Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Diskepa, DKP, dan HNSI Tabanan Bersinergi Salurkan 4,8 Ton CBP

Bali Tribune / Penyerahan CBP kepada perwakilan anggota kelompok nelayan dari Diskepa bekerja sama dengan DKP dan HNSI Tabanan. Acara ini turut dihadiri Ketua HNSI Tabanan I Made Dirga.

balitribune.co.id | Tabanan – Dinas Ketahanan Pangan (Diskepa) Tabanan bersama Dinas Kelautan dan Perikanan (DKP) dan Himpunan Nelayan Seluruh Indonesia (HNSI) setempat belum lama ini melakukan penyaluran 4,8 ton beras cadangan pemerintah atau CBP.

CBP dengan volume sebanyak itu dibagikan kepada 521 kepala keluarga atau KK yang tergabung dalam 44 Kelompok Usaha Bersama (KUB) di tiga kecamatan, antara lain Kecamatan Tabanan, Kediri, dan Kerambitan

Proses penyaluran CBP ini berlangsung pada Kamis (5/12) lalu di Pantai Yeh Gangga, Desa Sudimara, Kecamatan Tabanan dan dihadiri juga oleh Ketua HNSI Tabanan, I Made Dirga, serta pihak dari DKP Tabanan.

Seperti dijelaskan Kepala Diskepa Tabanan Dewa Putu Sri Widnyani, penyaluran CBP ini merupakan strategi pemerintah untuk memperkuat ketahanan pangan masyarakat. Khususnya bagi para nelayan yang tergabung ke dalam kelompok-kelompok usaha. “Begitu juga untuk masyarakat pesisir dalam menghadapi tantangan dalam hal ketahanan pangan,” jelas Widnyani.

Untuk memudahkan proses penyaluran, pihaknya bekerja sama dengan DKP dan HNSI Tabanan. Sinergi ini sebagai bentuk penguatan antarlembaha untuk menciptakan keberlanjutan di sektor pangan dan perikanan.

“Kami berharap masyarakat penerima manfaat dapat terus meningkatkan produktivitasnya. Sehingga ketahanan pangan di wilayah Yeh Gangga dan sekitarnya semakin kuat dan stabil,” pungkasnya. 

wartawan
JIN

Transformasi Bengkel Binaan Yayasan AHM, Dari Servis Motor Jadi Penggerak Ekonomi Daerah

balitribune.co.id | Bandar Lampung - Di balik deru mesin dan aktivitas servis kendaraan, bengkel-bengkel binaan Astra Honda Youthpreneurship Program (AHYPP) kini tidak hanya menjadi pusat perawatan sepeda motor, tetapi telah menjadi penopang ekonomi bagi masyarakat di berbagai daerah.

Baca Selengkapnya icon click

ESB Gelar Kopdar Racik Bisnis F&B di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Setelah sukses menyambangi Kota Bandung dengan menjaring lebih dari 1.000 pendaftar pengusaha kuliner, PT Esensi Solusi Buana (ESB) sebagai penyedia ekosistem teknologi F&B terintegrasi terbesar di Indonesia peraih Forbes Asia 100 to Watch 2025 kini menggelar Kopdar Racik Bisnis F&B di Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bapang Barong Badung Tampil Berwibawa, Panggung PKB Bergelora

balitribune.co.id | Denpasar - Penampilan Duta Kabupaten Badung pada Wimbakara (Lomba) Tari Barong Ket dalam rangka Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026 sukses mencuri perhatian ribuan penonton di Panggung Terbuka Ardha Candra, Taman Budaya Provinsi Bali, Art Center Denpasar, Kamis (25/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Semara Pagulingan Duta Badung Angkat Filosofi Wong Samar di PKB XLVIII 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Rekasadana (Pergelaran) Semara Pagulingan dari Komunitas Seni Nyenit-Nyenir, Banjar Sulangai, Desa Sulangai, Kecamatan Petang, tampil memukau di Gedung Ksirarnawa, Taman Budaya Art Center Denpasar dalam rangkaian Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026, Kamis (25/6/2026) pukul 18.00.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kapolri Mutasi 1.121 Anggota, 4 Kapolres dan 4 Direktur di Polda Bali Diganti

balitribune.co.id | Denpasar - Roda mutasi di tubuh Polri kembali bergerak menjelang HUT ke 80 Bhayangkara, 1 Juli 2026. Kapolri Jenderal Polisi, Listyo Sigit Prabowo melakukan mutasi anggotanya sebanyak 1.121 orang berdasarkan Surat Telegram Rahasia (STR) Nomor: ST/1335/VI/KEP/2026, tanggal 25 Juni 2026. Dari jumlah sebanyak itu, belasan anggota perwira Polda Bali diganti.

Baca Selengkapnya icon click

Jangan Sepelekan Parkir Motor, Simak 7 Tips #Cari_Aman Ini

balitribune.co.id | Denpasar – Parkir sepeda motor sering kali dianggap sebagai aktivitas sepele oleh sebagian besar pengendara. Padahal, kesalahan kecil saat memarkir kendaraan tidak hanya berpotensi mengundang aksi kriminalitas, tetapi juga bisa menyebabkan sepeda motor roboh dan merugikan diri sendiri maupun orang lain.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.