Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jaya Negara Turut Bungkus Nasi di Dapur Umum

Bali Tribune/Wali Kota Denpasar, Jaya Negara bersama Alumni SMAN 1 Denpasar (Smansa) Angkatan 85 saat aksi sosial di Dapur Umum Gotong Royong Kota Denpasar di Jalan Kaliasem, Minggu (8/8).

balitribune.co.id | Denpasar  -  Wali Kota Denpasar, Jaya Negara bersama Alumni SMAN 1 Denpasar (Smansa) Angkatan 85 menggelar aksi sosial di Dapur Umum Gotong Royong Kota Denpasar di Jalan Kaliasem, Minggu (8/8). 
 
Dalam kesempatan tersebut, Jaya Negara yang juga anggota Alumni Smansa 85 turut membantu operasional Dapur Umum dengan ikut membungkus makanan. Tak hanya itu, dalam giat tersebut juga turut diserahkan bantuan bumbu bumbuan dan bahan pangan. 
 
Wali Kota Denpasar, Jaya Negara mengatakan, Dapur Umum Gotong Royong Kota Denpasar ini merupakan milik bersama secara gotong royong. Dimana, Pemkot Denpasar memberikan dukungan penuh terhadap operasional Dapur Umum di Kota Denpasar. Karenanya, masyarakat umum yang berkenan ikut membantu diberikan ruang seluas-luasnya. 
 
“Ini kan dapur umum kita bersama untuk masyarakat Kota Denpasar, jadi siapapun yang ingin berkontibusi kami ucapkan terimakasih, mari hadapi pandemi dengan hati,” katanya.
 
Lebih lanjut dijelaskan, dalam kesempatan kali ini pihaknya ingin megetahui konsistensi kualitas makanan yang disajikan. Selain itu, distribusi juga penting sehingga dapat memberikan maanfaat bagi masyarakat yang benar benar  membutuhkan dan tepat sasaran di masa pandemi saat ini. 
 
“Tadi kan kita sudah lihat bersama, dari segi kualitas tentu sangat representatif bagi masyarakat, dan kemasannya juga rapi serta hygenis,” ujar Jaya Negara. 
 
Pihaknya mengatakan, Dapur Umum Gotong Royong Kota Denpasar ini membuka ruang seluas-luasnya bagi masyarakat yang ingin berdonasi atau membantu operasional. Hal ini baik dari suplay bahan maupun tenaga atau relawan  pengolahan dan kemasan. 
 
“Masyarakat yang ingin berdonasi kami persilahkan, membantu proses operasional juga bisa, jadi ini milik bersama untuk membantu sesama, semoga dapat meringankan beban masyarakat Kota Denpasar,” harapnya.
 
Sementara itu, Kordinator Dapur Umum Gotong Royong Kota Denpasar, Yanti bersama Kabag Kerjasama Setda Kota Denpasar, Laxmy Saraswati mengatakan, dapur umum ini melibatkan 20 orang relawan untuk menyiapkan 1.000 porsi makan dalam sehari. Diharapkan warga terdampak PPKM yang belum tersentuh bantuan pemerintah, bisa mendapat pasokan makanan.
 
“Semoga dapat meringankan beban masyarakat di masa pandemi, dan untuk usulan penerima bantuan pangan dapat menghubungi langsung Dapur Umum Gotong Royong Kota Denpasar di Jalan Kaliasem,” jelasnya.
wartawan
YAN
Category

Bukan Kekeringan, Ini Penjelasan BPBD Tabanan Terkait Penurunan Air di Telaga Tunjung

balitribune.co.id | Tabanan – Informasi mengenai kondisi Telaga Tunjung di Desa Timpag, Kecamatan Kerambitan, Kabupaten Tabanan yang disebut mengalami kekeringan langsung ditindaklanjuti Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Tabanan. Kepala Pelaksana BPBD Tabanan I Nyoman Srinada Giri bersama Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik melakukan peninjauan langsung ke lokasi untuk memastikan kondisi sebenarnya.

Baca Selengkapnya icon click

Atlet IODI Tabanan Borong 4 Medali di Kejurnas Dancesport 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Prestasi membanggakan kembali ditorehkan atlet Ikatan Olahraga Dancesport Indonesia (IODI) Kabupaten Tabanan di tingkat nasional. Tiga pasangan atlet berhasil membawa pulang empat medali, terdiri dari satu medali perunggu dan tiga medali perak pada Kejurnas IODI XVI Tahun 2026 yang berlangsung di Ballroom Hotel Aston Grogol, Jakarta Barat, Sabtu (15/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ajak Lestarikan Lingkungan, Wabup Buleleng Lepas 200 Tukik

balitribune.co.id | Singaraja - Pemerintah Kabupaten (pemkab) Buleleng terus menguatkan komitmen terhadap pelestarian lingkungan melalui kegiatan Bersih Pantai dan Pelepasan Tukik di Pantai Banjar, Jumat (21/8/2026). Kegiatan yang menjadi rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia ini mengusung tema “LESTARI”, akronim dari Lestarikan Ekosistem, Selamatkan Tukik, Asri Republik Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click

Pamit Kenal Kepala Lapas Kelas IIB Tabanan, Sinergi dan Pembinaan Warga Binaan Terus Diperkuat

balitribune.co.id | Tabanan – Wakil Bupati Tabanan, I Made Dirga, S.Sos., mewakili Bupati Tabanan menghadiri acara Pamit Kenal Kepala Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Tabanan, bertempat di Aula Candra Prabawa Lapas Kelas IIB Tabanan, Jumat (21/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ancaman Kriminalisasi Jurnalis, Desakan Hapus Pasal Bermasalah di UU Pers Menguat

balitribune.co.id | Denpasar - Kondisi kebebasan pers di Bali saat ini dinilai berada dalam fase yang mengkhawatirkan. Wartawan dilaporkan kerap menghadapi gugatan, surat somasi, hingga tekanan hukum saat menjalankan tugas jurnalistik. Situasi tersebut memicu kekhawatiran serius akan runtuhnya independensi pers akibat maraknya praktik penyensoran diri (self-censorship) di kalangan awak media.

Baca Selengkapnya icon click

Program Pegadaian Peduli Salurkan Bantuan Tanggap Darurat Gempa NTT

balitribune.co.id | Flores - Pegadaian bergerak cepat membantu masyarakat terdampak gempa bumi di Nusa Tenggara Timur (NTT) melalui program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) “Pegadaian Peduli”. Bantuan ini merupakan bentuk kepedulian Pegadaian untuk membantu memenuhi kebutuhan dasar sekaligus meringankan beban masyarakat yang terdampak bencana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.