Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kasus Terus Bertambah, 10 Desa Masuk Zona Merah

Bali Tribune/ Humas GTPP Covid-19 I Wayan Dirgayusa.


balitribune.co.id | Bangli - Kasus Covid-19 di Bangli terus naik, dan kasus tersebut sebagian besar klaster keluarga. Sementara ada 10 desa yang masuk zona merah, atau kasus positif Covid-19 lebih 10 kasus. 
 
Humas Gugus Tugas Percepatan Penanganan (GTPP) Covid-19 Kabupaten Bangli I Wayan Dirgayusa mengatakan, pada 7 Agustus 2021 terkonfirmasi 64 kasus positif Covid-19. Kasus yang terkonfirmasi tersebar di sejumlah desa. Penambahan kasus terbanyak ada di Desa Tiga, Kecamatan Susut. "Di Desa Tiga ada penambahan 7 kasus dan itu satu keluarga," ujarnya, Minggu (8/8/2021). 
 
Dari 3.599 kasus masih ada 384 orang yang menjalani perawatan baik di rumah sakit maupun isolasi terpusat. Menurut Wayan Dirgayusa selain tambahan kasus baru yang, dibarengi pula angka kesembuhan yang cukup tinggi. "Kemarin dilaporkan 40 orang sudah sembuh,” kata mantan Camat Kintamani ini.
 
Sementara untuk kasus kematian, kata Dirgayusa cukup tinggi. Terkonfirmasi ada dua kasus kematian, yang mana kasus tersebut ada di Kecamatan Kintamani. "Dua kasus kematian baru yang dilaporkan. Kedua merupakan warga Kecamatan Kintamani, kedua meninggal di RSU Bangli," sebutnya.
 
Kata Dirgayusa, melihat lonjakan kasus saat ini ada 10 desa yang masih zona merah atau kasus positif lebih dari 10 kasus. Adapun Desa masukzone merah yakni Desa Tamanbali, Kelurahan Kawan, Kelurahan Cempaga Kecamatan Bangli. Berikutnya Desa Abuan, Desa Susut, Desa Apuan, Desa Demulih, Kecamatan Susut, Desa Peninjoan Kecamatan Tembuku dan Desa/Kecamatan Kintamani. "Tertinggi saat di Kelurahan Kawan dengan 40 kasus positif," jelasnya.
 
Untuk wilayah Kecamatan Susut, tidak ada Desa yang masuk zona hijau. Yang ada hanya zona merah dan oranye. "Jumlah kasus dari 7 hingga 22 kasus," ujarnya. 
 
Masyarakat diimbau tetap menjalankan protokol kesehatan, kemudian mengikuti anjuran pemerintah sehingga dapat menekan penyebaran kasus di Bangli. "Kami mengimbau masyarakat untuk tetap disiplin, kemudian dalam upaya menekan kasus tentu juga didukung satgas gotong royong," harapnya. 
wartawan
SAM
Category

Bupati Sanjaya Perjuangkan Fasilitas Kesehatan Tabanan ke Pusat

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan tancap gas memperjuangkan peningkatan layanan kesehatan hingga ke tingkat pusat. Bupati Tabanan, I Komang Gede Sanjaya secara langsung melakukan audiensi dengan Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin di Gedung Adhyatma Kemenkes RI, Jakarta, Rabu (22/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hilirisasi Bandeng, Buleleng Bidik Pasar Dunia

balitribune.co.id I Singaraja - Para pembudidaya dan pengusaha perikanan di kawasan Buleleng Barat, Bali, kini tengah melakukan langkah transformasi besar. Tidak lagi sekedar mengandalkan ekspor benih ikan bandeng (nener), mereka kini merambah ke tahap hilirisasi melalui pembesaran bandeng kelas premium tersentral yang ditargetkan mampu menembus pasar internasional.

Baca Selengkapnya icon click

Kuliner Wisata Bali Dituntut Utamakan Higienitas

balitribune.co.id I Tabanan - Keberadaan kuliner Bali di tempat-tempat wisata di Pulau Dewata sangat diperlukan wisatawan. Selain untuk mengobati rasa lapar setelah lelah mengeksplor destinasi wisata yang dikunjungi, kuliner Bali sebagai salah satu cara mengenalkan keunikan yang ada di pulau ini. Sehingga wisatawan dapat merasakan secara langsung nikmatnya kuliner Bali yang dibuat dengan bumbu-bumbu lengkap ala masyarakat Bali. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

TPA Peh Overload, Jembrana Wajibkan Teba

balitribune.co.id I Negara - Hingga kini persoalan penanganan sampah juga menjadi persoalan yang pelik di Jembrana. Terlebih dengan kondisi Tempat Pemrosesan Akhir (TPA) Peh kini kondisinya sudah semakin over kapasitas. Penanganan sampah bahkan kini justru dititikberatkan pada partisipasi aktif masyarakat hingga di pedesaan untuk mengelola mandiri sampah di lahan masing-masing.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.