Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Januari-Juni 2021 Bandara Ngurah Rai Layani 1,67 Juta Penumpang

Bali Tribune/ PENUMPANG - Alur pengecekan penumpang di Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai





balitribune.co.id | Kuta  - Bandar Udara (Bandara) Internasional I Gusti Ngurah Rai selama periode Juni 2021 melayani penumpang sebanyak 462.977 dengan menggunakan pesawat udara sebanyak 3.527 pergerakan. Angka tersebut menjadi perolehan capaian terbanyak hingga pertengahan tahun 2021.
 
Herry A.Y. Sikado, General Manager Kantor Cabang PT Angkasa Pura I (Persero) Bandar Udara Internasional I Gusti Ngurah Rai menyampaikan, tetap melakukan upaya penerapan protokol kesehatan agar penumpang dapat terbang aman dan nyaman. Termasuk beberapa waktu lalu telah melakukan perubahan alur pemeriksaan dokumen sebelum berangkat.
 
“Bandar Udara Internasional I Gusti Ngurah Rai pada periode Juni 2021 terdapat pertumbuhan positif pada penumpang dan pesawat udara, serta menjadikan capaian terbanyak hingga pertengahan tahun 2021. Seiring dengan itu upaya kami dengan melakukan perubahan alur keberangkatan saat pemeriksaan dokumen untuk mencegah penumpukan dan antrean panjang di dalam terminal keberangkatan,” beber Herry dalam siaran persnya, Sabtu (3/7).
 
Ia menjelaskan, jika dibandingkan dengan Mei 2021 terjadi lonjakan pergerakan penumpang pada Juni 2021 mencapai 72%. “Jika dilihat dari persentase yang ada, tentunya ini merupakan sebuah pencapaian positif ditengah kondisi saat ini. Pencapaian ini, untuk kami selaku penyedia layanan jasa bandar udara untuk terus konsen pada protokol kesehatan, baik penumpang yang akan berangkat maupun datang," tegasnya.
 
Kata dia, Jakarta menempati posisi pertama dengan jumlah 117.404 penumpang berangkat, diikuti Surabaya 36.523 penumpang berangkat dan Bandung diposisi tiga terbanyak dengan jumlah 11.858 penumpang. Kemudian untuk 3 maskapai yang beroperasi terbanyak mengangkut penumpang pada periode Juni 2021 yaitu Citilink Indonesia sebanyak 111.229 penumpang, Lion Air 106.691 penumpang, Batik Air 90.578 penumpang. Kemudian untuk keseluruhan penumpang yang dilayani, hingga 6 bulan berjalan pada tahun 2021 mencapai 1.673.376 penumpang. 
 
Sedangkan penumpang terbanyak terjadi pada Juni 2021 dengan total 462.977 penumpang. "Tidak hentinya kami juga akan terus berusaha dalam penerapan protokol kesehatan di area bandara, agar seluruh penumpang dapat merasa aman dan nyaman pada saat berada di Bandar Udara Internasional I Gusti Ngurah Rai," imbuhnya. 
wartawan
YUE

Apresiasi Pelanggan, Telkomsel Hadirkan Fitur Stamp Berhadiah di Aplikasi MyTelkomsel

balitribune.co.id | Denpasar - Telkomsel terus memperkuat komitmennya dalam menghadirkan pengalaman digital yang relevan dan bernilai tambah bagi pelanggan melalui inovasi di aplikasi MyTelkomsel. Salah satunya melalui fitur Stamp Berhadiah, yang dirancang sebagai bentuk apresiasi sekaligus dorongan bagi pelanggan untuk mengoptimalkan pemanfaatan layanan digital dalam keseharian.

Baca Selengkapnya icon click

Berlaku Hingga 31 Juli, Simak Aturan Baru Pembuangan Sampah Organik ke TPA Suwung

balitribune.co.id | Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menerima 10 orang perwakilan Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali (Forkom SSB) pada Kamis (16/4/2026) pagi di Kantor Pusat Pengendalian Lingkungan Hidup (Pusdal LH) Bali dan Nusa Tenggara, Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sampaikan Sejumlah Tuntutan, Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali Gelar Aksi Damai

balitribune.co.id I Denpasar - Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali (SSB) menggelar aksi damai di Kantor Pusat Pengendalian Lingkungan Hidup (PPLH) Bali Nusra di Renon, Denpasar, Kamis (16/4/2026). Ratusan jasa pengangkutan sampah swakelola yang tergabung dalam Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali saat aksi damai itu untuk menyampaikan sejumlah tuntutan kepada pemerintah pusat. 

Baca Selengkapnya icon click

Gugatan Ditolak Dua Kali, Penjual Tanah di Jimbaran Tetap Dihukum Kembalikan Uang Puluhan Miliar

balitribune.co.id I Denpasar - Sengketa dugaan penipuan jual beli tanah di Jimbaran, Kabupaten  Badung kian memanas.

Pelapor berinisial SN melalui kuasa hukumnya I Made Ariel Suardana, SH, MH, menanggapi pernyataan kuasa hukum Bun Djokosudarmo yang sebelumnya disampaikan melalui hak jawab di sejumlah media. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dua Kecelakaan Maut Terjadi dalam Sehari di Selemadeg dan Selemadeg Barat

balitribune.co.id I Tabanan - Dua kecelakaan lalu lintas berujung maut mengguncang wilayah Kecamatan Selemadeg Barat dan Selemadeg dalam waktu kurang dari lima jam pada Rabu (15/4/2026). Peristiwa tragis tersebut merenggut dua nyawa, termasuk seorang pelajar berusia 10 tahun yang tewas seketika di lokasi kejadian.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.