Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pertalite Langka di Tabanan, Warga Berburu hingga Berkeliling 4 SPBU

BBM
Bali Tribune / Sejumlah pengendara, khususnya pengendara motor, terlihat mengantre di SPBU Jalan Gatot Subroto pada Minggu (11/10/2026)

balitribune.co.id | Tabanan - Sejumlah warga di Kabupaten Tabanan kewalahan hingga harus mengular dalam antrean panjang di beberapa Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) demi mendapatkan Bahan Bakar Minyak (BBM) jenis Pertalite, Minggu (11/10/2026).

Kelangkaan pasokan bensin subsidi tersebut memicu antrean kendaraan mengular hingga ke bahu jalan raya di kawasan Kecamatan Tabanan dan Kediri. Pantauan di lapangan menunjukkan antrean panjang kendaraan bermotor dan mobil masih berlangsung hingga Minggu sore.

Pemandangan mengularnya antrean sampai memadati jalan raya salah satunya terlihat di SPBU yang berlokasi di Jalan Gatot Subroto, Sanggulan. Kondisi pasokan Pertalite yang kosong membuat warga pengendara kebingungan mencari bahan bakar. Sejumlah warga bahkan rela menyisir beberapa lokasi SPBU sejak pagi hari demi mengisi tangki kendaraan mereka.

I Wayan Ega Antara, seorang warga dari Banjar Pasekan Belodan, Desa Dajan Peken, Kecamatan Tabanan, mengaku telah berburu Pertalite sejak pukul 10.30 Wita. Ia sempat mendatangi SPBU di kawasan Pesiapan, Grogak, Sanggulan di Bypass Ir. Soekarno, Desa Banjar Anyar Kecamatan Kediri, hingga SPBU di Jalan Gatot Subroto di desa yang sama.

Upaya Ega menyisir empat SPBU tersebut tidak membuahkan hasil karena seluruh pasokan Pertalite dinyatakan habis. Dari lokasi yang ia datangi, pengelola SPBU hanya menyediakan BBM jenis Solar. “Rencananya mobil mau dipakai ke Karangasem antar keperluan upacara pernikahan adik sepupu. Tapi sudah empat SPBU saya datangi, (Pertalite) kosong,” ujar Ega.

Ega menceritakan, usahanya mencari bensin juga dilakukan oleh pamannya yang sudah berangkat lebih awal sejak pukul 09.00 Wita. Keduanya membutuhkan BBM untuk mendukung kelancaran kegiatan keluarga yang hendak berangkat ke Karangasem pada Senin (12/10).

Di sisi lain, seluruh keluarga perempuan di rumahnya sedang menyiapkan sarana banten dan perlengkapan upacara adat lainnya secara bersama-sama. “Rencana (mobil) mau dipakai besok. Kami juga lagi siapkan banten dan (sarana upacara) lainnya disiapkan semua keluarga kami yang perempuan. Jadi biar sama-sama jalan, kami cari BBM,” terangnya.

Lantaran tidak menemukan ketersediaan Pertalite di lokasi terakhir yang didatangi, Ega terpaksa memutuskan kembali ke rumah dengan rasa khawatir. “Ini yang terakhir di Gatot Subroto. Karena tidak ada, ya balik pulang,” pungkas Ega. 

wartawan
JIN
Category

Pemkab Buleleng Luncurkan 10 Inovasi Strategis, Digitalisasi Layanan Pemerintahan Dipercepat

balitribune.co.id | Singaraja - Pemerintah Kabupaten Buleleng mulai mendorong penerapan 10 inovasi strategis untuk mempercepat transformasi birokrasi dan meningkatkan kualitas pelayanan publik. Sepuluh program tersebut merupakan hasil proyek perubahan peserta Pendidikan dan Pelatihan Kepemimpinan Nasional (PKN) Tingkat II Tahun 2026.

Tags
Baca Selengkapnya icon click

Incar Juara, Pebalap Astra Honda Siap Melesat di Seri Penutup Moto4 Asia Cup 2026 Qatar

balitribune.co.id | Jakarta - Empat pebalap muda Indonesia binaan PT Astra Honda Motor (AHM) siap melakoni putaran terakhir ajang Idemitsu Moto4 Asia Cup (IM4AC) 2026 di Lusail International Circuit, Qatar, pada 6–8 November 2026. Berbekal hasil positif pada seri sebelumnya di Sepang, Malaysia, para pebalap bertekad menutup musim dengan performa terbaik.

Tags
Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Drillo, Startup Pendidikan Berbasis AI Asal Bali Lolos 20 Besar NextDev Telkomsel

balitribune.co.id | Denpasar - Telkomsel kembali menggelar NextDev ke-12, program impact incubator bagi para technopreneur Indonesia yang mengembangkan solusi digital berbasis artificial intelligence (AI). Program tahun ini mengusung tema “AI-Powered Innovations” guna mendorong lahirnya inovasi berkelanjutan yang menjawab isu sosial dan lingkungan.

Tags
Baca Selengkapnya icon click

Dukung AMRun 5K 2026 di Sanur, Joyday Bagikan 2.000 Es Krim Gratis

balitribune.co.id | Denpasar - PT Yili Indonesia Dairy (Yili) bersama merek es krim Joyday berpartisipasi aktif dalam kegiatan Self-Care Antimicrobial Resistance Awareness Run (AMRun) 5K 2026 yang berlangsung di kawasan Sanur, Bali, awal November 2026. Keikutsertaan ini menjadi wujud komitmen Yili dalam mendukung gerakan hidup sehat serta mengedukasi masyarakat untuk aktif berolahraga.

Tags
Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jelang Porprov Bali 2027, KONI Buleleng Perkuat Sinergi Media dan Bidik Tiga Besar

balitribune.co.id | Denpasar - Menjelang pelaksanaan Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Bali 2027, Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Buleleng mulai memperkuat sinergi dengan media massa. Langkah ini diambil guna memastikan seluruh tahapan persiapan hingga pelaksanaan ajang olahraga bergengsi tingkat provinsi tersebut terpublikasi secara luas.

Tags
Baca Selengkapnya icon click

Sengketa Tanah Serangan: MA Tolak PK PT BTID dan Desa Adat, Ahli Waris Desak Eksekusi dan Ganti Rugi Rp10,5 M

balitribune.co.id | Denpasar - Perjuangan Siti Sapurah alias Ipung, ahli waris Daeng Abdul Kadir, dalam sengketa tanah di Kelurahan Serangan, Kecamatan Denpasar Selatan, kembali membuahkan hasil. Mahkamah Agung (MA) resmi menolak permohonan Peninjauan Kembali (PK) yang diajukan oleh PT Bali Turtle Island Development (BTID) dan Desa Adat Serangan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.