Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tabrak Tiang Listrik Tumbang, Pemotor Tewas Ditempat

Bali Tribune / Tiang jaringan kabel listrik yang tumbang di Banjar Taman Batuagung hingga mengakibatkan seorang pemotor meninggal dunia.

balitribune.co.id | Negara - Hujan deras yang terjadi pada Senin (21/6) malam menyebabkan musibah. Kali ini satu tiang kabel jaringan listrik tumbang menutupi ke badan jalan. Akibatnya seorang pemotor tewas ditempat setelah menabrak tiang listrik yang menutupi badan jalan ini.

Wilayah Jembrana Senin malam diguyur hujan deras yang menyebabkan satu tiang kable jaringan listrik tumbang menutupi badan jalan desa di Banjar Taman, Desa Batuagung, Kecamatan Jembrana. Selain mengakibatkan listrik dipermukiman warga padam, tumbangnya tiang listrik ini juga menyebabkan seorang pemotor tewas ditempat. Berdasarkan informasi yang dihimpun, kecelakaan  lalulintas out of control (OC) ini di ruas jalan Patih Jelantik ini ini terjadi sekitar 23.15 Wita.

Kecelakaan ini diketahui setelah dua orang warga Ida Bagus Ariadnyana (30) asal Banjar Petanahan dan Ida Bagus Parwata (59) asal Banjar Taman melihat ada percikan api di jalan. Setelah keluar rumah, diketahui percikan api terjadi karena adanya tiang listrik yang terpasang di seberang jalan roboh. Tiang listrik tersbut didapati dalam kondisi melintang dengan posisi ujung tiang di sebelah timur jalan. Berselang lima menit, keduanya melihat dari arah selatan melintas sebuah motor.

Pemotor tersebut melaju pada jalan lurus disertai tanjakan landai serta situasi gelap. Pengendara motor Honda Vario No Pol DK-4931-ZP diduga tidak melihat dan memperhatikan tiang listrik yang roboh melintang ke timur. Pemotor yang diketahui bernama I Gst Ngr Andika Bintang Maharta (17) asal Banjar Palungan Batu, Desa Batuagung membentur tiang listrik hingga jatuh di badan jalan. korban terjatuh sekitar 15 meter sebelah utara tiang listrik dengan posisi tubuh miring ke selatan.

Sedangkan motor yang dikendarainya bergerak oleng ke kanan hingga jatuh di got di sisi timur jalan. Korban terjatuh sekitar 15 meter sebelah utara tiang listrik dengan posisi tubuh miring menghadap keselatan. Sedangkan motor korban  masuk got sisi timur menghadap Utara sekitar 25 meter dari tiang listrik. Kasat Lantas Polres Jembrana, AKP I Dewa Ariana dikonfirmasi Salasa (22/6) mengatakan korban mengalami luka-luka di sejumlah bagian tubuhnya dan pendarahan dari kedua hidung.

“Korban meniggal dunia di tempat kejadian” ujarnya. Tiang listrik tersebut sebelum kejadian diketahui kondisinya sudah miring dikarenakan dibawah merupakan tanah sawah dan disampingnya merupakan saluran irigasi. "sebelum kejadian memang tiang listrik tersebut sudah dalam keadaan miring dan ini kedua kalinya sebelumnya diutara lokasi kejadian pernah terjadi tiang listrik roboh," ujar warga sekitar, I Wayan Ardika. Kejadian tiang listrik tumbang ini merupakan yang keduakalinya di sekitar lokasi yang sama.

Sementara itu pihak PLN ULP Negara dikonfirmasi melalui Bagian Keselamatan dan Kesehatan Kerja Lingkungan (K3L) Arif mengatakan mengakui salah satu dari tiang listrik roboh setelah air menggerus tanah dilokasi. Pihaknya mengakui tidak bisa memantau begitu banyaknya jaringan di Jembrana. "Saya berharap masyarakat juga membantu menginformasikan jika ada tiang yang miring agar segera menginformasikan kepada kami agar segera ditindak agar tidak kejadian tadi malam terulang lagi” jelasnya.

