Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Polres Klungkung Gelar Bakti Kesehatan Donor Darah

Bali Tribune / DONOR DARAH - Polres Klungkung gelar aksi donor darah.


balitribune.co.id |  Semarapura - Kapolres Klungkung  AKBP I Made Dhanuardana, S.I.K., M.H. bersama Wakapolres  seluruh pejabat Utama dan  personil Polres Klungkung mengikuti bakti sosial (Baksos) donor darah yang digelar PMI  Klungkung bertempat di Gedung Jalaga Dharma Pandapa, Kamis, (17/06/2021).
 
Kegiatan kemanusiaan ini dilakukan untuk menjaga pasokan darah PMI di tengah wabah virus corona sekaligus dalam rangka peringatan hari Bhayangkara ke 75 di tahun 2021 kali ini. Tak hanya personel  Polres Klungkung dan ASN. turut serta hadir Ketua Cabang Bhayangkari  Ny. Afri Made Dhanuardana Klungkung  dan anggota Bhyangkari. Menyumbangkan Darah.
 
Donor darah sebagai wujud kepedulian Polri terhadap sesama terlebih dalam rangka memperingati hari Bhayangkara ke 75 dan menunjang ketersediaan stok darah di PMI Kab. Klungkung bagi masyarakat yang membutuhkan, terang Kapolres  Klungkung usai melaksanakan donor darah.
 
Dengan bekerjasama dengan PMI Kab. Klungkung Polres Klungkung berupaya membantu dengan berpartisipasi dalam kegiatan Bakti Kesehatan Donor Darah Dalam Rangka Hut Bhayangkara Ke 75 kali ini, setidaknya ada kurang lebih 300 personil yang turt mendonorkan darahnya hari ini.
 
Kegiatan donor darah seperti ini secara rutin sering dilakukan oleh Polres Klungkung, apalagi pada saat peringatan hari besar nasional dan selalu melibatkan personil Poles Klungkung. “Saya berharap kedepannya kegiatan-kegiatan sosial semacam ini bisa sering dilakukan tentunya dengan sinergitas maupun dengan unsur pemerintah daerah. Setetes darah yang disumbangkan sangat berarti bagi saudara-saudara kita yang membutuhkan,” ujar Kapolres AKBP I Made Dhanuardana, S.I.K., M.H. 
wartawan
SUG
Category

Bukan Perang, Tradisi Siat Tipat Desa Kapal Simbol Kehidupan dan Kesejahteraan

balitribune.co.id I Mangupura - Ribuan tipat dan bantal kembali “berterbangan” dalam tradisi Siat Tipat Bantal di Desa Adat Kapal, Mengwi, Badung, Sabtu (26/9/2026). Sekilas terlihat seperti aksi saling lempar, namun di balik kemeriahannya tersimpan filosofi kehidupan yang diwariskan leluhur.

Baca Selengkapnya icon click

Pengelola Tanah Lot Berbenah Sambut Libur Akhir Tahun

balitribune.co.id I Tabanan – Manajemen Operasional Daya Tarik Wisata (DTW) Tanah Lot mulai melakukan persiapan untuk menyambut libur panjang akhir tahun 2026 yang tinggal hitungan tiga bulan lagi.

Sejumlah persiapan secara umum sudah mulai dilakukan seperti peningkatan kebersihan, kenyamanan, hingga sistem keamanan untuk memberikan kenyamanan bagi wisatawan saat berkunjung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Urai Macet Gilimanuk, Berbagai Skenario Diterapkan

balitribune.co.id I Negara - Arus lalu lintas menuju Pelabuhan Penyeberangan Gilimanuk, Jembrana, mengalami kemacetan parah hingga mengular sejauh 3,5 kilometer. Kondisi ini merupakan dampak domino dari aksi mogok massal dan blokade pintu keluar yang digelar puluhan sopir truk logistik di Pelabuhan Ketapang, Banyuwangi, Sabtu (26/9/2026) sore. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

BNNK Gianyar Obok-Obok Kafe Remang-Remang, 111 Orang Jalani Tes Urine

balitribune.co.id | Gianyar - Tempat hiburan malam yang sering disebuat Kafe Remang-remang kembali diobok-obok. Kali ini Badan Narkotika Nasional Kabupaten (BNNK) Gianyar gandeng aparat gabungan. Seratus lebih pengunjung, pelayan hingga pengelola tempat tersebut diwajibkan jalani test urine. Hasilnya, seorang diyatakan positif mengandung metamfetamin.

Baca Selengkapnya icon click

Patroli Diperketat, Keamanan Pelabuhan Celukan Bawang Jadi Perhatian

balitribune.co.id | Singaraja - Aktivitas di kawasan Pelabuhan Celukan Bawang, Kecamatan Gerokgak, Buleleng, terus mendapat pengawasan kepolisian. Tingginya mobilitas masyarakat, pekerja, awak kapal, hingga pengguna jasa membuat aspek keamanan menjadi salah satu perhatian utama.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.