Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wali Kota Jaya Negara dan Wawali Arya Wibawa Serahkan Konsumsi Warga Isoman

Bali Tribune/Penyerahan Paket bantuan konsumsi oleh Walikota Denpasar, IGN Jaya Negara dan Wakil Wali Kota Denpasar Kadek Agus Arya Wibawa, Rabu (21/7).



balitribune.co.id | Denpasar  - Berbagai upaya terus dilakukan Pemkot Denpasar untuk membantu warga di masa pandemi covid 19. Setelah sebelumnya menyerahkan Bantuan Langsung Tunai (BLT) dan Paket Sembako  yang bersumber dari APBD, kini lagi menggelontorkan bantuan berupa konsumsi (Nasi dan Snack) bagi warga masyarakat yang sedang isolasi mandiri. Paket bantuan konsumsi ini diserahkan langsung Wali Kota Denpasar IGN Jaya Negara didampingi Kadis DPMD Kota Denpasar, IB Alit Wiradana dan Perbekel Desa Sumerta Klod, I Gusti Ketut Anom Suardana, diterima oleh satgas Desa Sumerta Klod di Kantor Desa Sumerta Klod, Rabu (21/7).
 
Hal serupa juga dilaksanakan Wakil Wali Kota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa di Kantor Lurah Pemecutan, dengan menyerahkan paket bantuan sembako dan makanan secara simbolis yang diterima langsung oleh satgas covid-19 masing masing Banjar di Kelurahan tersebut. Nantinya paket bantuan ini akan diserahkan oleh satgas Banjar kepada warga masyarakat yang isolasi mandiri.
 
Wali Kota Denpasar, IGN Jaya Negara, di sela-sela kegiatan mengatakan pemberian  bantuan berupa paket  makanan yang akan di distribusikan kepada masyarakat  yang sedang melaksanakan  isolasi mandiri sebagai upaya membantu meringankan beban masyarakat dimasa pandemi ini.
 
“Kami berharap dengan diberikan bantuan ini dapat meringankan beban masyarakat dalam melewati masa pandemi yang sedang berlangsung ini. Walaupun nilainya tidak seberapa, tapi Pemerintah hadir dan memastikan masyarakat bisa terlayani dan mendapatkan bantuan. Semoga angka penularan covid-19 ini dapat segera menurun sehingga aktivitas dan ekonomi masyarakat dapat pulih seperti semula kembali”, ujarnya.
 
Lebih lanjut dikatakannya dalam penanganan covid-19 ini  Pemkot Denpasar juga sudah  menyiapkan karantina terpusat. “Kami di Denpasar sudah menyiapkan 3 hotel dan 1 Mess untuk tempat karantina terpusat. Jadi di setiap kecamatan sudah ada tempat untuk isolasi terpusat,” kata Jaya Negara.
 
Sementara Wakil Walikota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa mengatakan penyerahan bantuan sembako yang  diberikan kepada warga terdampak dan yang sedang melaksanakan isolasi mandiri ini agar tidak keluar rumah sampai waktu yang ditentukan sehingga dapat memutus rantai penyebaran virus covid 19.
 
“Saya berharap semua elemen masyarakat dapat bekerjasama dengan tetap mengikuti anjuran pemerintah dan menerapkan prokes dengan disiplin aeogEar penyebaran virus ini dapat segera dikendalikan sehingga semua kegiatan masyarakat dapat segwra pulih seperti semula,” pungkas AryaWibawa.

wartawan
YAN
Category

Telkomsel Hadirkan Dukungan Konektivitas dan Beragam Promo Menarik di Pesta Kesenian Bali 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Sebagai bentuk komitmen dalam mendukung kelancaran komunikasi dan pengalaman digital masyarakat selama berlangsungnya Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVII Tahun 2026, Telkomsel menghadirkan dukungan infrastruktur jaringan dan layanan pelanggan di kawasan Taman Werdhi Budaya Art Center yang menjadi pusat penyelenggaraan kegiatan mulai Sabtu (13/6) hingga Sabtu (11/7).

Baca Selengkapnya icon click

Astra Motor Teuku Umar Sambut Galungan dengan Bazzar YADNYA & Promo Hemat

balitribune.co.id | Denpasar – Menjelang hari raya besar umat Hindu, Galungan dan Kuningan, Astra Motor Teuku Umar kembali menunjukkan kepedulian dan apresiasinya kepada masyarakat Bali, khususnya para konsumen loyal Honda. Dealer resmi sepeda motor Honda ini menggelar program khusus bertajuk "Bazzar YADNYA Honda" sekaligus menghadirkan deretan promo penjualan menarik yang dirancang khusus untuk memanjakan konsumen di momen penuh berkah ini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hilang 14 Hari, Lansia Asal Beraban Ditemukan Tewas di Semak-Semak

balitribune.co.id | Tabanan - I Ketut Sadra (71), seorang lansia yang sempat hilang misterius selama 14 hari usai pamit mencari pakan ternak, akhirnya ditemukan dalam kondisi meninggal dunia. Jasad warga Banjar Batugaing, Desa Beraban ini ditemukan membusuk di sebuah lahan kosong di wilayah Banjar Batugaing Kelod, Kecamatan Kediri, Minggu (14/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Sentuh 36 Panti Asuhan se-Bali, Bank Lestari Bali (BPR) Distribusikan 3 Ton Beras

balitribune.co.id | Denpasar - Bank Lestari Bali (BPR) tidak main-main dalam menunjukkan keseriusannya mendukung masa depan generasi muda. Melalui program Corporate Social Responsibility (CSR) bertajuk “Lestari For Kids” yang berlangsung pada 6 - 7 Juni 2026, Bank Lestari Bali (BPR) mendistribusikan total 3 ton beras ke 36 panti asuhan yang tersebar di seluruh pelosok Pulau Dewata.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jelang Galungan, Astra Motor Bali Tebarkan Energi Positif Melalui Aksi Sosial "Ngejot"

balitribune.co.id | Denpasar – Menyambut Hari Raya Galungan dan Kuningan yang jatuh pada 17 Juni 2026, Astra Motor Bali melalui Ikatan Karyawan Astra Motor (IKA ASMO) Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam menjalankan program Corporate Social Responsibility (CSR) yang sejalan dengan empat pilar kontribusi sosial Astra.

Baca Selengkapnya icon click

9 Peserta Badung Ramaikan Wimbakara Seni Lukis Wayang Klasik Bali di PKB XLVIII

balitribune.co.id | Denpasar – Sebanyak sembilan peserta asal Kabupaten Badung mengikuti Wimbakara Seni Lukis Wayang Klasik Bali dalam rangkaian Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII di pelataran Museum Taman Budaya Art Center, Senin (15/6/2026). Dari jumlah tersebut, dua peserta merupakan duta resmi Badung yang mendapat pembinaan khusus dari Sanggar Krisnarupa, sedangkan tujuh lainnya mengikuti kategori umum melalui pendaftaran yang dibuka panitia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.