Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Diskepa, DKP, dan HNSI Tabanan Bersinergi Salurkan 4,8 Ton CBP

Bali Tribune / Penyerahan CBP kepada perwakilan anggota kelompok nelayan dari Diskepa bekerja sama dengan DKP dan HNSI Tabanan. Acara ini turut dihadiri Ketua HNSI Tabanan I Made Dirga.

balitribune.co.id | Tabanan – Dinas Ketahanan Pangan (Diskepa) Tabanan bersama Dinas Kelautan dan Perikanan (DKP) dan Himpunan Nelayan Seluruh Indonesia (HNSI) setempat belum lama ini melakukan penyaluran 4,8 ton beras cadangan pemerintah atau CBP.

CBP dengan volume sebanyak itu dibagikan kepada 521 kepala keluarga atau KK yang tergabung dalam 44 Kelompok Usaha Bersama (KUB) di tiga kecamatan, antara lain Kecamatan Tabanan, Kediri, dan Kerambitan

Proses penyaluran CBP ini berlangsung pada Kamis (5/12) lalu di Pantai Yeh Gangga, Desa Sudimara, Kecamatan Tabanan dan dihadiri juga oleh Ketua HNSI Tabanan, I Made Dirga, serta pihak dari DKP Tabanan.

Seperti dijelaskan Kepala Diskepa Tabanan Dewa Putu Sri Widnyani, penyaluran CBP ini merupakan strategi pemerintah untuk memperkuat ketahanan pangan masyarakat. Khususnya bagi para nelayan yang tergabung ke dalam kelompok-kelompok usaha. “Begitu juga untuk masyarakat pesisir dalam menghadapi tantangan dalam hal ketahanan pangan,” jelas Widnyani.

Untuk memudahkan proses penyaluran, pihaknya bekerja sama dengan DKP dan HNSI Tabanan. Sinergi ini sebagai bentuk penguatan antarlembaha untuk menciptakan keberlanjutan di sektor pangan dan perikanan.

“Kami berharap masyarakat penerima manfaat dapat terus meningkatkan produktivitasnya. Sehingga ketahanan pangan di wilayah Yeh Gangga dan sekitarnya semakin kuat dan stabil,” pungkasnya. 

wartawan
JIN

Merayakan Natal di Tengah Kemerosotan Ekologis

balitribune.co.id | Sebentar lagi gereja sejagat merayakan Natal. Liturgi meriah, paduan suara gegap gempita. Banyak kota-kota di dunia juga di Indonesia memberi warna dan ciri tersendiri. Ada pohon natal menjulang tinggi, dihiasi lampu warna-warni. Pernak pernik Natal ini dipasang di banyak sudut kota, di mall, pusat keramaian dan sebagainya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Libur Nataru 2025/2026, BRI Denpasar Siapkan Kas Rp 1 Triliun

balitribune.co.id | Denpasar - PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk melalui BRI Region 17/Denpasar memastikan kesiapan layanan perbankan bagi masyarakat selama periode libur Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 (Nataru), khususnya di wilayah Bali, Nusa Tenggara Barat (NTB), dan Nusa Tenggara Timur (NTT).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Berlangsung Meriah, Telkomsel Ikut Semarakan Denpasar Festival ke-18

balitribune.co.id | Denpasar - Telkomsel turut berpartisipasi pada event Denpasar Festival ke-18 sebagai bentuk komitmen dalam mendukung kegiatan budaya sekaligus menghadirkan pengalaman layanan terbaik bagi masyarakat. Kehadiran Telkomsel pada perhelatan tahunan ini diwujudkan melalui booth pelayanan pelanggan yang siap melayani berbagai kebutuhan pengunjung selama acara berlangsung.

Baca Selengkapnya icon click

Tiga Langkah Kecil Pastikan Liburan Tahun Baru Masih Masuk ke Rencana Keuangan

balitribune.co.id | Denpasar - Berdasarkan data OCBC Financial Fitness Index 2025, hanya 12% menggunakan uang sesuai dengan anggaran yang sudah ditetapkan di awal tahun. 82 persennya menganggap anggaran hanyalah angan-angan. 76 persen anak muda masih habiskan uang demi ikut gaya hidup satu sama lain. Meskipun turun dari 80 persen, angka ini masih tergolong tinggi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.