Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wali Kota Jaya Negara dan Wawali Arya Wibawa Serahkan Konsumsi Warga Isoman

Bali Tribune/Penyerahan Paket bantuan konsumsi oleh Walikota Denpasar, IGN Jaya Negara dan Wakil Wali Kota Denpasar Kadek Agus Arya Wibawa, Rabu (21/7).



balitribune.co.id | Denpasar  - Berbagai upaya terus dilakukan Pemkot Denpasar untuk membantu warga di masa pandemi covid 19. Setelah sebelumnya menyerahkan Bantuan Langsung Tunai (BLT) dan Paket Sembako  yang bersumber dari APBD, kini lagi menggelontorkan bantuan berupa konsumsi (Nasi dan Snack) bagi warga masyarakat yang sedang isolasi mandiri. Paket bantuan konsumsi ini diserahkan langsung Wali Kota Denpasar IGN Jaya Negara didampingi Kadis DPMD Kota Denpasar, IB Alit Wiradana dan Perbekel Desa Sumerta Klod, I Gusti Ketut Anom Suardana, diterima oleh satgas Desa Sumerta Klod di Kantor Desa Sumerta Klod, Rabu (21/7).
 
Hal serupa juga dilaksanakan Wakil Wali Kota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa di Kantor Lurah Pemecutan, dengan menyerahkan paket bantuan sembako dan makanan secara simbolis yang diterima langsung oleh satgas covid-19 masing masing Banjar di Kelurahan tersebut. Nantinya paket bantuan ini akan diserahkan oleh satgas Banjar kepada warga masyarakat yang isolasi mandiri.
 
Wali Kota Denpasar, IGN Jaya Negara, di sela-sela kegiatan mengatakan pemberian  bantuan berupa paket  makanan yang akan di distribusikan kepada masyarakat  yang sedang melaksanakan  isolasi mandiri sebagai upaya membantu meringankan beban masyarakat dimasa pandemi ini.
 
“Kami berharap dengan diberikan bantuan ini dapat meringankan beban masyarakat dalam melewati masa pandemi yang sedang berlangsung ini. Walaupun nilainya tidak seberapa, tapi Pemerintah hadir dan memastikan masyarakat bisa terlayani dan mendapatkan bantuan. Semoga angka penularan covid-19 ini dapat segera menurun sehingga aktivitas dan ekonomi masyarakat dapat pulih seperti semula kembali”, ujarnya.
 
Lebih lanjut dikatakannya dalam penanganan covid-19 ini  Pemkot Denpasar juga sudah  menyiapkan karantina terpusat. “Kami di Denpasar sudah menyiapkan 3 hotel dan 1 Mess untuk tempat karantina terpusat. Jadi di setiap kecamatan sudah ada tempat untuk isolasi terpusat,” kata Jaya Negara.
 
Sementara Wakil Walikota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa mengatakan penyerahan bantuan sembako yang  diberikan kepada warga terdampak dan yang sedang melaksanakan isolasi mandiri ini agar tidak keluar rumah sampai waktu yang ditentukan sehingga dapat memutus rantai penyebaran virus covid 19.
 
“Saya berharap semua elemen masyarakat dapat bekerjasama dengan tetap mengikuti anjuran pemerintah dan menerapkan prokes dengan disiplin aeogEar penyebaran virus ini dapat segera dikendalikan sehingga semua kegiatan masyarakat dapat segwra pulih seperti semula,” pungkas AryaWibawa.

wartawan
YAN
Category

Catut Nama Presiden Prabowo, Petugas Dinsos Gadungan Tipu Warga Ratusan Juta Rupiah

balitribune.co.id I Negara - Harapan untuk memperoleh bantuan sosial seringkali menjadi celah yang dimanfaatkan pelaku kejahatan. Dengan mengaku sebagai petugas Dinas Sosial Provinsi Bali dan mencatut nama Presiden RI Prabowo Subianto, seorang pria asal Kabupaten Buleleng diduga menipu sejumlah warga Jembrana dengan berbagai iming-iming bantuan pembangunan rumah hingga tempat ibadah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Laundry Terbakar, Kerugian Diperkirakan Rp750 Juta

balitribune.co.id I Tabanan -Sebuah usaha laundry di Banjar Malkangin, Desa Dajan Peken, Kecamatan Tabanan, ludes dilalap si jago merah pada Rabu (1/7/2026) siang.

Insiden kebakaran hebat yang menghanguskan seluruh aset bangunan tersebut mengakibatkan pemilik usaha mengalami kerugian materiil ditaksir mencapai Rp750 juta.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kapolres Badung Apresiasi Dukungan Pemkab, Jaringan CCTV Bantu Ungkap Berbagai Kasus Kejahatan

balitribune.co.id I Mangupura - Kapolres Badung AKBP Joseph Edward Purba mengapresiasi dukungan Pemerintah Kabupaten Badung dalam mendukung tugas kepolisian, khususnya melalui penyediaan jaringan CCTV yang dinilai berperan penting dalam membantu pengungkapan berbagai tindak kejahatan di wilayah hukum Polres Badung.

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Badung Resmikan Fasilitas Pengolahan Sampah Organik di Sekretariat DPRD

balitribune.co.id I Mangupura - Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti didampingi Sekretaris DPRD Badung Surya Kurniawan meresmikan fasilitas pengolahan sampah organik di lingkungan Sekretariat DPRD Kabupaten Badung, Senin (30/6/2026). Peresmian tersebut menjadi wujud komitmen DPRD Badung dalam mendukung pengelolaan sampah berbasis sumber sekaligus menciptakan lingkungan perkantoran yang bersih, hijau, dan berkelanjutan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.