Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Desa Dauh Puri Kaja Panen Perdana Sayur Bayam Program PKT

Bali Tribune/ PERDANA - Panen perdana bayam serangkaian Program Padat Karya Tunai (PKT) di Kawasan Banjar Lumintang, Minggu (25/7).



balitribune.co.id | Denpasar  - Desa Dauh Puri Kaja melaksanakan panen perdana tanaman bayam serangkaian Program Padat Karya Tunai (PKT) di kawasan Banjar Lumintang, Minggu (25/7). Panen perdana dilaksanakan oleh Perbekel Desa Desa Dauh Puri Kaja, I Gusti Ketut Sucipta bersama jajaran Pemerintah Desa dan Banjar Lumintang.
 
Perbekel Desa Dauh Puri Kaja I Gusti Ketut Sucipta saat dikonfirmasi menjelaskan, di masa pandemi Covid-19 sedang mewabah, Desa Dauh Puri Kaja  menggelar Program Padat Karya Tunai dari Pemerintah Pusat. Dimana, kali ini dipilih program penanaman bayam sebagai bentuk ketahanan pangan di masa pandemi.
 
"Untuk Desa Dauh Puri Kaja kami pilih menanam bayam, hal ini sebagai bentuk ketahanan pangan di masa pandemi, dan hari ini kita panen perdana," jelasnya.
 
Gung Sucipta mengatakan, program PKT menanam bayam ini dilaksanakan dengan memanfaatkan lahan non produktif atau lahan pertanian di kawasan Desa Dauh Puri Kaja. Sehingga, lahan tersebut dapat memberikan manfaat.
 
Dikatakan, meski hasilnya belum bisa menjangkau seluruh masyarakat, namun lewat program ini dapat meringankan beban masyarakat sekitar, utamanya dalam mendukung ketersediaan pangan di masa pandemi.
 
"Tentu hasil ini diharapkan mampu meringankan beban masyarakat di masa pandemi saat ini, serta diharapkan mampu menjadi inspirasi untuk mendukung ketahanan pangan keluarga. Hasil panen dibagikan secara gratis kepada warga dan pemilik lahan," katanya.

wartawan
YAN
Category

FKSPA Besakih Perketat Skrining Plastik Sekali Pakai Selama Karya IBTK

balitribune.co.id | Amlapura - Guna mengantisipasi menumpuknya sampah plastik dan untuk menjaga lingkungan Pura Agung Besakih agar tetap bersih dan terbebas dari sampah plastik, pihak Badan Pengelola Fasilitas Kawasan Suci Pura Agung Besakih (FKSPA) Besakih semakin memperketat Skrening atau pencegahan penggunaan kantung plastik sekali pakai oleh Pemedek yang akan melakukan persembahyangan ke Pura Agung Besakih selama berlangsu

Baca Selengkapnya icon click

Ribuan Pamedek Padati Pura Ulun Danu Batur pada Hari Raya Pagerwesi

balitribune.co.id | Bangli - Bertepatan dengan Hari Raya Pagerwesi, Rabu (Buda Kliwon Sinta), 8 April 2026, Pura Ulun Danu Batur dipadati umat Hindu dari berbagai kabupaten/kota se-Bali yang melaksanakan persembahyangan serangkaian Karya Ngusaba Kedasa. Berdasarkan pantauan di lapangan, ribuan pamedek telah berdatangan sejak pagi hari untuk melaksanakan persembahyangan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Stafsus Presiden Cek Kesiapan Bandara Letkol Wisnu Sumberkima

balitribune.co.id | Singaraja - Kunjungan Staf Khusus Presiden Republik Indonesia, Muhammad Qodari, ke Kabupaten Buleleng membawa harapan baru bagi percepatan pembangunan infrastruktur strategis di Bali Utara. Salah satu yang menjadi sorotan adalah rencana pengembangan Bandara Internasional Bali Utara. Dengan berbagai langkah tersebut, harapan masyarakat Bali Utara untuk memiliki bandara representatif kini semakin terbuka lebar.

Baca Selengkapnya icon click

Mengolah Sampah Organik di Rumah, Tong Komposter Diburu Warga Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Pascadiberlakukannya kebijakan baru per 1 April 2026 TPA Suwung Denpasar hanya menerima anorganik dan residu, sementara sampah organik tidak diperbolehkan masuk TPA Suwung, warga Kota Denpasar dan sekitarnya berbondong-bondong membeli tong komposter. Salah satu toko yang menjual tong komposter mengakui adanya peningkatan penjualan tong komposter akhir-akhir ini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Waspada Modus Truk Modifikasi, Polri dan Pertamina Perketat Pengawasan BBM Subsidi

balitribune.co.id | Jakarta - Pertamina Patra Niaga mengapresiasi langkah tegas Kepolisian Republik Indonesia melalui Direktorat Tindak Pidana Tertentu (Tipidter) Bareskrim Polri dalam mengungkap dugaan penyalahgunaan BBM dan LPG subsidi 3 kilogram di berbagai wilayah Indonesia sepanjang 2025 hingga 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Jasad Bocah Terseret Arus Sungai Yeh Aye Ditemukan Mengambang di Bendungan Tamblang

balitribune.co.id | Singaraja - Operasi pencarian korban terseret arus di Sungai Yeh Aye, Desa Tamblang, Kecamatan Kubutambahan, Kabupaten Buleleng, akhirnya membuahkan hasil. Korban atas nama Vikram Abinawa (6) ditemukan dalam kondisi meninggal dunia pada Rabu (8/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.