Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Guna Pastikan Vaksinasi Covid 19 Sukses, Bupati Suwirta Kumpulkan Perbekel se-Kecamatan Nusa Penida

Bali Tribune/ KUMPULKAN - Bupati Suwirta kumpulkan Perbekel se Nusa Penida untuk pastikan vaksinasi berjalan maksimal.


balitribune.co.id | Semarapura  - Guna memastikan agar pelaksanaan vaksinasi Covid-19 di Kabupaten dapat berjalan secara maksimal, Bupati Klungkung, I Nyoman Suwirta mengumpulkan Perbekel se-Kecamatan Nusa Penida, bertempat di salah satu penginapan di Nusa penida, Sabtu (12/6) pagi. Turut hadir mendampingi Bupati Suwirta, Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Klungkung dr. Ni Made Adi Swapatni, Camat Nusa Penida, I Komang Widyasa Putra, serta undangan terkait lainnya.  
 
Selaku Ketua Satgas Covid-19, terkait akan diselenggarakannya ngaben massal di Nusa Penida, Bupati Suwirta mengingatkan Perbekel agar dalam pelaksanaan Ngaben Massal, panitia dan masyarakat yang melaksanakan upacara Ngaben Massal tetap menerapkan Prokes Covid-19. "Karena Bali menjadi Perhatian serius pemerintah Pusat, mari kita terapkan Prokes Covid-19," ajak Bupati Suwirta. 
 
Dalam rangka mempercepat pelaksanaan vaksinasi, Bupati Suwirta menugaskan Perangkat Desa untuk menginformasikan kepada masyarakat untuk membentuk beberapa kelompok bagi masyarakat yang berada di lokasi yang jauh dari pelaksanaan vaksin, yang nantinya dalam pelaksanaan vaksinasi bisa dilaksanakan di salah satu lokasi terdekat dengan kelompok masyarakat tersebut. 
 
Bupati Suwirta menugaskan Dinas Kesehatan agar dalam pelaksanaan Vaksinasi dapat melakukan koordinasi dengan pihak perangkat Desa setempat, dan menggunakan Inovasi Dorkesmas dalam pelaksanaannya. "Mari sukseskan pelaksanaan vaksinasi Covid-19, Demi keselamatan dan kesehatan, diri sendiri, masyarakat, dan untuk mempercepat proses dibukanya kembali pariwisata di Bali khususnya di wilayah Kabupaten Klungkung," imbuhnya. 
 
Di hari yang sama, Bupati Suwirta melakukan monitoring pelaksanaan Vaksinasi yang dilaksanakan kepada masyarakat umum bertempat di UPT Puskesmas Nusa Penida I. Sementara itu Wakil Bupati Klungkung I Made Kasta juga meninjau pelaksanaan vaksinasi Covid-19 kepada warga usia produktif dan lansia di Balai Desa Pikat, Kecamatan Dawan. Kegiatan vaksinasi dosis I ini menargetkan sebanyak 200an peserta dengan menggunakan vaksin astrazeneca. 
wartawan
SUG
Category

Pentingnya Perlindungan, BPJAMSOSTEK Gianyar Bayarkan Klaim JKK Rp 32 Miliar

balitribune.co.id | Gianyar - Badan Penyelenggara Jaminan Sosial Ketenagakerjaan (BPJAMSOSTEK) Cabang Bali Gianyar menggelontorkan Rp 32 miliar lebih untuk pembayaran klaim Jaminan Kecelakaan Kerja (JKK) sepanjang tahun 2025 dengan jumlah klaim 5.030. Kepala Kantor Cabang BPJAMSOSTEK Bali Gianyar, Venina mengungkapkan, pada periode Januari hingga Desember 2025, ada 5.030 yang mendapatkan klaim pembayaran JKK.

Baca Selengkapnya icon click

Ketua Dewan Komisioner dan Dua Pejabat Tinggi OJK Mengundurkan Diri

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) menyampaikan bahwa Ketua Dewan Komisioner OJK, Kepala Eksekutif Pengawas Pasar Modal, Keuangan Derivatif, dan Bursa Karbon OJK (KE PMDK), dan Deputi Komisioner Pengawas Emiten, Transaksi Efek, Pemeriksaan Khusus, Keuangan Derivatif, dan Bursa Karbon OJK (DKTK) telah menyampaikan pengunduran diri dari jabatannya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Dukung SMK N 3 Singaraja dalam Nominasi TUK Terbaik

balitribune.co.id | Singaraja - PT Astra Motor Bali bersama PT Astra Honda Motor (AHM) menunjukkan komitmennya dalam mendukung penguatan pendidikan vokasi melalui kunjungan supervisi ke SMK Negeri 3 Singaraja, Jumat (30/1). Kegiatan ini merupakan bagian dari proses penilaian dan pendampingan terhadap kandidat Nominasi SMK Tempat Uji Kompetensi (TUK) Terbaik Nasional Wilayah Indonesia Timur.

Baca Selengkapnya icon click

Serhalawan Meliza Fransisca Sukses Kembangkan Kerajinan Ramah Lingkungan

balitribune.co.id | Mangupura - Di sebuah gang kecil di kawasan Sading, Kabupaten Badung, Bali, kreativitas tumbuh dari tangan seorang ibu rumahtangga yang tak mau menyerah pada keadaan. Dialah Serhalawan Meliza Fransisca, pendiri usaha kerajinan The Bless Shop, yang sukses mengolah bahan limbah menjadi produk bernilai ekonomi tinggi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kembali Pertahankan Podium, Astra Motor Bali Raih Prestasi Terbaik di PR Awards 2025

balitribune.co.id | Denpasar  – Konsistensi dan komitmen dalam membangun komunikasi perusahaan kembali mengantarkan Astra Motor Bali meraih prestasi membanggakan di ajang PR Awards 2025 yang diselenggarakan oleh PT Astra Honda Motor (AHM), Kamis (29/1). Dalam ajang bergengsi ini, Astra Motor Bali kembali berhasil mempertahankan posisi podium dengan meraih 2nd Runner Up Public Relations 2025.

Baca Selengkapnya icon click

Kick-off Proyek Rejuvenasi The Nusa Dua Menjadikan Destinasi Lebih Modern dan Berkelanjutan

balitribune.co.id | Nusa Dua - Kawasan pariwisata Nusa Dua yang berada di Kabupaten Badung memasuki fase penting dalam sejarah pengembangannya melalui pelaksanaan Kick-off Proyek Rejuvenasi Kawasan The Nusa Dua pada Rabu (28/1). Inisiatif ini adalah tonggak transformasi terbesar sejak kawasan mulai dikembangkan pada tahun 1973.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.