"Rencananya kami ke rumah korban dan kalau bisa ada saksi juga siapa tahu melihat kejadian tersebut tadi malam biar kita bisa laporkan ke PLN Bali dan pusat. Dari kejadian ini dari PLN berharap ada perbaikan dari sisi jaringan dan kami juga menginformasikan kepada masyarakat agar peduli dengan jaringan PLN. Kami juga akan cek ke jaringan. Jadi tiang listrik yang mana miring pokoknya Minggu ini akan dilakukan perbaikan agar tidak terulang kembali kejadian tersebut," tandasnya. 

wartawan
PAM
Category

Dewan Badung Dorong Tata Utilitas Publik di Kawasan Pariwisata dengan JUT Bawah Tanah

balitribune.co.id | Mangupura - DPRD Kabupaten Badung mendorong pemerintah daerah setempat menata utilitas publik di kawasan wisata dengan Jaringan Utilitas Terpadu (JUT) bawah tanah.

Hal ini penting untuk menjaga estetika dan kenyamanan masyarakat dan wisatawan yang berkunjung.

Baca Selengkapnya icon click

Enam Palinggih Pura Panti Pasek Gelgel Bitra Hangus Terbakar, Kerugian Capai Ratusan Juta

balitribune.co.id | Gianyar - Musibah kebakaran menimpa Pura Panti Pasek Gelgel yang berlokasi di Jalan Mahendradatta, Gang Cermai, Kelurahan Bitra, Gianyar, pada Senin (2/2). Sedikitnya enam bangunan palinggih hangus dilalap si jago merah dalam peristiwa yang terjadi sekitar pukul 10.17 WITA tersebut. Akibat kejadian ini, krama pemaksan pura diperkirakan mengalami kerugian hingga ratusan juta rupiah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

TPA Sente Resmi Ditutup Permanen, Gunungan Sampah Mulai Diurug Tanah

balitribune.co.id | Semarapura - Proses penutupan Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Sente di Desa Pikat, Kecamatan Dawan, Klungkung, kini memasuki tahap fisik. Sebagai langkah penutupan permanen, gunungan sampah yang telah menumpuk selama bertahun-tahun di lokasi tersebut mulai ditutup dengan proses pengurugan tanah, Senin (2/2).

Baca Selengkapnya icon click

Membandel, Belasan Rombong PKL di Jalur Protokol Gianyar Diangkut Satpol PP

balitribune.co.id | Gianyar - Berulang kali ditertibkan, sejumlah pedagang kaki lima (PKL) kedapatan masih nekat berjualan di bahu jalan sepanjang By Pass Ida Bagus Mantra dan Jalan Ciung Wenara, Gianyar. Menindaklanjuti pelanggaran yang terus berulang, Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Gianyar bersama Dinas Perhubungan (Dishub) bertindak tegas dengan mengangkut belasan rombong pedagang dalam sidak yang digelar Senin (2/2).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tabanan Raih MBIZMARKET Award 2025, Bupati Sanjaya Tegaskan Komitmen Pengadaan Transparan

balitribune.co.id | Tabanan – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan kembali menorehkan prestasi dengan meraih penghargaan Best Adoption of Government Marketplace Award 2025 dalam ajang MBIZMARKET Award 2025 yang digelar di The Alana Yogyakarta Hotel & Convention Center, Yogyakarta, Kamis malam (29/1).

Baca Selengkapnya icon click

Rayakan Imlek 2577, TITD Ling Gwan Kiong Singaraja Usung Tema "Harmoni Imlek Nusantara"

balitribune.co.id | Singaraja - Menjelang perayaan Tahun Baru Imlek 2577 yang jatuh pada tahun 2026, Tempat Ibadat Tri Dharma (TITD) Seng Hong Bio - Ling Gwan Kiong Singaraja telah menyiapkan serangkaian kegiatan. Tahun ini, perayaan mengusung tema "Harmoni Imlek Nusantara."

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.