Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Desa Tiga Mandiri Lakukan Fogging

Bali Tribune/ FOGGING - Kegiatan fogging oleh Bhabinkamtibmas di Desa Tiga, Kecamatan Susut, Bangli, Minggu (20/6/21).

balitribune.co.id | Bangli  - Mengatisipasi kasus deman berdarah (DB) kegiatan fogging rutin dilaksanakan di Desa Tiga, Kecamatan Susut, Bangli. Seperti yang dilaksanakan, Minggu (20/6/21). Desa Tiga sejak setahun terakhir sudah melakukan fogging secara mandiri. 
 
Menurut Perbekel Tiga I Putu Merta Utama mengatakan setahun terakhir kegiatan fogging sudah dilakukan secara mandiri. Desa sebelumnya melakukan pengadaan alat fogging. Meski sudah memiliki alat, pihak desa tetap berkooridinasi dengan Dinas Kesehatan. "Kami tetap koordinasi dengan Dinas Kesehatan,” sebutnya, Minggu (20/6/21). 
 
Desa kini memiliki dua unit alat untuk fogging. Alat tersebut juga dapat difungsikan untuk penyemprotan disinfektan. "Selain untuk fogging alat tersebut juga kami manfaatkan untuk penyemprotan disinfektan sebagai upaya menekan penyebaran Covid-19," jelasnya.
 
Menurutnya, kegiatan fogging melibatkan perangkat desa serta didukung oleh Bhabinkamtibmas dan Babinsa Tiga. Disinggung terkait kasus DB di wilayah Desa Tiga, Putu Merta menyebutkan pada tahun 2020 lalu tercatat dua kasus DB. Sedangkan tahun ini nihil kasus. "Kasus sebelumnya ada di dua Banjar. Warga kami tersebut sebetulnya bekerja di luar Bangli," ujarnya.
 
Kegiatan fogging di wilayah Desa Tiga dilakukan oleh Bhabinkamtibmas Tiga, Aiptu I Nyoman Subamia. Kegiatan juga diisi dengan edukasi kepada masyarakat agar tetap disiplin protokol kesehatan. 

wartawan
SAM
Category

Besok, 24 Atlet Dunia Jajal Ekstremnya Red Bull Cliff Diving di Nusa Penida

balitribune.co.id | Nusa Penida - Pantai Kelingking di Nusa Penida, Kabupaten Klungkung, Bali, resmi ditetapkan sebagai lokasi pembuka ajang olahraga ekstrem bertaraf internasional, Red Bull Cliff Diving World Series 2026. Kompetisi bergengsi ini akan berlangsung selama tiga hari, mulai Kamis (21/5) hingga Sabtu (23/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Peringatan Harkitnas ke-118 di Badung, Jaga Tunas Bangsa Demi Kedaulatan Negara

balitribune.co.id | Mangupura - Upacara Peringatan Hari Kebangkitan Nasional (Harkitnas) ke-118 di Kabupaten Badung berlangsung khidmat, Rabu (20/5/2026) di Lapangan Mangupraja Mandala, Puspem Badung. Bertindak selaku Inspektur Upacara, Sekda Badung Ida Bagus Surya Suamba. Tema peringatan Harkitnas tahun ini "Jaga Tunas Bangsa Demi Kedaulatan Negara".

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Desak Percepatan Pembenahan Tiga RS Daerah, Putu Parwata Minta Badung Prioritaskan Layanan Kesehatan

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua Badan Kehormatan DPRD Badung, I Putu Parwata, mendesak Pemerintah Kabupaten Badung mempercepat pembenahan tiga rumah sakit daerah guna meningkatkan kualitas pelayanan kesehatan masyarakat. Menurutnya, sektor kesehatan merupakan urusan wajib daerah yang harus mendapat prioritas penuh dari pemerintah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wawali Arya Wibawa Pastikan Proyek PSEL Berjalan Dinamis

balitribune.co.id I Denpasar - Masyarakat Pesanggaran Denpasar melakukan penolakan terhadap pembangunan Pengolahan Sampah Menjadi Energi Listrik (PSEL) yang akan dilakukan di lahan milik Pelindo. Hal ini dibuktikan dengan terpampang Baliho penolakan yang terpasang di dua tempat tepat di depan lahan pembangunan PSEL milik Pelindo ini, Rabu (20/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

PLTU Celukan Bawang Kenalkan Listrik ke Pelajar

balitribune.co.id I Singaraja - Momentum Hari Kebangkitan Nasional, Rabu (20/5/2026), dimanfaatkan PLTU Celukan Bawang untuk membuka ruang edukasi bagi pelajar. Pembangkit listrik tenaga uap tersebut mengundang puluhan siswa dari lima SMP di sekitar wilayah operasional untuk mengenalkan proses kerja pembangkit dan pelestarian lingkungan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.