahan jika harus menempuh upaya hukum.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Sanjaya Sembahyang Pujawali Ring Tri Kahyangan Desa Adat Kota Tabanan

balitribune.co.id | Tabanan - Rabu, (18/2), Pemerintah Kabupaten Tabanan melaksanakan persembahyangan bersama  Pujawali Ring Tri Kahyangan Desa Adat Kota Tabanan. Prosesi Mepeed oleh Ibu-Ibu Pegawai di lingkungan Pemkab Tabanan menuju Pura Puseh Desa Bale Agung Desa Adat Kota Tabanan menjadi awal kegiatan dan dilanjutkan ke Pura Dalem Prajapati Desa Adat Kota Tabanan. Kegiatan ini dihadiri langsung Bupati Tabanan, Dr.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Diduga Kelelahan, PMI Asal Jembrana Meninggal Dunia di Rusia

balitribune.co.id | Negara - Angka Pekerja Migran Indonesia (PMI) asal Jembrana yang meninggal dunia di luar negeri kini bertambah. Kali ini PMI asal Desa Pergung, Kecamatan Mendoyo, Ni Made Dwi Arya Wati (36) meninggal di Rusia. Pihak terkait di Jembrana hingga kini masih menunggu informasi mengenai pemulangan jenazah korban.

Baca Selengkapnya icon click

TP PKK Kota Denpasar Gelar Pembukaan Posyandu Paripurna dan Posyandu 6 SPM di Denpasar Utara

balitribune.co.id | Denpasar - Tim Penggerak PKK Kota Denpasar kembali menggelar pembukaan Posyandu Paripurna sekaligus Posyandu 6 SPM di dua lokasi berbeda, yakni Banjar Tek Tek, Kelurahan Peguyangan dan Banjar Tangun Titi, Kelurahan Tonja, Rabu (18/2).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.