Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Parwata Terima Audiensi Pegadaian Area Denpasar dan KMHDI Badung

Bali Tribune./ BKKBN - Ketua DPRD Badung Putu Parwata saat menerima pimpinan Pegadaian Areal Denpasar, dan menerima KMHDI Badung.

balitribune.co.id | Mangupura  - Ketua DPRD Badung I Putu Parwata, Rabu (23/6/2021) menerima audiensi Pegadaian Area Denpasar dan Kesatuan Mahasiswa Hindu Dharma Indonesia (KMHDI) Badung.
 
Parwata usai acara mengatakan, pimpinan Pegadaian area Denpasar menyampaikan beberapa produk yang perlu disosialisasikan kepada masyarakat. Dulu kata Parwata, orang hanya mengenal Pegadaian menerima barang atau emas, sekarang berbagai produk atau multi produk dijalankan bersinergi dengan masyarakat. 
 
Beberapa program menarik untuk kepentingan masyarakat katanya, yakni Pegadaian memberikan bantuan modal UMKM tanpa bunga dan tanpa jaminan sebesar Rp 500 ribu.
 
"Artinya ada celah untuk masyarakat menghidupkan UMKMnya dengan modal yang tidak memberatkan," kata Parwata. 
 
Sekretaris DPC PDI Perjuangan Badung itu mengatakan, program untuk membangkitkan kembali ekonomi masyarakat tersebut bisa didorong kepada masyarakat Badung untuk bisa menggunakan jasa Pegadaian.
 
"Agar masyarakat paham bahwa Pegadaian bukan hanya menggadaikan barang. Khususnya di era pandemic, Kami dorong agar Pegadaian dapat menyosialisasikan programnya kepada masyarakat dan masyarakat dapat difasilitasi, ditolong agar UMKMnya kembali bangkit. Tetapi jangan meminjam untuk berfoya-foya atau bayar utang baru tanpa bunga dan jaminan," pintanya. 
 
Sementara KMHDI Badung melakukan audiensi untuk menyampaikan hasil kerja musyawarah yang dilakukan bulan lalu. Beberapa program yang disusun yakni melakukan konsolidasi internal kepengurusan, membuat soliditas kepengurusan, dan ingin membangun konsep kebangsaan. "Kami sangat mendorong dan mengapresiasi itu," katanya.
 
Kemudian, lanjut Parwata KMHDI juga memiliki progrma melakukan pembinaan terhadap perekonomian atau UMKM di masing-masing desa. Pihaknya pun, memberikan beberapa tips untuk mendorong ekonomi desa agar tumbuh sesuai potensi. 
 
"Misal di Jimbaran kulinernya ikan. Jadi soal itu pembinaannya. Kami sarankan mereka bekerjasama dengan BaGo kita konekkan dengan market. Supaya benar-benar gayung bersambut, KMHDI punya program pembinaan ekonomi, masyarakat menyambut, pemerintah mendorong," ujar Politisi asal Desa Dalung, Kuta Utara itu.
wartawan
ANA
Category

Pembiayaan Pembangunan Infrastruktur Dibantu Melalui Transfer Antar Daerah

balitribune.co.id | Negara - Ditengah keterbatasan anggaran yang kini tengah dihadapi daerah, pembangunan infrastruktur tetap diupayakan untuk menjadi prioritas. Berbagai pola pembiayaan dilakukan untuk pembangunan infrastruktur publik di Jembrana. Salah satunya dengan bantuan melalui transfer antar daerah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Putra Bali Hadirkan Inovasi Mesin Pengolah Sampah Organik Tanpa Emisi

balitribune.co.id I Mangupura - Anak Agung Ngurah Panji Astika membuat gebrakan cara mengolah sampah sisa makanan dengan menghadirkan mesin somya untuk solusi sampah organik. Mesin somya dikenalkan ditengah darurat penanganan sampah di Bali, alat ini bekerja dengan kemudahan penanganan sampah tanpa emisi. 

Baca Selengkapnya icon click

Momentum Idul Adha, Gairah Pasar Sapi Bali Terganjal Kuota

balitribune.co.id I Singaraja - Menjelang Hari Raya Idul Adha, permintaan hewan kurban, khususnya sapi Bali di Kabupaten Buleleng, mengalami lonjakan signifikan. Kondisi ini membuat para pedagang dan peternak mulai kewalahan menghadapi tingginya minat pasar yang belum sebanding dengan kuota pengiriman ke luar daerah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Alat Berat Beroperasi Lagi, TPA Mandung Prioritaskan Sampah Perkotaan

balitribune.co.id I Tabanan - Aktivitas di TPA Mandung, Desa Sembung Gede, Kerambitan, kembali normal pada Kamis (23/4/2026) pagi setelah pasokan bahan bakar jenis Pertadex tiba.

Pihak pengelola saat ini sedang memprioritaskan sampah yang diangkut Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Tabanan. Keputusan itu dilakukan untuk mengurai penumpukan sampah di wilayah perkotaan yang telah terjadi selama tiga hari.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.