Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jumlah Pasien Meninggal Bertambah, Hampir Semua Belum Vaksinasi

Bali Tribune/ KASUS KEMATIAN – Di Tengah lonjakan kasus covid-19, kasus kematian akibat covid-19 jusga terus mengalami peningkatan dan hampir seluruh pasien meninggal dunia belum pernah tervaksin.



balitribune.co.id |  Negara - Kasus covid-19 di Jembrana kini masih mengalami lonjakan yang signifikan. Selain ruang icu dan kamar jenasah yang saat ini sudah overload, juga pasokan oksigen kini minim serta sejumlah lokasi isolasi sudah full. Bahkan kini kembali ada pasien bayi terkonfirmasi positif covid-19 yang dalam perawatan.
 
Hingga diberlakukan PPKM Level III di Jembrana, kasus covid-19 masih terus mengalami lonjakan. Teranyar berdasarkan data dari Dinas Kesehatan Kabupaten Jembrana, kasus positif covid-19 hingga Rabu (21/7) terjadi penambahan hingga 48 kasus baru. Sedangkan pasien yang dinyatakan sembuh 26 orang dan pasien meninggal kembali bertambah tiga orang. Sedangkan akumulasi kasus covid-19 di Jembrana sudah mencapai 3.129 kasus dan sudah 106 diantaranya meninggal dunia dan 2.725 sembuh.
 
Sedangkan Rabu kemarin ada 298 warga yang terkonfirmasi covid-19. Mereka tersebar di sejumlah lokasi isolasi termasuk juga isolasi mandiri. Di RSU Negara yang memiliki kapasitas ruang isolasi 63 bed kini sudah terisi 28 pasien. RS Bali Med Negara dengan kapasitas 10 bed kini sudah penuh. RSU Bunda Negara yang memiliki kapasitas 10 bed kini sudah terisi 5 bed. Hotel Jimbarwana kini juga full terisi 36 orang. Bahkan di Hotel Hapel Baluk yang memiliki kapasitas 30 bed kini terisi lebih dari kapasitas yakni 31 orang.
 
Dari empat puskesmas di Jembrana yang memiliki ruang isolasi dengan kapasitas masing-masing 10 bed, kini seluruhnya sudah penuh. Bahkan kini di Jembrana sampai ada dua asrama perwira Koramil yang juga dijadikan sebagai lokasi isolasi terpusat. 1 pasien dirawat di RSUP Sanglah Denpasar dan 1 pasien lainnya dirawat di luar Jembrana. Sebanyak 129 pasien kini juga masih menjalani isolasi mandiri. Dari warga terkonfirmasi covid-19 tersebut, satu diantaranya merupakan pasien bayi yang dirawat di RSU Negara.
 
Sedangkan kendala yang kini dihadapi ditengah melonjaknya kasus covid-19 adalah ruang ICU dan kamar jenasah yang overload dan pasokan okisgen di RSU Negara yang sangat terbatas. Salah satu penyebab tingginya kasus covid-19 adalah kepatuhan dan kedisiplinan masyarakat yang masih redah. Kepala Dinas Kesehatan Jembrana, dr I Gusti Bagus Ketut Oka Parwata juga menyebut jumlah masyarakat Jembrana yang divaksinasi 196.645 orang atau baru sekitar 85,64 persen. Sementara yang belum divaksin berjumlah 34.009 orang.   
 
Bupati Jembrana, I Nengah Tamba mengaku prihatin terhadap kondisi ini. Jika selama PPKM level III banyak aturan dilanggar, dikhawatirkan akan terus terjadi lonjakan kasus. "Kalau lonjakan kembali  terjadi tidak akan selesai selesai pandemi ini. Padahal kita ingin ekonomi segera jalan. Jika kasus meningkat. Kami khawatir tenaga medis akan kewalahan sehingga tidak mampu memberikan pelayanan. Kasihan jika ada saudara saudara kita sakit butuh tindakan medis tidak ditangani secara maksimal nantinya," paparnya.
 
Setelah PPKM Darurat, dimasa PPKM level III ini pihaknya bersama jajaran Forkopimda akan menggencarkan sidak vaksinasi. Untuk memastikan apakah masyarakat sudah divaksin, timnya akan menyasar fasilitas umum dan desa/kelurahan. Langkah ini dilakukan lantaran melihat kondisi yang terjadi,  pasien covid-19 yang meninggal duniah ampir seluruhnya belum mendapatkan vaksinasi covid-19. “Ini kuncinya kepatuhan dan kedisiplinan masyarakat. Sakarang ini konsidisinya sudah mengkhawatirkan. ” tandasnya.
wartawan
PAM
Category

Perkawinan Membawa Petaka, Istri Melahirkan, Suami Malah Laporkan ke Polisi

balitribune.co.id I Denpasar - Malang benar nasib seorang istri berinisial berinisial KC. Setelah hamil dan melahirkan anak, ia malah dilaporkan oleh suaminya berinisial RSL ke Polresta Denpasar dengan tuduhan tindak pidana penggelapan asal usul orang. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Klungkung Buka Kejurprov Catur Bali 2026, Tekankan Pembentukan Karakter Atlet

balitribune.co.id I Semarapura - Bupati Klungkung I Made Satria, resmi membuka Kejuaraan Provinsi (Kejurprov) Catur Bali Tahun 2026 di Gedung Balai Pesamuan Kerti Widya Mandala SMA Pariwisata Saraswati, Semarapura Tengah, Minggu (21/6/2026). Turnamen yang berlangsung selama tiga hari hingga 23 Juni mendatang ini diikuti oleh 281 atlet muda dari berbagai daerah di Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Duta Gianyar Suguhkan Harmoni Tradisi dan Keanggunan Warisan Leluhur

balitribune.co.id I Gianyar - Langkah para model mulai menapaki panggung Gedung Ksirarnawa, Taman Budaya Art Centre Denpasar, Minggu (21/6/2026) malam. Tepuk tangan penonton pun mengiringi kemunculan Duta Kabupaten Gianyar yang mendapat kehormatan sebagai penampil pertama dalam Parade Busana Adat Bali pada rangkaian Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026. Duta Kabupaten Gianyar tampil mempersembahkan identitas budaya Kabupaten Gianyar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Temuan Warga Meninggal di Pantai Segara Wilis, Polisi Pastikan Tidak Ada Unsur Kekerasan

balitribune.co.id I Gianyar - Teka teki penyebab meninggalnya IPFG (43) di Pantai Segara Wilis, Desa Pering, Blahbatuh, akhirnya terungkap. Dari hasil pemeriksaan medis dan hasil olah TKP, tidak ditemukan tanda-tanda kekerasan dan kejanggalan lainnya atas meninggalnya Warga Banjar Palak, Keramas, Blahbatuh, Minggu (21/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.