Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Guna Pastikan Vaksinasi Covid 19 Sukses, Bupati Suwirta Kumpulkan Perbekel se-Kecamatan Nusa Penida

Bali Tribune/ KUMPULKAN - Bupati Suwirta kumpulkan Perbekel se Nusa Penida untuk pastikan vaksinasi berjalan maksimal.


balitribune.co.id | Semarapura  - Guna memastikan agar pelaksanaan vaksinasi Covid-19 di Kabupaten dapat berjalan secara maksimal, Bupati Klungkung, I Nyoman Suwirta mengumpulkan Perbekel se-Kecamatan Nusa Penida, bertempat di salah satu penginapan di Nusa penida, Sabtu (12/6) pagi. Turut hadir mendampingi Bupati Suwirta, Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Klungkung dr. Ni Made Adi Swapatni, Camat Nusa Penida, I Komang Widyasa Putra, serta undangan terkait lainnya.  
 
Selaku Ketua Satgas Covid-19, terkait akan diselenggarakannya ngaben massal di Nusa Penida, Bupati Suwirta mengingatkan Perbekel agar dalam pelaksanaan Ngaben Massal, panitia dan masyarakat yang melaksanakan upacara Ngaben Massal tetap menerapkan Prokes Covid-19. "Karena Bali menjadi Perhatian serius pemerintah Pusat, mari kita terapkan Prokes Covid-19," ajak Bupati Suwirta. 
 
Dalam rangka mempercepat pelaksanaan vaksinasi, Bupati Suwirta menugaskan Perangkat Desa untuk menginformasikan kepada masyarakat untuk membentuk beberapa kelompok bagi masyarakat yang berada di lokasi yang jauh dari pelaksanaan vaksin, yang nantinya dalam pelaksanaan vaksinasi bisa dilaksanakan di salah satu lokasi terdekat dengan kelompok masyarakat tersebut. 
 
Bupati Suwirta menugaskan Dinas Kesehatan agar dalam pelaksanaan Vaksinasi dapat melakukan koordinasi dengan pihak perangkat Desa setempat, dan menggunakan Inovasi Dorkesmas dalam pelaksanaannya. "Mari sukseskan pelaksanaan vaksinasi Covid-19, Demi keselamatan dan kesehatan, diri sendiri, masyarakat, dan untuk mempercepat proses dibukanya kembali pariwisata di Bali khususnya di wilayah Kabupaten Klungkung," imbuhnya. 
 
Di hari yang sama, Bupati Suwirta melakukan monitoring pelaksanaan Vaksinasi yang dilaksanakan kepada masyarakat umum bertempat di UPT Puskesmas Nusa Penida I. Sementara itu Wakil Bupati Klungkung I Made Kasta juga meninjau pelaksanaan vaksinasi Covid-19 kepada warga usia produktif dan lansia di Balai Desa Pikat, Kecamatan Dawan. Kegiatan vaksinasi dosis I ini menargetkan sebanyak 200an peserta dengan menggunakan vaksin astrazeneca. 
wartawan
SUG
Category

Wujudkan Bangli Kota Pendidikan, UHN Sugriwa Siap Buka Prodi Kedokteran Berbasis Kearifan Lokal

balitribune.co.id | Bangli - Ambisi Kabupaten Bangli untuk bertransformasi menjadi Kota Pendidikan kian mendekati kenyataan. Universitas Hindu Negeri (UHN) I Gusti Bagus Sugriwa secara resmi memulai tahapan pembukaan Program Studi (Prodi) Kedokteran Program Sarjana dan Pendidikan Profesi Dokter melalui proses visitasi oleh Kementerian Kesehatan (Kemenkes) RI, Jumat (23/1).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tragedi Banjar Kuwum, Jasad Balita Ditemukan di Pantai Batubelig, Sang Ibu di Tukad Ege

balitribune.co.id | Tabanan – Keberadaan ibu dan balita yang hanyut dalam tragedi longsor dan banjir di Banjar Kuwum Ancak, Desa Kuwum, Kecamatan Marga akhirnya ditemukan. Keduanya sudah dalam keadaan meninggal dunia. Bahkan, keberadaan jasad mereka ditemukan dengan jarak yang terpaut jauh.

Baca Selengkapnya icon click

63 Tahun Menanti Janji, Ahli Waris Ancam Segel SDN 3 Banjar Buleleng

balitribune.co.id | Singaraja - Siswa SDN No 3 Banjar, Desa Banjar, Kecamatan Banjar, Buleleng, terancam kehilangan tempat belajar. Ahli waris pemilik lahan mengancam akan menutup operasional sekolah karena Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Buleleng dianggap abai dalam menyelesaikan status kepemilikan lahan seluas 16 are tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Gelar Edukasi Safety Riding di Panti Asuhan

balitribune.co.id | Denpasar  – Komitmen Astra Motor Bali dalam menanamkan budaya keselamatan berkendara terus digencarkan melalui berbagai lini masyarakat. Kali ini, Team Safety Riding Astra Motor Bali memberikan edukasi keselamatan berkendara kepada penghuni panti asuhan, sebagai bagian dari upaya membangun kesadaran #Cari_Aman sejak dini.

Baca Selengkapnya icon click

All New Honda Vario 125, Debut Perdana di Bali Besok!

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali mengajak seluruh masyarakat Pulau Dewata untuk menyaksikan secara langsung peluncuran generasi terbaru skutik andalannya, All New Honda Vario 125, yang akan digelar besok, 24–25 Januari 2026, dalam rangkaian acara Regional Public Launching (RPL) di MBG.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.