Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Penerapan PPKM Darurat, Aparat Kepolisian Datangi Rumah Warga

Bali Tribune/ Teks foto : BANTUAN - Jajaran Polsek Kota Negara menyerahkan bantuan paket sembako kepada warga kurang mampu yang terdampak penerapan PPKM Darurat.






balitribune.co.id | Negara  - Selain mengintensifkan pencegahan meluasnya pandemic covid-19 yang kini mengalami peningkatan kasus yang signifikan, di tengah penerapan PPKM Darurat aparat kepolisian di Jembrana  gencar turun ke masyarakat untuk menangani dampak pandemic. Selain mendistribusikan beras kepada warga terdampak, juga melakukan vaksinasi ke rumah-rumah warga.
 
Pandemi covid-19 sudah mewabah lebih dari satu setengah tahun. Dampaknya pun kini berpengaruh diberbagai sector kehidupan masyarakat. Belum usai penanganan pandemic serta dampaknya, kasus covid-19 justru malah mengalami peningkatan kasus yang signifikan sehingga diterapkan PPKM Darurat di wilayah Jawa-Bali. Berbagai pembatasan yang diberlakukan di masa PPKM Darurat juga berdampak terhadap perekonomian masyarakat. Tidak sedikit warga yang terdampak penerapan PPKM Darurat.
 
Kondisi ini disikapi serius jajaran kepolisian di Jembrana. selain melakukan penyekatan untuk mengurangi mobilitas warga dalam upaya mencegah meluasnya pandemic covid-19, aparat kepolisian di Jembrana juga kini mengintensifkan untuk membantu warga yang terdampak pandemic terutama di masa PPKM darurat. Sebagai bentuk kepedulian Polri terhadap masyarakat, Polres Jembrana kini membagikan sembako kepada warga yang terdampak penerapan PPKM Darurat yang telah berlangsung sepekan lebih.
 
"Semoga bansos ini dapat bermanfaat dan dapat meringankan beban warga masyarakat yang membutuhka," ujar Kapolres Jembrana AKBP I Ketut Gede Adi Wibawa. Pendistribusian sembako bagi warga terdampak PPKM Darurat ini dilakukan ke setiap desa oleh personil di setiap satuan maupun oleh Bhabinkamtibmas. Selain upaya untuk meringgankan beban ekonomi masyarakat di masa PPKM Darurat, aparat kepolisian di Jembrana juga menggencarkan vaksinasi covid-19 hingga ke rumah-rumah warga.
 
Seperti yang kini dilakukan oleh Polsek Negara. Dalam rangka mendukung program Pemerintah Percepatan Vaksinasi Covid-19 khususnya di Wilayah Hukum Polsek Negara, Kapolsek Negara bersama Vaksinator UPTD Puskesmas Negara I secara langsung mendatangi rumah warga. Kapolsek Negara AKP I Gusti Made Sudarma Putra mengatakan pihaknya bersama UPTD Puskesmas I Negara melakukan vaksinasi jemput bola terhadap masyarakat yang belum mendapatkan vaksin covid-19 .
 
Dengan upaya dor to dor ini, program vaksinasi dengan mendatangi langsung rumah warga ini diharapkan capaian target vaksinasi bisa segera terpenuhi. Menurutnya semakin banyak warga yang sudah tervaksinasi, maka herd immunity ( kekebalan kelompok ) bisa terbentuk sehingga pandemi Covid-19 bisa segera berakhir. Selain itu pelaksanaan vaksinasi bagi pelajar usia 12 tahun ke atas juga menjadi perhatian serius aparat kepolisian di Jembrana. Bahkan vaksinasi yang baru di mulai ini mendaptkan pemantauan khusus. 
wartawan
PAM
Category

Honda Bikers Day 2026 Bawa Semangat ”Brotherhood” Lintas Generasi

balitribune.co.id | Jakarta – Semangat persaudaraan dan kebersamaan para pecinta sepeda motor Honda kembali akan dipertemukan dalam Honda Bikers Day (HBD) 2026. Memasuki tahun penyelenggaraan ke-15, PT Astra Honda Motor (AHM) bersama jaringan main dealer sepeda motor Honda di seluruh Indonesia menghadirkan HBD dengan semangat baru yang melibatkan bikers lintas generasi. 

Baca Selengkapnya icon click

Tekan Angka Pernikahan Dini, PIK Remaja Hadir di Sekolah Rakyat Karangasem

balitribune.co.id | Amlapura - Deputi Bidang KSPK Kemendukbangga/BKKBN, Nopian Andusti, meresmikan Pusat Informasi dan Konseling Remaja (PIK Remaja) di Sekolah Rakyat Terintegrasi 3 Provinsi Bali, Desa Tulamben, Kecamatan Kubu, Kabupaten Karangasem, Jumat (11/9/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

PUPR Badung Bersihkan Kabel Utilitas di Ruas Simpang Mengwi - Simpang Abiansemal

balitribune.co.id | Mangupura - Menindaklanjuti instruksi dan arahan Bupati Badung terkait upaya beautifikasi wilayah Kabupaten Badung, Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kabupaten Badung melalui Bidang Bina Marga melaksanakan kegiatan pembersihan dan pemotongan kabel utilitas di sepanjang ruas jalan Simpang Mengwi–Simpang Abiansemal, Jumat (11/9/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Perbarindo Badung dan Bank BJB Kolaborasi Tingkatkan Kompetensi dan Digitalisasi BPR

balitribune.co.id | Mangupura - Dewan Pengurus Kabupaten (DPK) Perbarindo Badung berkolaborasi dengan Bank BJB untuk memperkuat kompetensi sumber daya manusia sekaligus mempercepat transformasi digital industri Bank Perkreditan Rakyat (BPR).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wastra Hitakara Bergema di Bangli, Perkuat Eksistensi Kain Tradisional Bali

balitribune.co.id | Bangli - Upaya melestarikan kain tradisional Bali melalui industri mode terus ditingkatkan. Sebanyak 30 model memperagakan karya dari tujuh desainer muda Bali dalam ajang Dekranasda Bali Fashion Road Show “Wastra Hitakara” di Alun-Alun Kota Bangli, Kamis (10/9/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Proyek Strategis Nasional PPN Pengambengan Gunakan Pinjaman Luar Negeri Rp1,2 T

balitribune.co.id | Negara - Proyek Pengembangan PPN Pengambengan kini telah bergulir. Pembiayaan Proyek Strategis Nasional (PPN) yang nilainya lebih dari Rp 1 triliun ini menggunakan pinjaman luar negeri. Pengerjaannya pun melibatkan perusahaan kontruksi asing.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.