Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Diskepa, DKP, dan HNSI Tabanan Bersinergi Salurkan 4,8 Ton CBP

Bali Tribune / Penyerahan CBP kepada perwakilan anggota kelompok nelayan dari Diskepa bekerja sama dengan DKP dan HNSI Tabanan. Acara ini turut dihadiri Ketua HNSI Tabanan I Made Dirga.

balitribune.co.id | Tabanan – Dinas Ketahanan Pangan (Diskepa) Tabanan bersama Dinas Kelautan dan Perikanan (DKP) dan Himpunan Nelayan Seluruh Indonesia (HNSI) setempat belum lama ini melakukan penyaluran 4,8 ton beras cadangan pemerintah atau CBP.

CBP dengan volume sebanyak itu dibagikan kepada 521 kepala keluarga atau KK yang tergabung dalam 44 Kelompok Usaha Bersama (KUB) di tiga kecamatan, antara lain Kecamatan Tabanan, Kediri, dan Kerambitan

Proses penyaluran CBP ini berlangsung pada Kamis (5/12) lalu di Pantai Yeh Gangga, Desa Sudimara, Kecamatan Tabanan dan dihadiri juga oleh Ketua HNSI Tabanan, I Made Dirga, serta pihak dari DKP Tabanan.

Seperti dijelaskan Kepala Diskepa Tabanan Dewa Putu Sri Widnyani, penyaluran CBP ini merupakan strategi pemerintah untuk memperkuat ketahanan pangan masyarakat. Khususnya bagi para nelayan yang tergabung ke dalam kelompok-kelompok usaha. “Begitu juga untuk masyarakat pesisir dalam menghadapi tantangan dalam hal ketahanan pangan,” jelas Widnyani.

Untuk memudahkan proses penyaluran, pihaknya bekerja sama dengan DKP dan HNSI Tabanan. Sinergi ini sebagai bentuk penguatan antarlembaha untuk menciptakan keberlanjutan di sektor pangan dan perikanan.

“Kami berharap masyarakat penerima manfaat dapat terus meningkatkan produktivitasnya. Sehingga ketahanan pangan di wilayah Yeh Gangga dan sekitarnya semakin kuat dan stabil,” pungkasnya. 

wartawan
JIN

Walikota Jaya Negara hadiri Karya Ngresigana, Melaspas, Mupuk Pedagingan dan Piodalan di Banjar Graha Shanti, Desa Tegal Kertha

balitribune.co.id | Denpasar - Walikota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara Berkesempatan Menghadiri Karya Ngresigana, Melaspas, Mupuk Pedagingan dan Piodalan di Banjar Graha Shanti, Desa Tegal Kertha, Denpasar Barat, pada Sukra Pon Kulantir, Jumat (1/5/2026). Upacara ini dilaksanakan setelah bangunan bale kul-kul dan tembok penyengker Balai Banjar Graha Santhi tuntas direnovasi. 

Baca Selengkapnya icon click

Telat Bayar dan Lapor Pajak? DJP Beri Penghapusan Denda hingga 1 Bulan

balitribune.co.id | Jakarta - Pemerintah melalui Direktorat Jenderal Pajak (DJP) memberikan relaksasi bagi wajib pajak badan dalam pelaporan dan pembayaran pajak tahun buku 2025. Kebijakan ini diumumkan melalui siaran pers pada Kamis (30/4/2026), sebagai bagian dari penyesuaian implementasi sistem inti administrasi perpajakan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dua Kali Pimpin Bali, Yohanes Kurniawan Kini Ditugaskan ke Astra Motor Palembang

balitribune.co.id | Denpasar - Kursi pimpinan Astra Motor Bali kini berganti. Jabatan Kepala Wilayah yang selama ini dipegang oleh Yohanes Kurniawan sejak April 2022 akan beralih. Terhitung mulai Mei 2026, Kurniawan ditugaskan sebagai Kepala Wilayah Astra Motor Palembang. “Mutasi dan perubahan pimpinan di kalangan Honda Sales Operation (HSO) memang rutin diadakan sebagai bagian dari strategi bisnis perusahaan ke depannya,” ungkap Yohanes Kurniawan.

Baca Selengkapnya icon click

Makan Bergizi Gratis (MBG) Bukan Sekadar Pangan, Tapi Strategi Ekonomi Rakyat

balitribune.co.id | Denpasar - Program Makan Bergizi Gratis (MGB) yang digulirkan pemerintah sejak awal 2025 terus mengalami penyempurnaan. Anggota Komisi IX DPR RI, Tutik Kusuma Wardani, SE., MM., M.Kes.,  menegaskan bahwa program ini masih dalam tahap evaluasi agar implementasinya semakin optimal dan merata di seluruh daerah, termasuk Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pelayanan KB Serentak di TPMB Putu Agustini, Kolaborasi BKKBN dan IBI Hadirkan Pelayanan KB Berkualitas di Tingkat Komunitas

balitribune.co.id | Singaraja - Pelayanan Keluarga Berencana (KB) Serentak dalam rangka Hari Ulang Tahun Ikatan Bidan Indonesia (IBI) ke-75 Tahun 2026 di Provinsi Bali dipusatkan di Tempat Praktik Mandiri Bidan (TPMB) Putu Agustini, Desa Tukadmungga, Kecamatan Buleleng, Kabupaten Buleleng, Kamis (30/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.