Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

TNI Distribusikan Ribuan Paket Sembako

Bali Tribune/ SEMBAKO - Babinsa di Jembrana distribusikan bantuan sembako kepada warga terdampak.

balitribune.co.id | Negara  - Personel Babinsa di seluruh desa/kelurahan di Jembrana kembali menyalurkan bantuan bagi warga terdampak pandemi. Setiap harinya ratusan paket sembako didistribusikan kepada warga hingga ke pelosok-pelosok desa. 
 
Perwira Seksi Teritorial Kodim 1617/Jembrana Kapten I Nyoman Gede Andika ditemui, Senin (26/7/21), mengatakan sembako yang didistribusikan personel Babinsa di desa/kelurahan di Jembrana  merupakan bantuan dari Pangdam IX/Udayana. Bantuan tersebut disalurkan kepada masyarakat terdampak Covid-19 di masing-masing desa/kelurahan. Bantuan ini diperuntukan warga terdampak Covid-19 yang belum tersentuh bantuan. Sebelumnya telah dilakukan pendataan penerima oleh Babinsa bersama perangkat desa/keluarahan masing-masing. 
 
Menurut mantan Danramil Pekutatan ini, bantuan ini selain diberikan kepada warga kurang mampu, lansia jompo, penyandang cacat (disabilitas), juga diberikan kepada masyarakat terdampak seperti pedagang kaki lima, tukang ojek, sopir angkutan umum, pemulung, hingga warga yang sampai saat ini tengah dirumahkan dari pekerjaannya karena situasi sulit di masa pandemi.
 
Sasaran penerima bantuan sembako ini mencapai 2.114 penerima. Sedangkan jumlah bantuan yang didisitribusikan sudah sebanyak 10.570 kg beras dan 2.160 liter minyak goreng. Pendistribusiannya langsung dor to dor, ke rumah masing-masing penerima. Masing-masing paket berisi 5 kg beras dan 1 kemasan minyak goreng. Diharapkan dengan adanya bantuan sebako ini bisa membantu meringankan beban ekonomi masyarakat khususnya masyarakat terdampak. “Bagi masyarakat yang terdampak sesuai kreteria penerima dan belum mendapat bantuan pemerintah, bisa menghubungi Babinsa di desa/kelurahan masing-masing,” tandasnya. 
wartawan
PAM
Category

Sengketa Jual Beli Tanah di Bali Berakhir Damai, Warga AS Cabut Laporan di Polda

balitribune.co.id | Denpasar - Sengketa jual beli tanah antara warga negara Amerika Serikat (AS), Scott Bennet Trout (63), dengan rekannya, Made Pamelarina Sugianyar (49), yang sempat bergulir di Polda Bali, akhirnya menemui titik terang. Kedua belah pihak sepakat menempuh jalur damai.

Baca Selengkapnya icon click

Veritas Intercultural School Resmi Diluncurkan, Awali Transformasi Pendidikan Berstandar Internasional

balitribune.co.id | Mangupura - Bertepatan Hari Anak Nasional 2026, Veritas Intercultural School (VIS) Bali, Bintaro dan Kelapa Gading resmi diluncurkan, mengawali transformasi pendidikan berstandar internasional. Peluncuran Veritas Intercultural School dilakukan di VIS Bali, Kerobokan Kabupaten Badung, Kamis (23/7/2026) dihadiri Wakil Bupati Badung, Bagus Alit Sucipta. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

KOPJAS Pejuang Pariwisata Ajak Driver Bali Beralih ke Badan Usaha Resmi

balitribune.co.id | Gianyar - Koperasi Jasa (KOPJAS) Pejuang Pariwisata Bali memanfaatkan momentum peringatan hari jadinya yang pertama untuk menegaskan komitmennya membangun industri transportasi pariwisata yang legal, profesional, dan berkelanjutan. Melalui tema "Legal, Tumbuh, Berjalan Sukses Bersama Keluarga", koperasi ini ingin menjadi contoh bagi para pelaku usaha transportasi wisata di Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Resto The Jingga Villas di Lembongan Ludes Terbakar, Kerugian Capai Rp200 Juta

balitribune.co.id | Semarapura - Kebakaran hebat melanda bangunan restoran The Jingga Villas yang berlokasi di Dusun Kelod, Desa Lembongan, Kecamatan Nusa Penida, Kabupaten Klungkung, Rabu (22/7/2026) dini hari. Api diduga muncul akibat hubungan pendek arus listrik (korsleting).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Lansia Hilang di Tembuku, Proses Pencarian Melibatkan Warga hingga Paranormal

balitribune.co.id | Bangli - Proses pencarian Ni Nyoman Ngenu (66), warga Banjar Tampuagan, Desa Peninjoan, Kecamatan Tembuku, yang dilaporkan meninggalkan rumah sejak Selasa (21/7/2026) dini hari, hingga kini belum membuahkan hasil. Upaya pencarian intensif terus dilakukan oleh warga dibantu aparat kepolisian Polsek Tembuku, bahkan pihak keluarga turut meminta petunjuk paranormal untuk melacak keberadaan korban.

Baca Selengkapnya icon click

Gubernur Koster Resmi Tutup Akses OSS bagi PMA di 18 Sektor UMKM

balitribune.co.id | Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menutup salah satu celah yang selama ini dinilai dimanfaatkan investor asing untuk masuk ke sektor usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM). Pemerintah Provinsi Bali resmi membatasi akses sistem Online Single Submission (OSS) bagi Penanaman Modal Asing (PMA) pada sejumlah Klasifikasi Baku Lapangan Usaha Indonesia (KBLI) kategori risiko rendah dan menengah rendah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.