Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Guna Pastikan Vaksinasi Covid 19 Sukses, Bupati Suwirta Kumpulkan Perbekel se-Kecamatan Nusa Penida

Bali Tribune/ KUMPULKAN - Bupati Suwirta kumpulkan Perbekel se Nusa Penida untuk pastikan vaksinasi berjalan maksimal.


balitribune.co.id | Semarapura  - Guna memastikan agar pelaksanaan vaksinasi Covid-19 di Kabupaten dapat berjalan secara maksimal, Bupati Klungkung, I Nyoman Suwirta mengumpulkan Perbekel se-Kecamatan Nusa Penida, bertempat di salah satu penginapan di Nusa penida, Sabtu (12/6) pagi. Turut hadir mendampingi Bupati Suwirta, Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Klungkung dr. Ni Made Adi Swapatni, Camat Nusa Penida, I Komang Widyasa Putra, serta undangan terkait lainnya.  
 
Selaku Ketua Satgas Covid-19, terkait akan diselenggarakannya ngaben massal di Nusa Penida, Bupati Suwirta mengingatkan Perbekel agar dalam pelaksanaan Ngaben Massal, panitia dan masyarakat yang melaksanakan upacara Ngaben Massal tetap menerapkan Prokes Covid-19. "Karena Bali menjadi Perhatian serius pemerintah Pusat, mari kita terapkan Prokes Covid-19," ajak Bupati Suwirta. 
 
Dalam rangka mempercepat pelaksanaan vaksinasi, Bupati Suwirta menugaskan Perangkat Desa untuk menginformasikan kepada masyarakat untuk membentuk beberapa kelompok bagi masyarakat yang berada di lokasi yang jauh dari pelaksanaan vaksin, yang nantinya dalam pelaksanaan vaksinasi bisa dilaksanakan di salah satu lokasi terdekat dengan kelompok masyarakat tersebut. 
 
Bupati Suwirta menugaskan Dinas Kesehatan agar dalam pelaksanaan Vaksinasi dapat melakukan koordinasi dengan pihak perangkat Desa setempat, dan menggunakan Inovasi Dorkesmas dalam pelaksanaannya. "Mari sukseskan pelaksanaan vaksinasi Covid-19, Demi keselamatan dan kesehatan, diri sendiri, masyarakat, dan untuk mempercepat proses dibukanya kembali pariwisata di Bali khususnya di wilayah Kabupaten Klungkung," imbuhnya. 
 
Di hari yang sama, Bupati Suwirta melakukan monitoring pelaksanaan Vaksinasi yang dilaksanakan kepada masyarakat umum bertempat di UPT Puskesmas Nusa Penida I. Sementara itu Wakil Bupati Klungkung I Made Kasta juga meninjau pelaksanaan vaksinasi Covid-19 kepada warga usia produktif dan lansia di Balai Desa Pikat, Kecamatan Dawan. Kegiatan vaksinasi dosis I ini menargetkan sebanyak 200an peserta dengan menggunakan vaksin astrazeneca. 
wartawan
SUG
Category

Deretan Pemain Bola Legendaris yang Akan Tampil Terakhir Kali di Piala Dunia 2026

balitribune.co.id | Piala Dunia 2026 sudah di depan mata. Para fans sepak bola di seluruh dunia kini sudah tidak sabar menyambut turnamen sepak bola terbesar ini. Ada yang sudah berburu tiket, ada yang sudah merencanakan nobar, ada juga yang siap-siap taptap di platform favorit untuk taruhan tim mana yang menang.

Baca Selengkapnya icon click

Ketua IKKES Bali Ajak Warga Sumba Ubah Stigma Jadi Kepercayaan

balitribune.co.id | Denpasar - Tidak dapat dipungkiri warga Sumba yang hidup di Bali mendapat stigma. Untuk itu, Ketua Ikatan Keluarga Sumba (IKKES) Bali, Fredik Billy, SH, MH mengajak seluruh warga Sumba yang ada di Bali untuk mengubah stigma ini menjadi sebuah kepercayaan. Permintaan ini disampaikan Fredik Billy dalam acara Talk Show dengan tema Stigma, Tantangan, dan Solusi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Go Global, Pegadaian Raih Penghargaan Internasional atas Penerbitan Sukuk dan Social Bonds

balitribune.co.id | Singapura - PT Pegadaian kembali menorehkan prestasi gemilang di kancah global dengan meraih dua penghargaan bergengsi, yakni “Best Sovereign Sukuk” dan “Best Social Bonds in Asia 2025” pada ajang 19th Annual Borrower Issuer Awards 2025.

Baca Selengkapnya icon click

Wabup Bagus Alit Sucipta Turun Langsung Tangani Sampah Musiman

balitribune.co.id | Mangupura - Wakil Bupati Badung, Bagus Alit Sucipta bersama Nyonya Yunita Alit Sucipta, memimpin langsung kegiatan aksi Korve bersih-bersih di Pantai Kedonganan, Kecamatan Kuta, Kabupaten Badung, Jumat pagi (13/2). Kegiatan ini merupakan langkah nyata Pemerintah Kabupaten Badung dalam menangani permasalahan sampah pantai yang bersifat musiman dan kerap muncul di sepanjang pesisir Badung, khususnya saat musim angin barat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Adi Arnawa Sambut Wapres Gibran dalam Dialog Pariwisata Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menyambut kunjungan kerja Wakil Presiden Republik Indonesia, Gibran Rakabuming Raka, ke Provinsi Bali yang dirangkaikan dengan silaturahmi bersama pelaku usaha sektor pariwisata. Kegiatan berlangsung di Gedung Widyatula, Politeknik Pariwisata Bali, Kampial, Nusa Dua, Jumat (13/2).

Baca Selengkapnya icon click

Respons Cepat Bencana Longsor, Wabup Tabanan Tinjau Kerusakan Jalan Vital di Kediri

balitribune.co.id | Tabanan – Sesuai instruksi dan arahan Bupati Tabanan, Wakil Bupati Tabanan I Made Dirga turun langsung meninjau lokasi jalan rusak yang terdampak bencana longsor akibat curah hujan ekstrem di Banjar Jadi Desa, Desa Banjar Anyar, Kecamatan Kediri, Kabupaten Tabanan, Jumat (13/2).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.