Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Guna Pastikan Vaksinasi Covid 19 Sukses, Bupati Suwirta Kumpulkan Perbekel se-Kecamatan Nusa Penida

Bali Tribune/ KUMPULKAN - Bupati Suwirta kumpulkan Perbekel se Nusa Penida untuk pastikan vaksinasi berjalan maksimal.


balitribune.co.id | Semarapura  - Guna memastikan agar pelaksanaan vaksinasi Covid-19 di Kabupaten dapat berjalan secara maksimal, Bupati Klungkung, I Nyoman Suwirta mengumpulkan Perbekel se-Kecamatan Nusa Penida, bertempat di salah satu penginapan di Nusa penida, Sabtu (12/6) pagi. Turut hadir mendampingi Bupati Suwirta, Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Klungkung dr. Ni Made Adi Swapatni, Camat Nusa Penida, I Komang Widyasa Putra, serta undangan terkait lainnya.  
 
Selaku Ketua Satgas Covid-19, terkait akan diselenggarakannya ngaben massal di Nusa Penida, Bupati Suwirta mengingatkan Perbekel agar dalam pelaksanaan Ngaben Massal, panitia dan masyarakat yang melaksanakan upacara Ngaben Massal tetap menerapkan Prokes Covid-19. "Karena Bali menjadi Perhatian serius pemerintah Pusat, mari kita terapkan Prokes Covid-19," ajak Bupati Suwirta. 
 
Dalam rangka mempercepat pelaksanaan vaksinasi, Bupati Suwirta menugaskan Perangkat Desa untuk menginformasikan kepada masyarakat untuk membentuk beberapa kelompok bagi masyarakat yang berada di lokasi yang jauh dari pelaksanaan vaksin, yang nantinya dalam pelaksanaan vaksinasi bisa dilaksanakan di salah satu lokasi terdekat dengan kelompok masyarakat tersebut. 
 
Bupati Suwirta menugaskan Dinas Kesehatan agar dalam pelaksanaan Vaksinasi dapat melakukan koordinasi dengan pihak perangkat Desa setempat, dan menggunakan Inovasi Dorkesmas dalam pelaksanaannya. "Mari sukseskan pelaksanaan vaksinasi Covid-19, Demi keselamatan dan kesehatan, diri sendiri, masyarakat, dan untuk mempercepat proses dibukanya kembali pariwisata di Bali khususnya di wilayah Kabupaten Klungkung," imbuhnya. 
 
Di hari yang sama, Bupati Suwirta melakukan monitoring pelaksanaan Vaksinasi yang dilaksanakan kepada masyarakat umum bertempat di UPT Puskesmas Nusa Penida I. Sementara itu Wakil Bupati Klungkung I Made Kasta juga meninjau pelaksanaan vaksinasi Covid-19 kepada warga usia produktif dan lansia di Balai Desa Pikat, Kecamatan Dawan. Kegiatan vaksinasi dosis I ini menargetkan sebanyak 200an peserta dengan menggunakan vaksin astrazeneca. 
wartawan
SUG
Category

Gubernur: Hentikan Sementara Izin Toko Modern Berjejaring

balitribune.co.id | Denpasar - Gubernur Wayan Koster menginstruksikan Walikota/Bupati se-Bali untuk menghentikan sementara (moratorium) pemberian izin berupa Persetujuan Bangunan Gedung (PBG) maupun izin usaha Toko Modern Berjejaring di seluruh wilayah kota/kabupaten di Bali. Hal ini tertuang dalam Instruksi Gubernur Bali Nomor 6 Tahun 2025 tentang Penghentian Sementara Pemberian Izin Toko Modern Berjejaring yang ditetapkan pada 2 Desember 2025. 

Baca Selengkapnya icon click

Sindikat Pembobol Kartu Kredit Internasional Diringkus di Ubud

balitribune.co.id | Gianyar - Setelah melalui proses yang marathon, Polres Gianyar akhirnya berhasil mengungkap sindikat pencurian kartu kredit jaringan internasional yang beraksi di kawasan wisata Ubud. Sasarannya turis mancanegara, sepuluh orang pelaku sudah diamankan.   Empat pelaku adalah warga negara Indonesia, dua warga negara China, dan empat warga negara Mongolia, dengan total kerugian korban mencapai ratusan juta rupiah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Warga Minta Pindahkan Tiang, PLN Kirim Rincian Biaya Jutaan Rupiah

balitribune.co.id | Singaraja - PT Perusahaan Listrik Negara (PLN) menuai somasi setelah diminta menggeser tiang listrik justru mendapat jawaban rincian biaya berjumlah jutaan rupiah. Warga mengaku terpaksa melayangkan somasi setelah pihak PLN tidak mengindahkan permintaannya agar menggeser tiang listrik yang menghalangi aktivitasnya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.