Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pemkot Efektifkan Satgas Banjar, Siapkan 2 Hotel Tempat Isolasi Terpusat

Bali Tribune/ PENANGANAN COVID - Wali Kota Jaya Negara bersama Wakil Wali Kota Kadek Agus Arya Wibawa serta Pj. Sekda I Made Toya saat memimpin rapat pencegahan dan penanganan covid-19 bersama OPD terkait, Jumat (16/7).



balitribune.co.id | Denpasar  - Satgas Covid-19 tingkat dusun/banjar, kelurahan/desa dan kecamatan di Kota Denpasar kembali diefektifkan mendukung langkah pencegahan dan penanganan Covid-19.
 
Hal tersebut diungkapkan Wali Kota Denpasar I Gusti Ngurah Jaya Negara, saat memimpin rapat evaluasi penanganan dan pencegahan Covid-19 di Kota Denpasar di masa PPKM Darurat, Jumat (16/7) di Kantor Wali Kota Denpasar.
 
Rapat dihadiri Wakil Wali Kota Denpasar I Kadek Agus Arya Wibawa, Pj. Sekda Kota Denpasar I Made Toya dan para pimpinan OPD terkait dan Satgas.
 
Jaya Negara menjelaskan, saat ini di Kota Denpasar terus terjadi peningkatan kasus positif hingga mencapai 357 kasus per hari. Hal ini juga dibarengi dengan angka kesembuhan yang fluktuaktif.
 
Hal ini tidak dapat dipungkiri dalam pelaksaan Pemberlakukan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Darurat Jawa dan Bali dengan kasus positif masih tinggi di Kota Denpasar.
 
Jaya Negara berharap pola penanganan dan pencegahan secara efektif dapat dilaksanakan secara bersama dengan keterlibatan Satgas Banjar atau Dusun, Desa  hingga Kecamatan.
 
“Langkah mengefektifkan kembali Satgas Dusun/Banjar hingga Kecamatan dapat segera dilaksanakan dalam  pencegahan dan penanganan kasus Covid-19,” ujar Jaya Negara.
 
Dikatakannya, PPKM Darurat berlaku hingga 20 Juli 2021, namun Pemkot Denpasar tetap melaksanakan antisipasi penanganan dan pencegahan dalam satu bulan ke depan melibatkan satgas-satgas yang ada di dusun, desa hingga kecamatan.
 
Jaya Negara menyampaikan, untuk mengintensifkan isolasi terpusat yang memanfaatkan hotel sehingga tidak lagi masyarakat melaksanakan isolasi mandiri di rumah karena ini berkaitan dengan penanganan dan pencegahan.
 
Langkah ini juga tidak terlepas dari tindaklanjut hasil rapat Forkopimda Provinsi Bali terkait aktivasi isolasi terpusat berjenjang. Hal ini mengarahkan agar satgas kabupaten/kota agar memfasilitasi/mendorong tersedianya tempat isolasi terpusat berjenjang dengan memanfaatkan fasilitas gedung yang ada.
 
“Kami telah menyiapkan 2 hotel untuk melakukan isolasi terpusat sehingga penanganan pasien Covid-19 dapat dioptimalkan dalam upaya memutus rantai penularannya,” ujarnya.
wartawan
YAN
Category

Sinergi Pemkab Karangasem dalam Puncak Karya IBTK di Pura Agung Besakih Tahun 2026

balitribune.co.id | Amlapuira - Pemerintah Kabupaten Karangasem menunjukkan komitmen nyata dalam menjaga dan melestarikan adat, budaya, serta nilai-nilai spiritual umat Hindu di Bali melalui keikutsertaan dalam Puncak Pujawali Upacara Karya Ida Bhatara Turun Kabeh (IBTK) di Pura Agung Besakih, Kamis (2/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Tingkatkan Keamanan Pariwisata, Satpolairud Gencarkan Patroli di Perairan Nusa Dua

balitribune.co.id I Badung - Pihak kepolisian bersama pengelola kawasan pariwisata di Nusa Dua Kabupaten Badung semakin meningkatkan keamanan bagi wisatawan yang berlibur di Bali. Hal ini untuk menunjukkan kepada masyarakat global bahwa Bali aman untuk dikunjungi wisatawan di tengah konflik geopolitik di sejumlah negara.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

300 Ribu Turis Australia Diprediksi Akan Serbu Bali

balitribune.co.id I Badung - Setelah melalui masa sepi kunjungan wisatawan atau low season pada Januari hingga Maret 2026, saat ini pariwisata Bali sudah memasuki musim liburan bagi wisatawan asing. Pengelola kawasan pariwisata Nusa Dua, I Made Agus Dwiatmika mengatakan, mulai April, Mei dan seterusnya merupakan periode liburan turis asing ke Bali. 

Baca Selengkapnya icon click

Prajurit Terbaik Kodam IX/Udayana Dimakamkan secara Militer

balitribune.co.id I Magelang - Suasana khidmat dan penuh haru menyelimuti prosesi pemakaman militer Serka (Anumerta) Muhammad Nur Ichwan, prajurit terbaik Kodam IX/Udayana yang gugur dalam menjalankan tugas mulia pada misi perdamaian dunia di Lebanon Selatan. Upacara pemakaman dilaksanakan di Taman Makam Pahlawan (TMP) Giri Dharmoloyo II, Magelang, Minggu (5/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hujan Deras di Hulu, Jembrana Dilanda Banjir dan Longsor

balitribune.co.id I Negara - Hujan deras yang mengguyur wilayah hulu sejak siang hingga sore hari pada Minggu (5/4/2026) memicu bencana banjir dan longsor di sejumlah titik di Kabupaten Jembrana, Bali. Peningkatan debit air sungai dan saluran drainase menyebabkan puluhan rumah warga tergenang, akses jalan terganggu, hingga infrastruktur mengalami kerusakan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.