Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wali Kota Jaya Negara dan Wawali Arya Wibawa Serahkan Konsumsi Warga Isoman

Bali Tribune/Penyerahan Paket bantuan konsumsi oleh Walikota Denpasar, IGN Jaya Negara dan Wakil Wali Kota Denpasar Kadek Agus Arya Wibawa, Rabu (21/7).



balitribune.co.id | Denpasar  - Berbagai upaya terus dilakukan Pemkot Denpasar untuk membantu warga di masa pandemi covid 19. Setelah sebelumnya menyerahkan Bantuan Langsung Tunai (BLT) dan Paket Sembako  yang bersumber dari APBD, kini lagi menggelontorkan bantuan berupa konsumsi (Nasi dan Snack) bagi warga masyarakat yang sedang isolasi mandiri. Paket bantuan konsumsi ini diserahkan langsung Wali Kota Denpasar IGN Jaya Negara didampingi Kadis DPMD Kota Denpasar, IB Alit Wiradana dan Perbekel Desa Sumerta Klod, I Gusti Ketut Anom Suardana, diterima oleh satgas Desa Sumerta Klod di Kantor Desa Sumerta Klod, Rabu (21/7).
 
Hal serupa juga dilaksanakan Wakil Wali Kota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa di Kantor Lurah Pemecutan, dengan menyerahkan paket bantuan sembako dan makanan secara simbolis yang diterima langsung oleh satgas covid-19 masing masing Banjar di Kelurahan tersebut. Nantinya paket bantuan ini akan diserahkan oleh satgas Banjar kepada warga masyarakat yang isolasi mandiri.
 
Wali Kota Denpasar, IGN Jaya Negara, di sela-sela kegiatan mengatakan pemberian  bantuan berupa paket  makanan yang akan di distribusikan kepada masyarakat  yang sedang melaksanakan  isolasi mandiri sebagai upaya membantu meringankan beban masyarakat dimasa pandemi ini.
 
“Kami berharap dengan diberikan bantuan ini dapat meringankan beban masyarakat dalam melewati masa pandemi yang sedang berlangsung ini. Walaupun nilainya tidak seberapa, tapi Pemerintah hadir dan memastikan masyarakat bisa terlayani dan mendapatkan bantuan. Semoga angka penularan covid-19 ini dapat segera menurun sehingga aktivitas dan ekonomi masyarakat dapat pulih seperti semula kembali”, ujarnya.
 
Lebih lanjut dikatakannya dalam penanganan covid-19 ini  Pemkot Denpasar juga sudah  menyiapkan karantina terpusat. “Kami di Denpasar sudah menyiapkan 3 hotel dan 1 Mess untuk tempat karantina terpusat. Jadi di setiap kecamatan sudah ada tempat untuk isolasi terpusat,” kata Jaya Negara.
 
Sementara Wakil Walikota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa mengatakan penyerahan bantuan sembako yang  diberikan kepada warga terdampak dan yang sedang melaksanakan isolasi mandiri ini agar tidak keluar rumah sampai waktu yang ditentukan sehingga dapat memutus rantai penyebaran virus covid 19.
 
“Saya berharap semua elemen masyarakat dapat bekerjasama dengan tetap mengikuti anjuran pemerintah dan menerapkan prokes dengan disiplin aeogEar penyebaran virus ini dapat segera dikendalikan sehingga semua kegiatan masyarakat dapat segwra pulih seperti semula,” pungkas AryaWibawa.

wartawan
YAN
Category

Bupati Badung Hadiri Mulang Pekelem, Puluhan Ribu Pemedek Padati Pura Luhur Uluwatu

balitribune.co.id I Mangupura - Puluhan ribu umat Hindu memadati kawasan Pura Luhur Uluwatu, Desa Adat Pecatu, Kecamatan Kuta Selatan, Selasa (7/7), bertepatan dengan puncak Karya Tawur Balik Sumpah Agung, Pujawali Pedudusan Agung (Catur Niri) Panca Lingga. Di tengah rangkaian upacara tersebut, Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa mengikuti prosesi Mulang Pekelem sebagai bagian dari puncak karya.

Baca Selengkapnya icon click

Walikota Jaya Negara Hadiri Karya Padudusan Alit, Ngenteg Linggih, dan Pecaruan Wreshpati Kalpha di Pura Dalem Kedatuan Kesiman

balitribune.co.id I Denpasar - Walikota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara menghadiri Karya Padudusan Alit, Ngenteg Linggih, dan Pecaruan Wreshpati Kalpha di Pura Dalem Kedatuan Kesiman, bertepatan dengan rahina Anggara Kliwon Medangsia, Selasa (7/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sekda Eddy Mulya Tegaskan Pemkot Denpasar Terus Perkuat Fondasi Tata Kelola Pelayanan Publik

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar terus memperkuat fondasi tata kelola pelayanan publik, pemerintahan, serta pembangunan berkelanjutan. Hal tersebut disampaikan oleh Sekretaris Daerah Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Eddy Mulya saat menyampaikan tanggapannya pada Rapat Kerja Pansus IV Tentang Pertanggungjawaban APBD Kota Denpasar Tahun Anggaran 2025 yang digelar di Gedung DPRD Kota Denpasar, Selasa (7/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Serapan APBD Badung Tahun 2025 Hanya 64,56 Persen, Silpa Tembus Rp1,19 Triliun

balitribune.co.id I Mangupura - Kinerja pelaksanaan APBD Kabupaten Badung Tahun Anggaran 2025 menjadi sorotan. Selain target pendapatan gagal tercapai, realisasi belanja daerah juga jauh dari harapan. Bahkan, belanja modal yang menjadi motor pembangunan hanya terealisasi 47,05 persen, sementara Sisa Lebih Pembiayaan Anggaran (Silpa) membengkak hingga Rp1,19 triliun.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

BTT Badung Mengendap Rp220 Miliar, DPRD Bakal Bedah Penyebab Minimnya Serapan

balitribune.co.id I Mangupura - Besarnya anggaran Belanja Tidak Terduga (BTT) yang tidak terserap sepanjang Tahun Anggaran 2025 menjadi sorotan DPRD Badung. Dari pagu sebesar Rp231,09 miliar, realisasi BTT hanya mencapai Rp10,73 miliar atau 4,64 persen. Artinya, lebih dari Rp220 miliar anggaran yang disiapkan untuk menghadapi kondisi darurat tidak terpakai.

Baca Selengkapnya icon click

KPK Ingatkan Badung, Status Kabupaten Antikorupsi Bisa Dicabut

balitribune.co.id I Mangupura - Predikat Kabupaten Antikorupsi yang disandang Kabupaten Badung bukan jaminan bebas dari praktik korupsi. Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) RI mengingatkan status tersebut dapat dicabut apabila kepala daerah maupun pimpinan organisasi perangkat daerah (OPD) terjerat tindak pidana korupsi atau tindak pidana lainnya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.